Добрый день. В связи с проездом пешеходного перехода на желтый свет и последующим составлением протокола в очередной раз возник вопрос - а что делать, если суд так и не прислал повестку в суд? Дело было в 9 ура в воскресенье. Из машин был я, со скоростью порядка 50 км/ч и ГАИшная машина сзади. В момент проезда перехода загорелся желтый, я не остановился, ГАИ, поскольку ехала сзади, успела стать. Потом с сиреной меня догнали и составили протокол. Я тама написал, что не согласен и пр. и пр., типа имею права проехать на желтый, дабы избежать возникновения аварийной ситуации, кот-я могла быть возможной в случае моего экстренного торможения. Ну это ладно, плевать, дело в том, что у меня до этого года три назад тоже было два протокола составлено, но ни на один из них не пришла повестка в суд. Не знаю почему, бо живу я по прописке, никуда не уезжал, правда в военном госпитале, но адрес и почтовое отделение есть, так что все путем.
Отсюда вопрос - закрывают ли такие дела о мелких нарушениях ПДД за давностью лет или эти 17 грн так и обрастают пеней, пока сумма не станет настолько высокой, что меня объявят в розыск? Или мне просто плюнуть на это и забыть? Я готов отдать эту двадцатку, но куда?