autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Моторсервис на луговой.

alex0325 | старый писатель ***
Моторсервис на луговой.
27 апреля 2004 в 18:11
Приближение нового сезона. Природа зеленеет, жалко отравлять ее и себя выхлопами. Да и пора уже карб почистить. Ибо от добра добра не ищут поехал я в проверенный сервис на луговой.
С осени заметил одно изменение - мастеров стало на одного больше. Приехал пораньше и в очереди был вторым. Дальше очередь подросла.
Так как жалоб не было, начали с разборки и промывки. Затем предложили заменить прокладку ускорительного насоса и пружину в нем. Безропотно иду в магазин и беру все необходимое. Собрали, пробный заезд. Обнаруживаю провалы на средних оборотах. и еще заклинило дроссельную заслонку. Я аж испугался как машинка взревела. Подергал газом, отпустило. Жалуюсь, жду. Мастер производит пассы над карбом и мы едем вместе. Есть провалы. Бокс к тому времени занимают и мастер дальнейшие действия производит на улице под начинающимся дождем. Производятся манипуляции с выгибанием писалок и заменой жиклеров. По возвращении у мастера уже другая машина, очередь не ждет. Жду я. Провалы то есть. Освободившись мастер снова поколдовал над карбом. Провалы ушли или я убедил себя ибо времени было уже далеко за обед. Получил заветный талончик, отавил денег вдвое и за чистку и за ремонт и уехал.
Провалы появились через день и начали быстро прогрессировать. Стал переключать передачи не отпуская газ полностью, ибо глохла она. Затем пропали. затем вновь появились. Обратится с претензией не было возможности, ибо я уже переместился в Одессу. Пришлось искать местных мастеров. После моего рассказа мастер ессно полез в карбюратор. Выдал мне список деталей, среди которых была диафрагма. Я возмутился ибо заменил ее 500 км тому назад. Мне предьявили диафрагму, которая начала выкрашиваться. Не верили, что ее меняли. Скорее всего ее заменили, но такое качество диафрагм в моторсервисовском магазине. Повторная чистка, ремонт опять ничего не дали. Меня как, интересный случай, взял главный мастер. Ребята помоложе начали разбираться с очередью. Покатались мы сним раза 3 и таки нашли виновника. Датчик холла периодически подглючивал.
Как это связано с чисткой карба, не знаю, видимо совпадение. Но несколько выводов позволю себе сделать.
Большая популярность портит. Моторсервис работает на поток. 3 мастера толкаются в 2 боксах. Спешка в ущерб качеству.
Если ты занимаешься карбами, должен уметь покупать качественные запчасти к ним.
Итого - туда я больше не ездец.
rumata | важничающий писатель **
Re: Развал на луговой (свои 5 копеек)
[Re: alex0325] 27 апреля 2004 в 18:32
А я на луговой схождение делал. За пару дней до этого так получилось, что я долбанулся колесом об бровку. Мастера грят, схождение не делается, мол что-то у тебя гнутое. Попросил посмотреть (даже обещал за диагностику доплатить). Нифига не нашли, хотя оказалось, что рычаг гнутый, и вижно это было достаточно хорошо. После того, как опросил знакомых по предмету качества развала на Луговой - решил d данное заведение не обращаться.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Моторсервис на луговой.(+)
[Re: alex0325] 27 апреля 2004 в 18:38
Я уже писал два года назад, про Мотор-Сервис. Точно такая же история,ка у тебя - "Поток" и 3 мастера в 2-х боксах. Записался на время - приехал, прождал час. Правда мне все сделали нормально, но очень дорого.
UT4UEP | пользователь **
[Re: KVJ] 27 апреля 2004 в 23:17
Нормально , там мою 2108 делали ППФ карбу регулярно.Мастер по имени НАРИМ делал все отменно.Поток есть но у меня никаких багов не вылазило по запчастям.Так же еще ездил на точку на Туполева в будку не доезжая брест-литовского.Вообщем про мотор-сервис ничего плохого сказть не могу.Цены такие же как и везде
elia | и.о. пользователя ***
А мою очимку Роман "терзал" - тоже намано (-)
[Re: UT4UEP] 28 апреля 2004 в 08:50
А мою очимку Роман "терзал" - тоже намано
Bivaliy | V.I.P **
Мне интересно - дорого это сколько? Сумму огласи(-
[Re: KVJ] 28 апреля 2004 в 11:04

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Bivaliy | V.I.P **
[Re: UT4UEP] 28 апреля 2004 в 11:04
В ответ на:

Нормально , там мою 2108 делали ППФ карбу регулярно.Мастер по имени НАРИМ делал все отменно.Поток есть но у меня никаких багов не вылазило по запчастям.Так же еще ездил на точку на Туполева в будку не доезжая брест-литовского.Вообщем про мотор-сервис ничего плохого сказть не могу.Цены такие же как и везде

А вот у меня с Наримом были проблемы, и я постоянно у Вадима делаю...

