В ответ на: жена стоматолог.. говорит и в 2 годика приходят лечить зубки.. так что лучше не затягивать
почти 8 лет ребенку зубы начала чистить ближе к шести годам - с появлением постоянных зубов, и то далеко не каждый день. сладкое любит очень - на ночь хомячит конфеты в кровати) у стоматолога претензий как не было так и нет - ни разу ничего не лечили не зависит кариес ни от сладкого, ни от чистить - не чистить
+1 старшей сейчас 18 - конфеты и шоколад до сих пор жреть тоннами, чистила зубы лет с 7 - все зубы абсолютно целые (тьфу-тьфу-тьфу), у стоматолога бывает только на профилактическом осмотре; младшей тоже не лечили еще зубки, но чистить начали лет с 3х. И папа наш тоже со всеми абсолютно здоровыми зубами. А меня в детстве вообще конфетами почти не кормили, а зубы сверлить начали еще молочными. Сейчас, к сожалению, большинство запломбированы.
Ну я понимаю, что могут быть от природы великолепные зубы, а могут (хоть что ты с ними не делай) быть всё равно неважными. Но это же не значит, что их не надо чистить. Почитала все мнения - мне показалось, что конечно лучше начинать чистить уже сейчас. Дело даже не столько в гигиене зубов, а в том, что ребёнок привыкает это делать более или менее регулярно. Так что мы уже который день вовсю после купания водим щёткой по зубам. Ребёнок в восторге!:)
Хорошо если нравится . У моей красавицы зжубов уже порядком и некоторые в процессе появления, так иной раз и посмотреть не даст, не говоря уже о том, чтобы пальцем в рот залезть...
не зависит кариес ни от сладкого, ни от чистить - не чистить
в зрелом возрасте зависит совершенно точно. йА когда в позапозапрошлый раз курить бросал, то увлёкся карамелками. дюшесами и барбарисками. в результате на протяжении последующих двух лет обзавёлся 18-ю (!) пломбами .
Дочке 4 года ьбыло - нашли 8 дырок в молочных зубах. Врач сказало что потому что не чистили зубы....Как тока может само чистить - пусть чистит - хуже не будет.