Добрый день! С декабря катаюсь на такуме с итальянским ГБО (IV). После неоднократных посещений установщиков уже и отсекатель заработал, и датчик остатка газа стал адекватен, и эластичнойть появилась, и расход упал до 12-12,5 (машина 1,6 мех), а всё нет мне покоя. Начитавшись, озадачился то ли мне вариатор поставить, то ли чипануть, то ли плюнуть и кататься как есть.
Из того, что успел узнать - там где готовы адекватно ставить вариатор моей машины в глаза не видывали - схему просють электрическую привезти (а не хотелось бы экспериментов). Самому купить вариатор и доверить поставить тем кто всё это начал - нет ну никакой информации по этим самым вариаторам - выбирай что нравится - тоже не подходит. Да и вообще понял - вариатор на газе зверь чрезвычайно редкий.
ПО чиповке смущает тот факт, что программа собственно одна и универсальная. Насколько понял - газу будет счастье, а вот бензин придётся, наверное Мустанг100 заливать, пока 101-110 не изобретут, а это совсем не то, к чему стремились.
По поводу забить на всё - смущают небольшие, но устойчивые газовые провальчики в диапазоне 2500-3500 оборотов. Признаков гибели проводов (уже 70 тыс) и свечей (20 тыс) не замечаю, поэтому склонен думать, что это как раз "газовые штучки".
Жду советов уважаемых форумчан.