autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вариатор, чиповать или не морочить голову

Smec777 | патриарх ***
12 апреля 2010 в 14:15
Добрый день! С декабря катаюсь на такуме с итальянским ГБО (IV). После неоднократных посещений установщиков уже и отсекатель заработал, и датчик остатка газа стал адекватен, и эластичнойть появилась, и расход упал до 12-12,5 (машина 1,6 мех), а всё нет мне покоя. Начитавшись, озадачился то ли мне вариатор поставить, то ли чипануть, то ли плюнуть и кататься как есть.
Из того, что успел узнать - там где готовы адекватно ставить вариатор моей машины в глаза не видывали - схему просють электрическую привезти (а не хотелось бы экспериментов). Самому купить вариатор и доверить поставить тем кто всё это начал - нет ну никакой информации по этим самым вариаторам - выбирай что нравится - тоже не подходит. Да и вообще понял - вариатор на газе зверь чрезвычайно редкий.
ПО чиповке смущает тот факт, что программа собственно одна и универсальная. Насколько понял - газу будет счастье, а вот бензин придётся, наверное Мустанг100 заливать, пока 101-110 не изобретут, а это совсем не то, к чему стремились.
По поводу забить на всё - смущают небольшие, но устойчивые газовые провальчики в диапазоне 2500-3500 оборотов. Признаков гибели проводов (уже 70 тыс) и свечей (20 тыс) не замечаю, поэтому склонен думать, что это как раз "газовые штучки".
Жду советов уважаемых форумчан.
freestyle | member ****
Re: Вариатор, чиповать или не морочить голову
[Re: Smec777] 12 апреля 2010 в 22:30
свечи в мусор, отрегулировать УОЗ и наступит счастье!
21043 | старый писатель **
[Re: Smec777] 13 апреля 2010 в 00:31
имхо оно того стоит.

преимущества вариатора:
1. не лезем в прошивку, если что не так - сняли его и все работает.
2. можно переключать УОЗ для газа и бензина.

преимущества прошивки:
1. если есть уже готовая - должно выйти дешевле
2. по идее править там особо не сложно - если тюнер не попадется совсем уж криворукий

насчет переключения - или (если получится) двухрежимную сделать, с кнопочкой в салоне, или на переключение забить, машина сама будет адаптироваться под бензин по датчику детонации и отодвигать УОЗ, а при работе на газу постепенно возвращать его обратно, но этот вариант мне нравится меньше.
Igor85 | патриарх ***
[Re: Smec777] 13 апреля 2010 в 13:06
Самого интересует данный вопрос. На неделе поставил ГБО, расход в норме, но тянет значительно хуже. Сказали, надо подкорректировать УОЗ. Это делается или установкой вариатора или чиповкой. Вариатор установить в Киеве стоит 1300 грн - жаба душит. Нашел по клубам вариант сделать двухрежимную прошивку на газ/бензин(динамик) за 600 грн. Но человек находится в Чернигове. И кататься туда-сюда в случае возникновения каких-либо ньюансов не хочется. Подскажите, есть ли варианты сделать такую же двухрежимную прошивку в Киеве по вменяемой цене? Может кто уже делал и может дать рекомендации?
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: Smec777] 14 апреля 2010 в 09:41
Доброго времени суток!

Вариатор или "правка мозгов" (чиптюн) решать Тебе, но твоя машина находиться в "чёрном списке" у многих производителей ГБО (Принц и БРЦ) так что думай по скорее!!! Иначе могут, я не говорю что 100%, а именно могут возникнуть проблемы с головкой блока!
Если бы у Тебя был например Ланос, то Я бы рекомендовал - 2хрежимку, а так авто не супер популярное, - Я бы ставил варик!
Про возможности подключения и специфики оного Я рекомендую почитать тут с первой до поледней страницы и внимательно! Обращая внимание на Shapoval Timur'a он в этом оч. не плохо разбирается!
Удачи!
Smec777 | патриарх ***
[Re: oO MAX Oo] 14 апреля 2010 в 10:11
Добрый день! А можно поподробнее про "чёрный список"?
[Re: Smec777] 15 апреля 2010 в 00:18
Прикріплені файли (0 завантажити)
Доброго времени суток!

Ну может с названием, я немного погорячился, но проблемы у некоторых авто с газом до 100 000 км всё же есть. Также, можно почитать и вот тут об этом более подробно
l33tit | энтузиаст **
[Re: oO MAX Oo] 12 мая 2010 в 21:48
Где ставят вариатор за 1300 грн?
Что он из себя представляет?
их в инете чтук 5 есть которые свободно в Киеве можно купить, подойдет-ли вариатор для toyota fj cruier, 1GR-FE двигатель?
Рома автогаз | member **
[Re: l33tit] 12 мая 2010 в 21:57
1.Поставить можно у нас.

