autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Про самопальные знаки и ответственность за их нарушение

zai | СуперСтар ***
28 апреля 2004 в 10:35
На Нахимова что между Фрунзе и Новоконстантиновской при пересечении ж-д ветки стоят знаки СТОП. Очень похожи на настоящие но без отражающих материалов - видно что самопальные. Недавно их погнули но теперь снова выпрямили. Иногда там стоят менты и наверное торбят за не остановку.

Имеют ли они право торбить за такой знак, ведь он то явно самопальный, хоть и хорошо сделан.
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Про самопальные знаки и ответственность за их нарушение
[Re: zai] 28 апреля 2004 в 10:54
Главное - соответствие ГОСТу, а не производитель.
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: LawyeR] 28 апреля 2004 в 12:59
Відсутність світловідбивної фарби ДеСТУ якраз суперечить, так що відповідь до кінця не є зрозуміла
GAZ2472 | старожил ***
[Re: Нarry] 29 апреля 2004 в 17:33
И всё ж таки - а мне вот интересно: имеют право они меня там торбить, или не имеют?
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: GAZ2472] 30 апреля 2004 в 11:17
Логически: установленные знаки надо соблюдать и за несоблюдение водитель несет административную ответственность независимо от того, как они установлены и каким образом изготовлены. Но инспектор ДПС обязан незамедлительно написать рапорт о несоответствии ГОСТу. На таких моментах, еще живя в России, я отмазывался от протоколов. Пример: трасса, ограничение - 90. Тут же стоит знак "40" и инспектор тормозит меня. По ГОСТу знаки ограничения скорости должны устанавливаться с "разбежкой" ограничения скорости не более 20 км/ч, иначе он обязан составить рапорт. Я об этом напоминаю инспектору и в половине случаев меня отпускали.
Тоже самое касается и "самопальных" знаков.
Немного опять истории (2003 год):
Въезжаю на белорусской машине (с красными номерами) на территорию Украины (Нови Яриловичи). Через пару километров от границы мост на реконструкции. За 100 метров до моста висит знак ограничения скорости 40. Перед самим мостом висит знак 20 т (20 тонн), но буква "т" замазано какой-то побелкой - сразу видно, что временно замазали. Я еду километров 50 в час, хотя прекрасно вижу за мостом ДПС с фарой. Останавили и попытались развести "иностранного" туриста на бабки. Естественно был упомянут знак как несоответствующий ГОСТу (плевать, что я был уверен, что они сами и замазали эту букву "т") Через пару минут поняли, что ничего не получат и пожелали удачи.
Alex-Y | подмастерье *
[Re: LawyeR] 7 мая 2004 в 08:48
В ответ на:

инспектор ДПС обязан незамедлительно написать рапорт о несоответствии ГОСТу. ...
По ГОСТу знаки ограничения скорости должны устанавливаться с "разбежкой" ограничения скорости не более 20 км/ч

а вот где бы на эти ГОСТы посмотреть?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4141