В ответ на: В очередной раз убедился что опыт а не супер тормоза или супер рулежка могут принести больше пользы...ну зачем Вы полезли между разворотом и машиной которая к нему приближалась с поворотником, неужели сложно предположить что он будет делать??? Скинь скорость, 30 секунд потеряй...вот и на голове меньше седых волос ЗЫ а микроавтобусы кстати могут и перевернутся от резкого маневра
Не в первый раз дискуссия о чистой технике управления таки приходит к обсуждению вопросов скорее тактики. И это в принципе правильно. Ибо связь этих двух предметов даже глубже чем кажется. Разумная тактика всегда опирается на имеющуюся технику, и временами - ставит вопрос о достаточности "имеющейся"... Но и техника в свою очередь - дает "тактике" ценнейшую возможность предсказывать развитие ситуации, исходя из возможностей (даже предельных) себя, своего автомобиля, да и чужого тоже.
В ответ на: Все это было бы действительно понятно, если бы левая полоса не была совершенно свободна в течение 20-30 секунд (т.е. не было того, чью скорость нужно было бы оценивать).
Та мала ли вариантов - мабилка зазвонила или девушке за рулем стремно пока совсем свободно не буит. ИМХО главное четко давать понять о своих намерениях.
Так что или заранее влево и там дальним мигать или оттормаживаться в правом до безопасной скорости.
Я в чем-то похожей ситуации был с другой стороны: меня дальним на Бажана с левого ряда М3 сгоняла. Я включил повороты, пака в зеркало посмотрел, пока перестраиваться начал - краем глаза в правом зеркале вижу как она меня справа обходит уже. Харашо успел обратно руль дернуть, разность скоростей там 40 кмч была где-то, не меньше.
В ответ на: В очередной раз убедился что опыт а не супер тормоза или супер рулежка могут принести больше пользы...ну зачем Вы полезли между разворотом и машиной которая к нему приближалась с поворотником, неужели сложно предположить что он будет делать???
Очередной раз повторюсь: в данном случае было ОЧЕНЬ СЛОЖНО предположить, что он будет делать. Потому что со скоростью 10-15 км/ч с включенным левым поворотником он ехал в правой полосе при полностью свободной до горизонта левой полосе и полосе торможения еще левее по меньшей мере 30 секунд. Чем дальше, тем более удивительно было наблюдать, что он даже не пытается вырулить налево. Именно поэтому я так долго (до последнего) оставался в правом ряду и ждал, что же он будет делать. И именно потому туда и сунулся, что он уже практически проехал не только разрешенное место разворота, но даже возможность разворота в уже запрещенном месте до начала отбойника. Свою ошибку я осознал еще тогда: чтобы на 100% себя обезопасить, нужно было таки оттормаживаться до его 10-15 км/ч, упираться ему в хвост и ждать его дальнейших действий до последнего. Любое другое поведение не давало бы 100% уверенности в безопасном разъезде с этим кадром.