autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ура, я выиграл фордфиесту (2/2)

vkoyda | старожил ***
Re: Ура, я выиграл фордфиесту
[Re: дядя Ваня] 13 апреля 2010 в 17:11
Это скрытая реклама гастронома,
прибегаеш, обламываешся, с горя покупаеш бутылку водки...
а может и не одну
Flegma | важничающий писатель ***
[Re: y@zik] 13 апреля 2010 в 17:14
В ответ на:

мне вот другое интересно.. Неужели у нас платный номер не надо регистрировать и может открыть любой бомж?

По идее - он же должен завешиваться на определённого человека. которого можно привлечь за мошенничество. или нет?

если интересно могу уточнить что нужно для регистрации платного номера.
немного с моб. оператором связан.
y@zik | Человек Настроения **
[Re: Flegma] 13 апреля 2010 в 17:18
В ответ на:

В ответ на:

мне вот другое интересно.. Неужели у нас платный номер не надо регистрировать и может открыть любой бомж?

По идее - он же должен завешиваться на определённого человека. которого можно привлечь за мошенничество. или нет?

если интересно могу уточнить что нужно для регистрации платного номера.
немного с моб. оператором связан.

мне это интересно в связке со вторым моим вопросом
В ответ на:

он же должен завешиваться на определённого человека. которого можно привлечь за мошенничество. или нет?

Денис | старожил **
[Re: Jonny] 13 апреля 2010 в 17:37
А мне втом году пришла смска о том,что я выиграл приз от укравтозаз ,хотя ни в каких акциях не участвовал,за "призом" не перезванивал и не ходил,ибо развод.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: FireHawk] 13 апреля 2010 в 22:14
В ответ на:

Так у меня маман не одна?

Неужели несколько?
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Jonny] 13 апреля 2010 в 22:54
В ответ на:

:ugu: на телефон пришла СМС с номера 0663097817 с информацией о том, что нужно подъехать на Артёма 53 и забрать выигранную фордфиесту от виннера. Урааа, бежим за шампанским .

Поздравляю! Редко бывает когда машину выигрывают!
Jonny | Достоевский *
[Re: дядя Ваня] 13 апреля 2010 в 23:19
В ответ на:

Классный все таки сервис сделали на яндексе

Вот так всегда, вместо фордфиесты банальный гастроном .
Jonny | Достоевский *
[Re: AlexSprait] 13 апреля 2010 в 23:21
В ответ на:

Поздравляю! Редко бывает когда машину выигрывают!

Спасибо .
[Re: y@zik] 14 апреля 2010 в 12:00
В ответ на:

мне это интересно в связке со вторым моим вопросом он же должен завешиваться на определённого человека. которого можно привлечь за мошенничество. или нет?

Тока шо буквально пообщался с таварисчем из "ОПЕРАТОР МОБ СВЯЗИ".
проста хистори разговора:

ХХХ: Здарова!
знакомым пришла разводиловская смска какая-то.
типа "вы выиграли чтото там, звоните " и номер обычного формата, +380ХХХХХХХ
номер скорее всего что платный.
вопрос не в том.
что нада чтобы зарегестрировать свой ВАС номер?
наскока потом сложно найти того кто зарегистрировал в случае мошенничества?
Типа номер платный но нигде это не указано.

УУУ: клиент (который хочет зарегить номер) подписывает договор с нами, с нашим Маркетингом
маркетинг присылает нам запрос на заведение терифа и т.д. (настройки для СМС аккаунта, или для IVR) - мы отсылаем в биллинг + еще технарям... так вот.. почти вся инфа есть у нас + у маркетинга
у меня есть табличка какие запросы я отсылал на биллинг с названием компании, для которая купила номер
у маркетинга есть контактная инфа клиентов
+ в договоре жестко прописаны штрафные санкции по мошенничеству
ХХХ: физ лицо может ВАС номер зарегать? или тока юрики?

