На отрезке от Лыбидського моста до Печерского моста по бульвару Дружбы народов в интервале 08:00-09:30 наблюдаю от одной до трех машин ГАИ. Стоят практически каждый день.
Я в это время каждый день там детей в школу везу. Я этих ГАИшников уже в лицо знаю. Один то-олстый такой. С красным лицом... (Или это у меня уже стереотипное мышление? ) А стоят они, чаще всего, сразу (по указанному тобой направлению) за первой горкой, чтоб "на взлете" как е.. е.. В общем - скорость измерить.
А это потому, что у меня выезд со стоянки выходит в то направление. И потому каждое утро я трачу 10-20 минут чтобы доехать до печерского моста, развернуться и вернуться в исходную точку.
А где та точка, куда тебе нужно попасть? Не знаю твоего маршрута, но в некоторых случаях может помочь поворот на ул. Товарную (как раз перед ГАИшниками ). Это перед Чешской и выводит на Железнодорожное шоссе, под развязку на Лыбедской.
Я еду на Краснозвездный. По улице товарной уже пробовал ездить, но она не очень по своему состоянию, и при выезде под лыбидськой мост порой приходится долго постоять, плюс пойти на разворот около метро (это протолкаться после моста) и повернуть обратно на Дружбы Народов перед мостом (тоже потолкаться). Я пару раз поппробовал и решил, что надежнее и спокойнее по прямой(Дружбы народов).
Есть конечно вариант поехать потом по красноармейской.... но я не очень люблю там ездить, хотя дорога в плане времени поездки там надежная. Пробок почти нет.
Тогда ты прав. Но Товарную уже залатали. Хотя на Ж/Д шоссе положили четырех (!!!) "жирнющих" "лежачих полицейских", через которых только перелезать можно.
Может тогда имеет смысл уже доехать до пл. Леси Украинки и спуститься по Щорса, и через Протасов Яр? По Краснозвездному сейчас ездить -- ни себя, ни машину не жалеть.
В том-то и дело, что там она еще Кутузова вроде. Я там часто стою перед светофором для переезда Леси, так там на каком-то доме висит табличка Кутузова "сколько-то". Так что то вроде еще Кутузова.
Не то, чтобы заради спора, но по карте, которая находится на http://uamap.net/ua/map/kiev/ (единственная, кстати, найденная мною карта, работающая нормально в mozilla) нарисовано таким образом, что улица от площади Леси Украинки, это Михайла Задніпровського. От улицы Леси до улицы Щорса -- переулок Щорса.