Все правильно - именно на маленьких машинах острее всего стоит вопрос компактности, энергопотребления, себестоимости, простоты. Астра и Корса идут с ЭУР.
Договор о поставке с автосалоном подписывал или с ЗАО "ЗАЗ" непосредственно? Можешь заглянуть под капот любому Ланосу - даже на 1.6 все прекрасно видно.
Удачи в изучении ТТХ по спецификациям к коммерческим договорам
Получается, для большИх не взирая на - некомпактность (а следственно и вес) - большее энергопотребление - большую (я правильно понял?) стоимость - сложность всё же ставят ГУР. Значит есть серьёзные на то основания? Это "жжжжж" не спроста (С) Винни-Пух.
Про ЭУР на Астре я знаю, но вот тут написано про ГУР. Там же написано про ЭГУР на Корсе. Враньё?
ЗЫ. КПД как электродвигателей, так и центробежных насосов около до 90%, может быть и выше при определённых условиях.
В ответ на: ты хочешь сказать что на Ланосы ставят электроусилитель?
Да нет конечно, на Ланосе ГУР. Я говорил о том, что потенциально электроусилитель, в отличии от ГУРа, может работать и при выключенном двигателе, от аккумулятора.
В ответ на: Про ЭУР на Астре я знаю, но вот тут написано про ГУР. Там же написано про ЭГУР на Корсе. Враньё?
Скажем так - неточность.
В ответ на: ЗЫ. КПД как электродвигателей, так и центробежных насосов около до 90%, может быть и выше при определённых условиях.
Для электродвигателя КПД в 97% - вполне реальная цифра. особенно если он будет работать в узком диапазоне оборотов. Червячный редуктор снизит его до 85%...90%. КПД насоса ГУРа не получится выше 60...70% - слишком большой диапазон оборотов, производительности и т.д. для оптимальной конструкции самого насоса и магистралей.
Эксперты "Авторевю" лучше оценивают чистый ГУР на Мазда3 1.6 по сравнению с ЭГУР на Мазда3 2.0 - типа последнему "прозрачности" не хватает. На Opel Astra H на "верхних" комплектациях тоже будет ЭГУР, на остальных - ЭУР.
В ответ на: Так-таки и сразу? Сколько сей девайс потребляет?
Не знаю, не мерял Но, ИМХО, колеса ворочать - не слабо должен Наверное, потому при выключенном зажигании и усилитель, и стеклоподъемники и пр. энергопотребляющие вещи отключают.
В ответ на: Наверное, потому при выключенном зажигании и усилитель, и стеклоподъемники и пр. энергопотребляющие вещи отключают.
Их отключают дабы не убить аккумулятор/электросистему в случае несиправности/заедания и т.д. А ЭУРу надо включенный двигатель - просто наличия водителя на рабочем месте недостаточно
В ответ на: КПД насоса ГУРа не получится выше 60...70% - слишком большой диапазон оборотов, производительности и т.д. для оптимальной конструкции самого насоса и магистралей.
Для того, чтобы назвать цифру хотя бы приближённую к действительной, нужно иметь гидравлическую характеристику насоса и магистрали. Если у тебя есть, поделись.
Если грамотно сделать бустер с электроприводом, то он в выключенном состоянии будет работать точно так же, как обычный руль, без усилителя. Т.е. просто руль руками ворочаешь и все.
В ответ на: Их отключают дабы не убить аккумулятор/электросистему в случае несиправности/заедания и т.д.
Согласен, но не совсем , ИМХО, не только для этого.
В ответ на: А ЭУРу надо включенный двигатель
Почему двигатель? Запитка наверняка от общей проводки через блок управления (БУ) идет, БУ и отрубает при выключении двигателя. Наверняка умельцы смогут побороть , как и стеклоочистители...
Кстати, а как вообще при ЭУР руль с колесами связан?
Так же, как при ГУР, или чисто "джойстик"?
Тут вроде упоминали, что есть требование - механическая связь должна быть обязательно?
Вспоминается авиация, там такие требования со временем умерли...
не знаю что есть бустер мы говорили о системе, когда руль не крутит колеса, а управляет моторами на колесах - именно такая система запрещена и пока используется только в прототипах