УУУ: физ - может, если он ЧП
УУУ: есть здоровенные контент провайдеры, которые покупают короткие номера у нас, но отдают их (продают) кому попало
ХХХ: ага! то есть их перепродавать можно?
УУУ: ну очень грубое слово "перепродавать" - но тип того
ХХХ: а были на твоей памяти случаи када клиент жаловался что позвонил на номер и нигде не было указано что он платный, и ему после этого бабки возвращали?
или типа "сам дурак".
УУУ: та таких случаев в день по несколько
но не всем возвращали деньги
и кстати, если в рекламе номера не указывают тариф - это нарушение
ХХХ: а еси реально мошенничество.
вы инфу просто ментам передаете? или собственная СБ этим занимается?
УУУ: а х.з. думаю и наше СБ и мелиция
УУУ: у нас хрень была, кто-то из наших клиентов сделал СМС рассылку с политической агитацией
УУУ: как оказалось, что рассылку делал клиент нашего партнера, а рассылка на номера "ДРУГОЙ_ОПЕРАТОР"
так вот "ДРУГОЙ_ОПЕРАТОР" - нас чуть штрафанули, мы - нашего партнера, партнер - своего клиента
УУУ: и все довольны (rofl)

Таварисчи! Проявляйте бдительность и сознательность, еси чо -- звоните в суппорт вашего оператора для уточнения цены.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Flegma] 14 апреля 2010 в 14:08
неасилил понять. то, что есть недешевые короткие номера - ясно. а обычный формат +380хх-ххх-хх-хх может быть?
[Re: AL®] 14 апреля 2010 в 14:13
В ответ на:

неасилил понять. то, что есть недешевые короткие номера - ясно. а обычный формат +380хх-ххх-хх-хх может быть?

что именно непонятно то?
Смари платные номера можна делать любыми, любой длины, просто исторически сложилось так что их начали делать короткими, просто чтоб удобнее запоминать было.
Но чиста технически настроить оплату 5 грн/мин + пзс 10 грн за звонок на номер, скажем, +38 067 555 55 55, и аналогично на номер 555 -- разницы никакой нет.
m@x | Супер писатель! **
[Re: Flegma] 14 апреля 2010 в 15:56
В ответ на:

Но чиста технически настроить оплату 5 грн/мин + пзс 10 грн за звонок на номер, скажем, +38 067 555 55 55, и аналогично на номер 555 -- разницы никакой нет.

Технически то можно на стандартный номер сделать бешеную тарификацию, но никто так не делает и, скорее всего, делать не будет. Не пугайте народ!
[Re: m@x] 14 апреля 2010 в 16:01
В ответ на:

Технически то можно на стандартный номер сделать бешеную тарификацию, но никто так не делает и, скорее всего, делать не будет. Не пугайте народ!

Ваши б слова, да кому надо в уши...
Насколько помнится мне, с полгода назад как минимум у одного оператора, с к-рым немного связаны, был как минимум "платный" номер совершенно заурядного вида.
У укртелекома даж скандальчик был с год назад, они сделали какую то "справочную" в регионе где-то. 20 грн в минуту.
А по поводу делать не будет... имхуется мпока будет выгодное соотношение прибыль/риски -- будут продолжаться текущие лохотроны и с короткими номерами, и с телевикторинами по ТВ, и с мнногим другим.
m@x | Супер писатель! **
[Re: Flegma] 15 апреля 2010 в 16:35
Да, это я со своей колокольни инфу писал. Однако харьковское отделение укртелекома отжигает не по-детски http://www.kharkiv.ukrtelecom.ua/services/customers/cmc/tariffs_business Хоть цены более-менее.

Мобильные операторы врядли опустятся до такого, хотя в нашей стране нельзя на 100% гарантировать это.
Schumi7 | Достоевский *
[Re: m@x] 15 апреля 2010 в 21:23
поражаюсь почему не сделать такие платные звонки с предупреждением, типа сначала голос говорит "этот звонок платный, минута разговора 50 гривень, отсчёт пойдёт после длинного гудка" и каждый бы имел время передумать и знал бы что и как.

зато домашний телефон панас с АОН очень даже предупреждает что связь подключена, то есть выдаёт с потрахами, большинство знают что это АОН. Узавал как эту тему отключить с голосом, оказалось какая-то комиссия по вопросам связи или хз специально это ввела, а то не серцифицируют АОН телефоны.
Autoua.netФорумAutoua форум

Ура, я выиграл фордфиесту (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8093