autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tolstoy | энтузиаст ***
Re: Аналоги Toyota Land Cruiser 100 ?
[Re: Ticon] 18 апреля 2010 в 23:50
В ответ на:

А как насчёт Туарега, или он так плох?
Если у кого был\есть скажите пару слов.

Заранее благодарен.

чтиво http://www.autoreview.ru/archive/2009/09/second/
и вот была ветка http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3736167&page=0&fpart=1&vc=1,
может, чо пригодицца
roxxer | подмастерье **
[Re: HUSEIN] 19 апреля 2010 в 09:26
Почему же: Patrol и Hummer H3 очень даже конкуренты, Mohave тоже неплох по проходимости... Насчет Honda Pilot, Ford Explorer и Mazda CX9 согласен, послабее вне дорог будут. Ну тогда можно добавить Land Rover Discovery и Jeep Grand Cherokee - эти и по классу более менее соответствуют, и неплохи по бездорожью.
deleted# | Анонім
[Re: roxxer] 19 апреля 2010 в 10:55
Давайте быть объективными! У сотки нет вообще конкурентов! Топиккастеру нечего даже думать, собрать определенную сумму и купить эту машину и вопросы отпадут сами собой!
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: vlad1974] 19 апреля 2010 в 16:59
В ответ на:

Патруль машинка хорошая, но там нет постоянного полного привода как в сотке, а такой высокий сарай да на заднем приводе зимой... стремно вообщем

И что пугает? Если о "офигенной устойчивости и управляемости полного привода", то это не про эти машины, это про раллийные. Или Вы собрались на 100-ке в бодрые заносы на дорогах общего пользования ходить?
[Re: roxxer] 19 апреля 2010 в 17:01
В ответ на:

Mohave

Вне дорог довольно немощный. Тяжелый, с плохой геометрией и муфтой в полном приводе.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: ] 19 апреля 2010 в 19:20
В ответ на:

Давайте быть объективными! У сотки нет вообще конкурентов!

С этим даже я согласен.
Drunkard | **
[Re: ] 19 апреля 2010 в 20:38
В ответ на:

Давайте быть объективными! У сотки нет вообще конкурентов!

По имиджу "авто депутата ВР" - стопудово.
По концепции "грязелаз с белым кожаным салоном и ковриками цвета кофе с молоком" - тоже нету.
По всему остальному - полным-полно.
roxxer | подмастерье **
[Re: Counter-Striker] 19 апреля 2010 в 22:47

Вне дорог довольно немощный. Тяжелый, с плохой геометрией и муфтой в полном приводе.

Ну как сказать, вес бензиновой версии Mohave на 200 кг меньше чем у LC100 бензин, если мы с ней сравниваем, то зачем такие нелогичные вещи говорить? И, соответственно, разгоняется она на 2,7 секунды быстрее до сотни чем LC100, при этом двигатель на литр меньше. Так кто тут тяжелый?
Геометрия - просвет идентичный, 217 и 220мм, только Mohave можно поднять сзади еще на 40мм, что даст клиренс задней части в 26см. А свесы - так они у Mohave поменьше будут: 875/1110 против 940/1150 у LC100. Хм... что же не так с геометрией, если она лучше, чем у LC100? Мы ведь вроде не с LR Defender сравниваем...
Наличие муфты не мешает Патролу быть неплохим внедорожником. Если Мохав поставить на хорошую MT-резину, то рамная конструкция и зафиксированный полный привод с понижающей передачей позволят ему эффективно доехать на дачу/рыбалку/охоту и т.д. Хотя, например, для преодоления серъезных водных преград он действительно не подойдет - даже для 50-70см брода его, в отличие от некоторых SUVов, нужно будет уже специально готовить.
В общем, проходимость Mohave, безусловно, не легендарная, но уж точно получше, чем у кроссоверов. Мне кажется, сотке он если и уступает, то немного. Тем более, что 50-70% успеха вне дорог зависит от резины.

Но это все я для объективности написал, на самом деле сотка конечно же рулит
Просто она может быть только б/у, а за те же деньги есть неплохие альтернативы из новых
deleted# | Анонім
[Re: roxxer] 20 апреля 2010 в 09:56
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Ну как сказать, вес бензиновой версии Mohave на 200 кг меньше чем у LC100 бензин, если мы с ней сравниваем, то зачем такие нелогичные вещи говорить? И, соответственно, разгоняется она на 2,7 секунды быстрее до сотни чем LC100, при этом двигатель на литр меньше. Так кто тут тяжелый?
Геометрия - просвет идентичный, 217 и 220мм, только Mohave можно поднять сзади еще на 40мм, что даст клиренс задней части в 26см. А свесы - так они у Mohave поменьше будут: 875/1110 против 940/1150 у LC100. Хм... что же не так с геометрией, если она лучше, чем у LC100? Мы ведь вроде не с LR Defender сравниваем...
Наличие муфты не мешает Патролу быть неплохим внедорожником. Если Мохав поставить на хорошую MT-резину, то рамная конструкция и зафиксированный полный привод с понижающей передачей позволят ему эффективно доехать на дачу/рыбалку/охоту и т.д. Хотя, например, для преодоления серъезных водных преград он действительно не подойдет - даже для 50-70см брода его, в отличие от некоторых SUVов, нужно будет уже специально готовить.
В общем, проходимость Mohave, безусловно, не легендарная, но уж точно получше, чем у кроссоверов. Мне кажется, сотке он если и уступает, то немного. Тем более, что 50-70% успеха вне дорог зависит от резины.

