В ответ на: И еще можно поспорить что опаснее. Жителя того дома мало колышет что ты проедешь 5 пешеходных переходов
Впервые слышу, что проезд пешеходных переходов, кстати, разрешённый правилами, опаснее, чем проезд через двор, правилами запрещённый.
Опуская тему разрешено-запрещено (я об этом высказывался выше), сказал бы, что с т.зр. потенциально аварийных участков (там же не только переходы, но и выезды под "уступи дорогу") указанный маршрут гораздо более опасней медленного проезда ч-з двор с оглядкой по сторонам. ИМХО, разумеется.
Ну а касательно гонсалесов на грузовиках-газелях... тут я, конечно, жильцов понимаю. Правда, имеется стойкое ощущение, что сдавая задом ч-з полдвора, плотненько заставленного автомобилями, они еще тех дел натворят Знак бы повесили 3.1, что ли?
Памятуя, что "Не поширюється дія знаків: ... 3.1 — 3.8, 3.11 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні..."
В ответ на: Опуская тему разрешено-запрещено (я об этом высказывался выше), сказал бы, что с т.зр. потенциально аварийных участков (там же не только переходы, но и выезды под "уступи дорогу") указанный маршрут гораздо более опасней медленного проезда ч-з двор с оглядкой по сторонам.
Так можно ситуацию и до абсурда довести. Тогда уж сидеть дома - самое безопасное решение, если ездить по дорогам настолько опасно
В ответ на: И еще можно поспорить что опаснее. Жителя того дома мало колышет что ты проедешь 5 пешеходных переходов
Впервые слышу, что проезд пешеходных переходов, кстати, разрешённый правилами, опаснее, чем проезд через двор, правилами запрещённый.
Опуская тему разрешено-запрещено (я об этом высказывался выше), сказал бы, что с т.зр. потенциально аварийных участков (там же не только переходы, но и выезды под "уступи дорогу") указанный маршрут гораздо более опасней медленного проезда ч-з двор с оглядкой по сторонам. ИМХО, разумеется.
Ну а касательно гонсалесов на грузовиках-газелях... тут я, конечно, жильцов понимаю. Правда, имеется стойкое ощущение, что сдавая задом ч-з полдвора, плотненько заставленного автомобилями, они еще тех дел натворят Знак бы повесили 3.1, что ли?
Памятуя, что "Не поширюється дія знаків: ... 3.1 — 3.8, 3.11 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні..."
Позанудствую... Знаете, даже специально карту открыла, чтобы посмотреть "где эта улица, где этот дом". Опытным водителем себя совершенно не считаю, но абсолютно не вижу ничего архисложного в том, чтобы проехать с Декабристов на Ревуцкого по правилам, а не через двор положив на правила и жильцов.
Ну почему у нас люди пытаются найти себе сотню оправданий, а не принять "нельзя -- это нельзя". Проезжающие машины через двор опасны для детей, мешают прохожим, загазовывают воздух, создают шум. Неужели мало?
Позанудствую... Знаете, даже специально карту открыла, чтобы посмотреть "где эта улица, где этот дом". Опытным водителем себя совершенно не считаю, но абсолютно не вижу ничего архисложного в том, чтобы проехать с Декабристов на Ревуцкого по правилам, а не через двор положив на правила и жильцов.
Как зануда - зануде Не совсем корректно передвигаться по карте, а не по местности. Не видно ни знаков, ни пешеходов, ни припаркованных машин, ни машин двигающихся... и даже состояние дорожного покрытия - тоже на карте не оценишь.
В ответ на:
Ну почему у нас люди пытаются найти себе сотню оправданий, а не принять "нельзя -- это нельзя". Проезжающие машины через двор опасны для детей, мешают прохожим, загазовывают воздух, создают шум. Неужели мало?
Этого достаточно, спасибо Собственно, это более чем достаточный ответ на изначальный вопрос "зачем"
В ответ на: Как зануда - зануде Не совсем корректно передвигаться по карте, а не по местности. Не видно ни знаков, ни пешеходов, ни припаркованных машин, ни машин двигающихся... и даже состояние дорожного покрытия - тоже на карте не оценишь.
Карту посмотрела только только чтобы понять, где точки А и Б, и в чем собственно проблема. Местность ту прекрасно знаю, ездила не раз. По правилам, а не через двор.
Как обитатель этого р-на скажу так. 1. живу в р-не ревуцкого 25, с ПРОЕЗДНЫМ двором, благо в нескольких подъездах от проезда. Одно могу сказать - жили бы над ним - приложил бы все, что б закрыть проезд к такой-то матери. Двор и заезд во двор - это одно, а проезжая часть - это абсолютно другое 2. Почему стоят бетонные блоки в арке/проезде двора по Тростянецкой 6Е (который между стомат. поликлиникой и районной больницей) знаете? Поставили после того, как там ребенка проезжающий гонзалес снес, не знаю в подробностях, но к своим родителям мне ещё неудобнее заезжать. но действия тех, кто блоки поставил - не осуждаю уж 100%. 3. Ни один кусок железа не стоит здоровья дитенка (а двор - это не дорога, это ДВОР, в котором должны носиться и носятся дети, но не как не авто). И меня действительно это мало колышет, что Вам тяжело проехать дополнительные сотни метров для выезда на Ревуцкого. если у Вас другая логика проезда - надеюсь она изменится с появлением своих детей. Где то год-два назад была тема по ЧП во дворе на Оболони с наездом на ребенка. Упаси Бог от таких тем.
Да я вообще то о том же и говорил что проезд перехода гораздо безопаснее. Там и пешеход ожидает видеть водителя, и водитель пешехода. А во дворе все совсем наоборот. Вот мне пару лет назад так повезло - я медленно включил передачу, начал отпускать сцепление, что то меня тогда поперло делать все неспешно. А в это время с подьезда выбежал пацаненок который ростом то до моей двери не дотягивался, и хорошо что я уже перед капотом его увидел еще не отпустив сцепление..
В ответ на: Вопрос же звучит: "зачем"? Явно же в доме с несколькими подъездами (4, м.б. 5) части водителей это нововведение будет как минимум неудобно - шлагбаум разрезает дворовую территорию аккурат пополам. Видимо, они смирились с этим неудобством. Во имя какой такой великой идеи?
Ответ банален и прост...
В 7-00 заедь во двор к Сержу Зброжеку (адресок он тебе думаю даст).. Припаркуйся.. А в 8-10 попытайся выехать из двора... Машины потоком идут транзитом через двор. Выехать НЕВОЗМОЖНО!!!! Движение только в одну сторону, ибо народу впадло в тянучке к светофору стоять, все умные, через двор срезали...
В ответ на: Вопрос же звучит: "зачем"? Явно же в доме с несколькими подъездами (4, м.б. 5) части водителей это нововведение будет как минимум неудобно - шлагбаум разрезает дворовую территорию аккурат пополам. Видимо, они смирились с этим неудобством. Во имя какой такой великой идеи?
Ответ банален и прост...
В 7-00 заедь во двор к Сержу Зброжеку (адресок он тебе думаю даст).. Припаркуйся.. А в 8-10 попытайся выехать из двора... Машины потоком идут транзитом через двор. Выехать НЕВОЗМОЖНО!!!! Движение только в одну сторону, ибо народу впадло в тянучке к светофору стоять, все умные, через двор срезали...
Тож мне проблема. С вечера одна машина паркуется на проезде. Думаю с учетом ситуации соседи не будут против. Ну и номер телефона под лобовое на всякий случай.