2. Вариатор угла опережения зажигания - это микропроцессорное оборудование, применяемое в бензиновых двигателях, работающих на газообразном топливе LPG или CNG. В силу более высокого октанового числа газообразного топлива, время сгорания газо-воздушной смеси дольше времени сгорания бензиново-воздушной. Следовательно, зажигание смеси при газовом питании должно произойти раньше, чем при бензиновом. Установка вариатора угла опережения зажигания улучшает работу двигателя на газовом питании, а также уменьшает потребление газового топлива и риск возникновения «обратного выхлопа» в установках более раннего поколения. Вариаторы опережения зажигания рекомендуется применять особенно в установках, работающих на CNG. Вариатор угла опережения зажигания STAG-TAP-01 предназначен для установки на автомобили, оборудованные индуктивным датчиком положения коленчатого вала.
взято здесь

3. На Ваш автомобиль подойдет вариатор AEB 510N или Stag TAP-01

+38 067 505 44 05
[Re: l33tit] 12 мая 2010 в 23:37
Доброго времени суток!

В ответ на:

Где ставят вариатор за 1300 грн?
Что он из себя представляет?
их в инете чтук 5 есть которые свободно в Киеве можно купить, подойдет-ли вариатор для toyota fj cruier, 1GR-FE двигатель?

..а почему именно за 1300грн? Я уверен, что можно и скромнее, - главное чтоб свои функции выполнял!
Подобный вопрос рекомендую вам задать в более "профильном месте"!
shurken | IesuiT **
[Re: l33tit] 14 мая 2010 в 17:03
За 1300, это золотой вариатор
alexmak62 | энтузиаст *
[Re: shurken] 7 июня 2011 в 15:04
Есть, вроде, российский 60-2 за 160 грн.
format | старый писатель ***
[Re: alexmak62] 7 июня 2011 в 20:07
В ответ на:

Есть, вроде, российский 60-2 за 160 грн.

Стоит у меня такой. Девайс реально бомба, а при такой цене - вдвойне
Позволяет изменять угол опережения не только на газе, но и на бензине. Шаг изменения угла - 1градус. Оптимальный угол опережения можно подобрать экспериментальным путем,
я у себя вышел на цифру 8. Едет машинка здоровски.
Правда, он не дружит с датчиком Холла, но на Такуме 1,6 ЕМНИП индуктивный стоит.
Вобщем, must have
superpuper | Достоевский **
[Re: Рома автогаз] 7 июня 2011 в 20:51
Рома, отпиши в личку скоко будет поставить у тебя вариатор на Хюндай Матрикс 1,6 , учитывая то ,что мы тёски!
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Smec777] 8 июня 2011 в 00:21
Симптомы неправильной работы ГБО. Вариатор этих проблем не решит. Лучше выложи скрины настроек и карт, тогда что-то придумаем.

Кстати упоминаемая вскользь двухрежимная прошивка помоему бывает только для блоков "Январь" для иных ЭБУ я таких не встречал.
Хотя для себя давно решил что оптимально именно коррекция прошивки ЭБУ и черт с ним с тем бензином всеодно его не пользуешь на газированном авто. Для своего авто наколядовал еще один ЭБУ, научился прошивать, счас ковыряю разные прошивки, сравниваю карты, применяю образование математика.
Smec777 | патриарх ***
[Re: Andrew82] 8 июня 2011 в 10:18
Доброе утро! Только подумал задать новый попрос из серии "Что бы это значило" - а моя старая темка апнута) Итак есть новая грусть - при включённом кондее на холостых оборотах (светофоры, и пр. в общем когда стоишь на месте) наблюдаются ритмичные скачки оборотов в диапазоне 800-1500 вверх-вниз. На бензине, разумеется, этого не наблюдается. И по-прежнему есть некоторое отсутствие эластичности при разгонах, особенно на 1,2 передачах на малой скорости. Мат-часть такая: Редуктор Томасето, блок управления - Argo, формунки REG, вариатор Cobra AEG. Свечи и провода менялись 20к назад. К динамике и расзоду претензий нет. Газы уже спецом разные пробовал от 5 до 5,4 за л - никакой разницы нипочему не обнаружил кроме цены. Буду признателен за полезные рекомендации, можно и с контактными телефонами
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14357