autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Брелок сломался как отключить сигнализацию

Тудзук | member **
12 апреля 2010 в 18:42
Ситуация простая: после падения брелка - сигнализация перестала открывать машину.
Можно открыть кнопкой на ключе (замок щелкает), но сигнализация орет - будь здоров. Машину открывать не стал, благо через секунд 20 замолкла.
Машину брал б/у, сигнализация от прежнего хозяина, брелок один. Сигнализация Pantera, что за модель не знаю.
Может таки влезть машину и ключ в зажигание вставить, или отрыть капот и аккум отключить?
Какие советы? Просто стоит под подъездом, не хотелось бы заставлять соседей слушать как она орет во время экспериментов.
u f o | опытный писатель ****
Re: Брелок сломался как отключить сигнализацию
[Re: Тудзук] 12 апреля 2010 в 19:00
Я в этом деле "чайник", но осмелюсь посоветовать: в сигнализации должна быть кнопка Valett (так называемая секретная кнопка), с ее помощью машину можно снять с сигналки. Обычно ее монтируют возле блока предохранителей... Т.е.открываете ключом и ищете эту кнопку. Чтоб не орало - отсоединить контакт на самой сирене.
Змінено u f o (19:02 12/04/2010)
tris | важничающий писатель ***
[Re: Тудзук] 12 апреля 2010 в 19:04
я б делал так
открыл машин, сигналка орет
открыл капот и оторвал/открутил провод к сирене сигналки, будет безобидно мигат аварийкой
перед этим поискал бы мануал на сигналку и попробовал отключить ее кнопкой (с огромной вероятностью что пинкод заводской)
zx1812 | старожил ***
[Re: u f o] 12 апреля 2010 в 21:54
В ответ на:

в сигнализации должна быть кнопка Valett

Может и не стоять. А если и стоит так её и найти ещё надо. А найдёшь, так инструкцию про манипуляцию с ней знать надо.

Последовательность действий:
- В упавшем брелке вытащить/вставить батарейку, понажимать - может заработает.
- У сигнализации должен быть второй брелок.
- В крайнем случае таки да - обесточивать и/или отключать саму сирену. Но завестись и поехать может сразу и не получиться, если на сигнализацию завязаны блокировки (бензанасоса, зажигания, блока управления и т.д.)
Тудзук | member **
[Re: tris] 12 апреля 2010 в 22:54
В ответ на:

я б делал так
открыл машин, сигналка орет
открыл капот и оторвал/открутил провод к сирене сигналки, будет безобидно мигат аварийкой
перед этим поискал бы мануал на сигналку и попробовал отключить ее кнопкой (с огромной вероятностью что пинкод заводской)

Манул вероятно у прежнего владельца.
Батарейку менял.
Я совсем чайник - как выглядит сирена (она точно под капотом?)
u f o | опытный писатель ****
[Re: Тудзук] 13 апреля 2010 в 12:19
Выглядит обычно в форме колокола (размером с чашку). Короче, когда будет орать - поднимешь капот и по звуку сразу определишь ее местонахождение . А мануал на сигналку - попробуй в тырнете поискать и скачать.
Vlass | энтузиаст ****
[Re: u f o] 16 апреля 2010 в 23:53
Надо кнопку VALET искать,без неё Вы авто с охраны не снимите,даже если двери откроете,колокол отключите и т.д.,зажигание Вы не включите-машина под охранойи все цепи блокированы,она не заведётся по любому.Решите клему снимать с акума-не оставляйте ключи в машине,когда оденете клему обратно,ц.з. может закрыться,у меня такое было,хорошо что возле дома и второй комплект ключей был.
Попробуйте открыть капот и отключить колокол,а потом поискать кнопку в раёне водительского места.Обычно установщики на оф. СТО не сильно заморачиваются с её установкой-зачастую либо под рулевой колонкой,либо в блоке предохранителей (если он в салоне авто),но бывают и варианты.
Удачи Вам в решении прблемы
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Тудзук] 18 апреля 2010 в 21:36
В ответ на:

Манул вероятно у прежнего владельца.
Батарейку менял.
Я совсем чайник - как выглядит сирена (она точно под капотом?)

Откроешь, что дальше? Даже при наличии штатного цз с сигналкой что-то нужно будет делать.
Я бы в таком случае обратился к специалисту. Бо можно что-то нахомутать и в результате восстановление окажется дороже.

И еще. Если брелок сигналки не работает, то ремонт брелка, имхо, нецелесообразен. По деньгам должно получиться почти одинаково с новой сигналкой (но в ней уже 2 брелка ) Правда там цена еще за установку вылезет.

Тогда становится логичным обращение к специалисту изначально. Опиши ему проблему, Может в брелке там что-то отвалилось (мож ножка питания или еще что-то что можно исправить ненапряжно) и он сможет быстро устранить. Или на месте проведет необходимые манипуляции. Вобщем он и советы более детальные дать сможет. Может наши форумные гуру электроники чего-то подскажут!
Удачи!
alex_ex | подмастерье
[Re: Maks1] 6 мая 2010 в 16:12
Точно, или к специалисту или сперва сигналку и аккумулятор отключать, потом посмотреть на эту пантеру, может там только один разъем - отключить его и нет сигнализации. Потом точно такую же приобрести и так само поставить обратно. Вот только этот разъем вытащить бывает очень непросто...
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 37173