autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Сенс: заводской баг 03 г.в.

Tolsty | V.I.P ***
13 апреля 2010 в 19:34
На 112 тык. после 6 с чем то лет эксплуатации пришла пора передних ступичных подшипников. Загудел левый. Взяли пару ФАГов, три недели назад решили поменять (Алекс-Лан, Моторы, Ку , ).

Когда разобрали обе стойки, выяснилось, что новые подшипники на старые ступицы колес садяться как бы не правильно. Левый (тот что вышел из строя первым) на левую ступицу сел по уму "на конус" А вот правый свободно входил до половины "конуса" ступицы, только потом появилось сцепление. Однако оба были запресованы до посадки с примерно одинаковым усилием.

Ездит пока тыщщу, ничего не замечается. Чо это может быть от такой неравномерной посадки подшипника на ступицу?
Mihas | СуперСтар ****
Re: Сенс: заводской баг 03 г.в.
[Re: Tolsty] 13 апреля 2010 в 20:16
В ответ на:

Чо это может быть от такой неравномерной посадки подшипника на ступицу?

Может начать проворачиваться наружная обойма, и тогда подшипнику быстро придет конец.
А мож проблема не в ступице, а в наружном диаметре обоймы подшипника, менять местами не попробовали подшипники?
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Mihas] 13 апреля 2010 в 21:38
В ответ на:

менять местами не попробовали подшипники?

было уже поздно: обнаружили, когда левый уже посадили и запресовали да и 160 грн./шт. как бы развлекуха истчо та (как для Сенса ).
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Tolsty] 13 апреля 2010 в 22:14
Разница в том что садится плотно с натягом или не очень плотно но с натягом лежит в пределах 0,005-0,01 мм. Так что сложно сказать, что виноват именно размер ступицы. Возможно такой косяковый размер подшипника.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Mihas] 13 апреля 2010 в 22:35
В ответ на:

Возможно такой косяковый размер подшипника

"О времена! О нравЫ!" если такие немецкие FAGи, а еще хуже SKFы, то шо уж про украинские говорить

З.Ы. Сенсы, Ланосы и все Шевроледы, умрут не из-за конкуренции китайцев, а из-за галимого качества запчастей для них.

ИМХО, ясенпень.
sens | старый писатель ***
[Re: Tolsty] 13 апреля 2010 в 22:48
Если тибя утешит - счас намного хуже делают. Могу доказать.
А на 100К подшипник ступицы поменять и "заводским багом" обзывать при наших дорогах имхо эмоциональная составляющая малость перевешивает.
Адвокатировать секса не собираюсь, если что
OMB | СуперСтар **
[Re: Tolsty] 13 апреля 2010 в 23:01
да уж, 116 тык это огого, мой левый загудел на 65 тысячах...
Tolsty | V.I.P ***
[Re: sens] 13 апреля 2010 в 23:30
В ответ на:

Если тибя утешит - счас намного хуже делают. Могу доказать.

Вижу, знаю.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: OMB] 13 апреля 2010 в 23:32
112 000 будем точными, а не 116 000. На ланосе хетче у брата тож де-то на 60 поменяли. ланос 04 г.в., майский.
Lime | старый писатель **
[Re: Tolsty] 14 апреля 2010 в 00:34
Это еще ничего у меня с завода перепутали опоры передних стоек - левые с правыми. Это ж с какого бодун ища надо было прийти на работу чтобы так собрать машину на конвейере
sergiyko | подмастерье *****
[Re: Lime] 14 апреля 2010 в 08:46
Перепутали местами, но ведь ПОСТАВИЛИ! А у меня на Таврюхе 2001г передние подшипники выходили аж 15тык. Это еще круто, с учетом того, что в них смазку совсем забыли заложить.
Vazovod | Достоевский **
[Re: Tolsty] 14 апреля 2010 в 09:01
В ответ на:

Однако оба были запресованы до посадки с примерно одинаковым усилием.

то чого переживаєш?

В ответ на:

Ездит пока тыщщу, ничего не замечается. Чо это может быть от такой неравномерной посадки подшипника на ступицу?

в чому по твоєму виразилась нерівномірна посадка підшипників на конус?ти думаєш,що правий не повністю сяде внутрішньою робочею площею на конус?дуже в цьому сумніваюсь.в любому випадку він посажений з натягом і нікуди він не дінеться.головне законтргаїти
пс: ти дивився за всім процесом ремонту,чи допомагав?
Vanyatko | старожил ****
[Re: OMB] 14 апреля 2010 в 09:06
Машина 05. года.
Левый поменян на 147 тыс, правый ещё ездит. Сейчас 153.
Правда, 70% этого пробега - поездки по Украине.
p_serge | опытный писатель ***
[Re: Tolsty] 14 апреля 2010 в 09:15
у меня таже проблема была справа, подшипники менял каждые 20-30 тыс, в итоге на 80тыках поменял очередной подшипник вместе со ступицой.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: p_serge] 14 апреля 2010 в 23:57
В ответ на:

у меня таже проблема была справа, подшипники менял каждые 20-30 тыс, в итоге на 80тыках поменял очередной подшипник вместе со ступицой.

возьму на заметку а що сцк делать
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Vazovod] 14 апреля 2010 в 23:59
В ответ на:

пс: ти дивився за всім процесом ремонту,чи допомагав?

в той момент читав газету у теплій кімнаті, майстер сам прийшов-покликав-показав.
pashki | старожил ****
[Re: Tolsty] 15 апреля 2010 в 15:13
На прошлой неделе тоже поменял себе передние подшипники, и в общем 1 ступицу, так как на ней подшипник вообще не держался, а колесил как хотел. Пробег был хз скока + 75к моих
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5314