В ответ на: А вы сами такое настраивали на шерифе??? тоже такое хочу, но чёто в инструкции от шерифа925 не смог разобраться.
Тож ламался делать-не делать.Теперь точно поеду и сделаю.Как мне обьяснил електрик,нужно отключить сигнал на открытие (вроде убрать один провод) С пульта сиги ц.з. будет закрываться,а открываться только ключём И деньги не большие.
ТС вроде как только закрыл автомобиль, кнопкой открытия не пользовался... ИМХО или научились генерировать код открытия, используя код закрытия, либо сделали полный брутфорс... ПОэтому лучше, опять таки ИМХО, полностью отучить ЦЗ.
Заводской ЦЗ с заводским же иммобилайзером - отличная вещь. Но вот зачем все это портить установкой сигналки, которая граббится нажатием одной кнопки - загадка века.
Заводской ЦЗ с заводским же иммобилайзером - отличная вещь. Но вот зачем все это портить установкой сигналки, которая граббится нажатием одной кнопки - загадка века.
У меня автомобиль с заводским иммобилайзером (транспондер), центральным замком, управляемым с ключа, и сигналкой Шерхан 10. Когда ставлю машину на охраняемой и уважаемой стоянке - либо просто запираю (без постановки на сигналку), либо запираю сигналкой. Когда в мутном месте - сначала запираю со штатного брелка, при этом мигают поворотники, а звука нет, блокируется зажигание, а отойдя от машины некоторое расстояние (в пределах, однако, видимости), включаю Шерхан 10. Опять мигают поворотники но уже со звуком. Блокируется бензонасос. Логика такова: если грабят - пограбят один код, второй я ведь потом уже активирую. Пограбят код штатного ключа - откроют авто - сработает Шерхан (обратная связь), пограбят Шерхан (хотя у него хитроумный алгоритм против граберов) - снимут с сигнализации (опять если я в зоне радиовидимости сработает брелок) но машину не откроют. Вряд ли кто-то без подготовки предположит, что грабить нужно несколько кодов сразу. Да и манипуляция с двумя этапами задержит время проникновения. А если вашу машину специально хотят угнать или ограбить - тут ничто не поможет. И по камню и разбитию стекла - тут, как ни крути, все бессильно.
В ответ на: пограбят Шерхан (хотя у него хитроумный алгоритм против граберов)
Убылнуло, сам так решил? Единственная фишка Шерханов - куча опций, типа свободные руки и т.п. Против грабера только диалоговые сигналки, да и те не все.
если под "сграбить" понимается записать сигнал открытия а потом проиграть его в эфир чтобы открыть машину то такие сигналки перестали делать в конце 90х (если совсем уж low end не рассматривать) помню еще грабберы делали перепаивая в универсальных пультах ДУ ИК тракт на радио
сейчас во всех сигналках пароль-отзыв плавающий так что "сграбить" не выйдет
afaik, устройства для взлома сегодня делают на основе информации слитой производителем сигналки, стоит такая аппаратура недешево и для таскания вещей из салона использовать ее, вроде как, нецелесообразно
)) "вот оно чё михалыч!" Стоит девайс три с хвостиком тыщи баксив американских, думаю за неделю "работы" на таких паркингах как Метро и Караван - отобьется с лихвой. А если на открытой машинке ничего кроме штатного не установлено, то и за первый вечер))