autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: Дык был там знак! Из двух полос налево можно!А ты не прав)
[Re: Adrik] 12 февраля 2002 в 17:01
В ответ на сообщение Adrik:
А такой вот сабж как у тебя - если с Дружбы народов на Набережное шоссе - там съезд с крайней только - съедещь не с крайней - вероятность 80% упрёшься в машинй ГАИ а то и две )))))))))

А вот это имхо противоречит нижепроцитированному пункту 10.4 ПДД. В части про конфигурацию дороги. Или я неправ?
Radich | подмастерье *****
Re: нельзя не из крайнего ряда поворачивать независимо (+)
[Re: Eugene true] 12 февраля 2002 в 18:06
В ответ на сообщение Eugene:
так вся суть моего вопроса как раз в направлении главной дороги. Ты съезжаешь на второстепенную (васильковскую), а в моем примере я остаюсь на главной, т.е иду соблюдая рядность движения....
вроде как....

Ну ты даешь!
1. ПОНЯТИЕ главной и второстепенной дороги существует исключительно для расставления приоритетностей . Направление главной дороги имеет то же предназначение: чтобы ты мог разобраться, кому уступать, а кому - нет. Ведь если ты едешь прямо по той же Толстого (при выключенном светофоре), ты должен уступать тем, кто едет с Владимирской налево - они от тебя справа, и ваши дороги равнозначны.
2. В приоритетах главная/второстепенная не имеет значения КУДА ты едешь, имеет значение только ОТКУДА ты едешь и с кем твои траектории пересекаются.
3. Сам факт присутствия знака изменения направления главной дороги говорит о том, что, если ты продолжаешь ехать по главной дороге, ТЫ МЕНЯЕШЬ НАПРАВЛЕНИЕ.
Eugene true | Газавщик ***
Re: нельзя не из крайнего ряда поворачивать независимо (+)
[Re: Radich] 12 февраля 2002 в 19:00
ну все, кажется до меня доперло :-))))
Спасибо !
Adrik | старожил ***
Я думаю не прав...там ясно написано ! (-)
[Re: Алик Аудист] 13 февраля 2002 в 07:41
Алик Аудист | важничающий писатель ***
А вот смотри (+)
[Re: Adrik] 13 февраля 2002 в 18:21
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

Т.е. в случае, если движение возможно только в одном направлении и это обусловлено конфигурацией проезжей части (как на съезде с Дружбы Народов на шоссе - куда ты там еще денешься?), ты попадаешь под исключение из пункта 10.4. В чем моя ошибка?
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по ПДД (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4429