Но это все я для объективности написал, на самом деле сотка конечно же рулит
Просто она может быть только б/у, а за те же деньги есть неплохие альтернативы из новых

Да все верно написано,только 100-ка всеравно будет впереди любых новых автомобилей подобного класса. Тоета этим занимается не один десяток лет и ее машины лучшие в этом классе, порода всеравно возьмет свое!!!!

Да все верно написано,только 100-ка всеравно будет впереди любых новых автомобилей подобного класса. Тоета этим занимается не один десяток лет и ее машины лучшие в этом классе, порода всеравно возьмет свое
Змінено Dimon L (09:59 20/04/2010)
sibiryak | опытный писатель *
[Re: Skorsez] 20 апреля 2010 в 09:59
В ответ на:

Вот единственный конкурент. ИМХО

Стопудов
[Re: roxxer] 20 апреля 2010 в 20:07
В ответ на:

При этом он имеет на 70Нм меньший момент, что как раз на бездорожье очень чувствуется. Кстати, по разным данным Мохаве весит по-разному, я встречал цифру 2159кг, может ошибка.
В ответ на:

Поднятие сзади никак на проходимость не повлияет, упрется носом и все.
Свесы похожие, но угол рампы у 100-ки лучше, к тому-же у Мохавы на пузе много нежных мест, которые повреждаются при контакте, ходы подвесок не сравнимы. А у Крузера 220 в достаточной малой площади днища.
В ответ на:

Наличие муфты не мешает Патролу быть неплохим внедорожником. Если Мохав поставить на хорошую MT-резину, то...

Мохаве перегреет ее еще раньше и станет недоприводом. Не надо путать жесткое подключение Патрола с многодисковой муфтой.
В ответ на:

Ага, если-бы так было все просто, одел на 9-ку грязевую резину и порвал всех. Но в жизни будет порванное сцепление. Все должно быть гармонично. И с 100-кой вне дороги даже сравнивать нет смысла.
В ответ на:

Но это все я для объективности написал

Так я тоже для нее.
=MANIAK= | Достоевский ***
[Re: Ticon] 20 апреля 2010 в 20:51
Сотка конечно отличная машина.
Но вот насчёт бездорожья, так видали мы их там, когда меня товарищ га покатухи ОРМ несколько раз приглашал. И то что "нет конкурентов" и т.д., так это всё как минимум немного преувеличено. Вроде бы сотки особо "звёздами" там небыли. Да и вообще идеальных автомобилей не бывает.
Я бы вот, например, если больше для бездорожья, то посмотрел бы ещё на Лэнд Ровер Дискавери первый 2.5 дизель. Постоянный полный и т.д. Расход соляры относительно невелик. Электроники минимум, ломаться особо нечему. В салоне комфорта достаточно, в некоторых комплектациях в багажнике предусмотрены дополнительные сидушки вдоль стенок. Кузовные панель алюминиевые, гнить особо нечему. Старенькие они конечно уже, но за то стоят теперь относительно не дорого, правда конечно надо поискать живой. Может конечно имеет смысл тогда смотреть на Диско второй , чтобы посвежее, но вот на таком не катался и в эксплуатации не наблюдал, потому как там оно на деле, не скажу.
Ticon | энтузиаст ****
[Re: =MANIAK=] 22 апреля 2010 в 19:48
Та для мега бездора нужна уже совсем другая машинка и на ней врядли будет комфортно прокатиться за раз 600-800 км.
Ticon | энтузиаст ****
[Re: Counter-Striker] 22 апреля 2010 в 19:51
Для себе вроде как сформировал ориентиры.
1. TLC100
2. TLC120
Если совсем с деньгами будет туго
3. Кореец, что-то Сантика
fetus | шумоизолятор ***
[Re: roxxer] 23 апреля 2010 в 12:31
В ответ на:

вот плюсы тоже есть - пневмоподвеска, неплохой полный привод с несколькими режимами и понижающей передачей

В сотке тоже есть Пневма есличо. Даже в Прадиках бывает . Ну и по-поводу полного привода Мохавы (ТОД с понижайкой), дык ему до честного постоянного привода сотки еще плыть и плыть, есличо.