----

Bivaliy | V.I.P **
RE: Моторсервис на луговой.
[Re: alex0325] 28 апреля 2004 в 11:06
Да похоже запчасти у них фиговые последнее время...
Сам проездил пару недель, похожая беда с ускорителем... Поеду пинать их.

----

DefLoom | Достоевский ***
Re: Моторсервис на луговой. (+)
[Re: alex0325] 28 апреля 2004 в 11:14
Обслуживался у них когда машина карбовая была (Слава). Был доволен окромя отношением к клиентам.
Отношение к клиентам я бы назвал гунявое.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Мне интересно - дорого это сколько? Сумму огласи(+)
[Re: Bivaliy] 28 апреля 2004 в 11:30
Оглашаю сумму, два года назад с меня за чистку карба взяли 70 грн. В последствии я делал все у другого карбюраторщика, он ту же самую процедуру проделывал за 20 грн и с тем же самым отменным результатом.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: KVJ] 28 апреля 2004 в 11:37
В цену вошла проверка компрессии, проверка установка зажигания, проверка свечей, ВВ проводов, запчасти?

----

KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Bivaliy] 28 апреля 2004 в 12:01
В ответ на:

В цену вошла проверка компрессии, проверка установка зажигания, проверка свечей, ВВ проводов, запчасти?<p>----<br><FONT SIZE="-2">This message was sent by
Forumizer
(c) avGolf2@autoua.net</FONT>

Это была _чистка_ карбюратора. Никакие запчасти не менялись, компрессия не мерялась, свечи не чистили (они были в порядке). Жаловался на провал. Сначала подогнали к осцилографу - глянули секунд 20 не больше, типа ОК. Потом просто разобрали/продули карбюратор, собрали. Делал карбюраторщик Слава (тут были в то время о нем суперотзывы).
При этом я записался за сутки - приехал в назначенное время.... прождал в очереди час.
За время ремонта меня катали руками вперед назад в бокс из бокса раза четыре, оканчивали сборку традиционно в пыли за пределами бокса.... Мастер постоянно убгал/исчезал/болтал по телефону и отвлекался на другие машины. Снимал и ставил кастрюлю подмастерье, которого тоже все дергали и материли, в результате в конце исчез и подмастерье ... а мастер с матюками "куда делся этот 3.14 дарас " cтавил кастрюлю уже сам... Чистили карб в результате около часа, хотя реальной работы было минут 10 не больше.
За 10 минут работы 70 грн - это мягко говоря многовато.
Но провал таки убрался....
Bivaliy | V.I.P **
[Re: KVJ] 28 апреля 2004 в 12:44
Странно, у меня с полным комплексом 60 грн...
Видвть цены упали

----

Остап | Сулейман ***
Re: Моторсервис на луговой.
[Re: alex0325] 28 апреля 2004 в 17:13
Моя любимая (к сожалению бывшая моя) "копеечка" стала немного подъедать масло. Самому возиться было недосуг и в июне того года подъехал к этим друзьям поменять маслосъёмные колпачки. Сделали быстро , отрегулировали зазоры, сел поехал на работу. Через км 10 посмотрел в зеркало, а я как подбитый мессер дымлю . В салоне тоже дым от горещего масла. Доехал. Под капотом весь двигатель в масле. Вытер, проверил уровень - на кончике щупа. Сбегал купил масло, долил, назад к ним.
Извинились, что погнули крышку ГРМ, что-же до дыма, то или так было или пол-часа назад кольца "залегли" . Я сказал что-то злое , всё-таки извинились перед капризным (из-за пустяков людей дергает) клиентом, переделали (медленно и бесплатно ), дым и течь масла пропали.
P.S. Регулировал перед этим там же СО - попытались выбросить "лишнюю" сеточку из патрубка вентиляции картера , , козлы...
Autoua.netФорумAutoua форум

Моторсервис на луговой.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2213