autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Эксплуатация огнетушителя ОП2, -40 +50

VAZ2105 | старожил **
13 апреля 2010 в 15:00
Вот обратил внимание на температуру эксплуатации, указанную на баллоне огнетушителя, что она должна составлять не менее -40 и не более +50 градусов.
По сему вопрос - то что это температура при которой огнетушитель будет без проблемно (без сбоев) использоваться в процессе пожаротушения это понятно. А вот при каких граничных рамок температур возможно хранение баллона, в первую очередь, интересно максималка. Просто если тоже +50, то разве не нагревается ли скажем багажное отделение более указанной температуры, если предположим летом стоит весь день на солнце при температуре окружающей среды +35. Известно, что если температура окружающей среды +25 .. +30 градусов, то температура в салоне при даже таких климатических условий может подыматься более 20 градусов в час и достигать не менее 60 градусов, ну а с багажным отделением куда больше.
В тех.описаниях к стандартным огнетушителям есть пункт "Не допускается хранить огнетушители вблизи нагревательных приборов и других источников тепла, где температура может быть выше 50 С."
Не чрева-то ли это какой-либо потенциальной опасностью? Если планирую оставлять машину на солнце на весь день, тащить с собой огнетушитель?
Змінено VAZ2105 (15:01 13/04/2010)
sashkaa | V.I.P **
Re: Эксплуатация огнетушителя ОП2, -40 +50
[Re: VAZ2105] 13 апреля 2010 в 16:10
У меня в тои году рванул на майские в салоне. Год назад описывал. Машина на майские простояла день под солнышком в Москве. На улице от силы +15 была. В салоне было поболее. Да балон был 2 месяца как куплен для поездки в Рашу (мало ли че с их ).
VAZ2105 | старожил **
[Re: sashkaa] 13 апреля 2010 в 18:54
не ну при +15 это что-то не то с баллоном явно
а вообще стремненько
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: VAZ2105] 13 апреля 2010 в 19:09
я думаю, 50 градусов, это чтобы не взорвался. а работать будет.
на улице +15, а в машине парилка, если на солнце
Yorc | V.I.P **
[Re: sashkaa] 13 апреля 2010 в 19:23
В ответ на:

У меня в тои году рванул на майские в салоне. Год назад описывал. Машина на майские простояла день под солнышком в Москве. На улице от силы +15 была. В салоне было поболее. Да балон был 2 месяца как куплен для поездки в Рашу (мало ли че с их ).

Железный рванул ?
ozols | патриарх **
[Re: sashkaa] 13 апреля 2010 в 21:11
В ответ на:

И у меня было: польский порошковый рванул во время стоянки. Причину не знаю. Жары особой не было. Порошочек до сих пор в багажнике под обивкой нахожу. А лет десять назад был у меня арабский какой-то огнетушитель. Так он на морозе несильном замёрз. Теперь, прежде чем доставать деньги, читаю все мелкие буквы на корпусе.
Silveren | V.I.P **
[Re: sashkaa] 15 апреля 2010 в 12:36
В ответ на:

ОП?
Железный?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4423