З.Ы. Мохаве мне очень понравился, на самом деле (шумку дверей делали и акустику меняли давеча, ксеноны там всякие). Но смущает низкая ликвидность, честно говоря.
roxxer | подмастерье **
[Re: fetus] 23 апреля 2010 в 13:21
В ответ на:

В сотке тоже есть Пневма есличо. Даже в Прадиках бывает .

Да, но далеко не во всех комплектациях... И уж никак не за 40 тыс за новый авто

В ответ на:

Ну и по-поводу полного привода Мохавы (ТОД с понижайкой), дык ему до честного постоянного привода сотки еще плыть и плыть, есличо.

ТОД работает в базовом режиме, в остальных жестко фиксируется 50:50. Все эти честные-нечестные полные приводы в теории сильно отличаются, а в реальной жизни оба авто нормально будут ехать по бездорожью и выберутся из песка/снега/грязи там, где застрянет обычный паркетник. А вообще, не все владельцы внедорожников ездят на покатушки и соревнования. Хотя на соревнованиях и Land Cruiser также будет легко "порван" каким-нибудь серьезным правильным лифтованным проходимцем.

В ответ на:

Но смущает низкая ликвидность, честно говоря.

Пожалуй да, в первый год, пока не привыкнут к ним, по соренто ликвидность уже вполне нормальная. Зато есть много других плюсов - машину не будет пытаться угнать каждый встречный угонщик-стажер.
[Re: roxxer] 25 апреля 2010 в 14:14
В ответ на:

В ответ на:

В сотке тоже есть Пневма есличо. Даже в Прадиках бывает .

Да, но далеко не во всех комплектациях... И уж никак не за 40 тыс за новый авто

Так и у Мохаве тоже не во всех комплектациях.
В ответ на:

а в реальной жизни оба авто нормально будут ехать по бездорожью и выберутся из песка/снега/грязи там, где застрянет обычный паркетник.

Да вот как раз нет, как раз в реальной жизни честность привода очень быстро и сразу чувствуется.
В ответ на:

А вообще, не все владельцы внедорожников ездят на покатушки и соревнования. Хотя на соревнованиях и Land Cruiser также будет легко "порван" каким-нибудь серьезным правильным лифтованным проходимцем.

Сравнивать нужно сравнимое, лифтованное с лифтованным. Есичо, сотка лифтуется, блокировки ставятся, силовой обвес в ассортименте. Чего не скажешь про Мохаве.
roxxer | подмастерье **
[Re: Counter-Striker] 26 апреля 2010 в 10:26
Блин, я сравнил топ комплектацию Mohave, именно с пневмой, с абстрактной соткой б/у. При чем здесь другие комплектации корейца? Вам просто поспорить хочется? И что, в каждом б/у крузере будет стоять пневма? Да нет, за 40+ тыс сотка с пневмой будет где-то 2004 года выпуска, то есть 6-летняя... Или Вы знаете место где за 43 тыс продают новый LC100 с пневмой и 7 летней гарантией без ограничения пробега ?

Насчет привода - я провел за рулем корпоративного Mohave примерно 2000 тыс км, так как периодически пользуюсь. В начале марта много времени ездил по снегу как раз по пороги, недавно лазил по конкретной грязи часа два. И как-то знаете, ничего не перегрелось, нигде не почувствовал никакой "недоприводности"... Вы пишете - очень быстро и сразу что-то плохое почувствую. Быстро и сразу я почувствовал хороший уровень внедорожных качеств (с точки зрения обычного человека, который едет на рыбалку/дачу/и т.д.) Машина приятно удивила. Даже на слабой штатной всесезонке. Без всяких сэнд траков или лебедки я пристойно вылазил в любом месте. С точки зрения нежных мест на днище - ну да, желательно сразу поставить полную металлическую защиту посерьезнее, тут без вариантов. В общем, кореец ни в коем случае не лучше крузера на бездорожье, но он не намного то и хуже, вот моя позиция. По сбалансированности качеств я бы предпочел эту машину какой-либо серьезно б/у за те же деньги.

А у Вас какой опыт с Mohave? Вы так уверенно пишете, как обладатель и Land Cruiser 100, и KIA Mohave...

А вообще, предлагаю оставить корейский внедорожник в покое - я привел его как один из примеров, как то, что я хорошо попробовал и остался доволен. Но автор уже четко показал на что он смотрит, поэтому не вижу смысла обсуждать столь подробно Mohave. Сотка так сотка, машина хорошая. Только б/у, и этим все сказано.
Neytrin | подмастерье ***
[Re: Ticon] 30 апреля 2010 в 15:12
Вот, наткнулся случайно, трейдиновский продают: http://www.toyota.com.ua/auto2 http://www.toyota.com.ua/pu/auto2/388, может пригодится
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Аналоги Toyota Land Cruiser 100 ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11581