Приближение нового сезона. Природа зеленеет, жалко отравлять ее и себя выхлопами. Да и пора уже карб почистить. Ибо от добра добра не ищут поехал я в проверенный сервис на луговой.
С осени заметил одно изменение - мастеров стало на одного больше. Приехал пораньше и в очереди был вторым. Дальше очередь подросла.
Так как жалоб не было, начали с разборки и промывки. Затем предложили заменить прокладку ускорительного насоса и пружину в нем. Безропотно иду в магазин и беру все необходимое. Собрали, пробный заезд. Обнаруживаю провалы на средних оборотах. и еще заклинило дроссельную заслонку. Я аж испугался как машинка взревела. Подергал газом, отпустило. Жалуюсь, жду. Мастер производит пассы над карбом и мы едем вместе. Есть провалы. Бокс к тому времени занимают и мастер дальнейшие действия производит на улице под начинающимся дождем. Производятся манипуляции с выгибанием писалок и заменой жиклеров. По возвращении у мастера уже другая машина, очередь не ждет. Жду я. Провалы то есть. Освободившись мастер снова поколдовал над карбом. Провалы ушли или я убедил себя ибо времени было уже далеко за обед. Получил заветный талончик, отавил денег вдвое и за чистку и за ремонт и уехал.
Провалы появились через день и начали быстро прогрессировать. Стал переключать передачи не отпуская газ полностью, ибо глохла она. Затем пропали. затем вновь появились. Обратится с претензией не было возможности, ибо я уже переместился в Одессу. Пришлось искать местных мастеров. После моего рассказа мастер ессно полез в карбюратор. Выдал мне список деталей, среди которых была диафрагма. Я возмутился ибо заменил ее 500 км тому назад. Мне предьявили диафрагму, которая начала выкрашиваться. Не верили, что ее меняли. Скорее всего ее заменили, но такое качество диафрагм в моторсервисовском магазине. Повторная чистка, ремонт опять ничего не дали. Меня как, интересный случай, взял главный мастер. Ребята помоложе начали разбираться с очередью. Покатались мы сним раза 3 и таки нашли виновника. Датчик холла периодически подглючивал.
Как это связано с чисткой карба, не знаю, видимо совпадение. Но несколько выводов позволю себе сделать.
Большая популярность портит. Моторсервис работает на поток. 3 мастера толкаются в 2 боксах. Спешка в ущерб качеству.
Если ты занимаешься карбами, должен уметь покупать качественные запчасти к ним.
Итого - туда я больше не ездец.