autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Кто что скажет про сигналки Convoy??? (2/2)

Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
Re: Кто что скажет про сигналки Convoy???
[Re: ArtemKAD] 21 марта 2011 в 22:15
от навеяло, не сдержусь
В ответ на:

В ответ на:

по датчику наклона есть машины с жесткой спортивной подвеской, а есть микроавтобусы на мягких аммо...

... Если конечно там действительно продвинутый алгоритм - без реакции на кочание.

Голубой Транзит стоит качается....
Purolator | энтузиаст ***
[Re: MadMax] 21 марта 2011 в 22:45
Сорри конечно, но сравнение это сугубо рекламное. И самый первый пункт сравнения тому показатель:
В ответ на:

Настройки системы
Convoy GSM-001
на 100% ТОЛЬКО СМС-ками, с необходимостью "кодировать" параметры
Spider GSM S301
Программой-конфигуратором на ПК с удобным графическим интерфейсом и контекстными подсказками. + некоторые пользовательские функции СМС-ками

Для рядового владельца очень красиво расписано про удобный интерфейс и подсказки. А вот то, что в этом кроется главное различие этих систем - ни слова. И разница эта в том, что Конвоем можно управлять с любого телефона (зная номер и пароль) и в любой момент менять (с помощью все тех же жутко неудобных смс-команд) любые параметры.

Для установщика Спайдер удобней - залил параметры с компа и денюшку заработал. А вот пользователю это только в минус, так как он принудительно уже привязан к установщику - ведь только установщик с помощью специального кабеля и ПО может привязать систему к другому телефону.

Представим ситуацию - Вы потеряли телефон. Или нет, другую - Вас на светофоре выбросили из машины, а телефон остался в ней. Или Вы хотите продать автомобиль. Что Вам делать?
В случае со Спайдером:
в первой ситуации - все бросать и ехать к установщику;
во второй ситуации - пытаться позвонить жене-родителям (если их телефоны предусмотрительно занесли в память) чтоб они попытались заблокировать авто по телефону;
в третьей ситуации - кроме головняка с оформлениями итд также нужно ехать к установщику, чтобы изменить настройки системы.
В случае с Конвоем:
в первой ситуации - взяв дома инструкцию изменить утерянный номер телефона;
во второй ситуации - словив первую же машину или пешехода с чужого номера заблокировать автомобиль (он к тому же и далеко не уедет);
в третьей ситуации - убрать свои номера из настроек, вручить покупателю инструкцию и провести краткий инструктаж.
Прикольная сравнительная табличка получилась??

Ведь ТС изначально задавал вопрос с точки зрения пользователя
В ответ на:

Кто юзал какие за и против???

Конечно, в Конвое есть что дорабатывать. Но Ваше "сравнение", по-моему, не совсем объективное.
Змінено Purolator (22:47 21/03/2011)
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Purolator] 21 марта 2011 в 23:16
ну знаешь... насчет объективности
начиная со слов "Представим ситуацию - Вы потеряли телефон..."
написана полная ерунда.
Можно настраивать доступ как с зареганных номеров, так и с любых, как с паролем, так и без. И тут уж каждый волен выбирать себе сам оптимум между удобством и защищенностью.
Я тебе картинку в подтверждение приведу:

даже 2 картинки...
про необходимость ехать к установщику для перепрограммирования номеров тоже фигня написана полная:

Причем обрати внимание - можно в одном сообщении и весь список сконфигурить
Змінено B.O.S. (23:42 21/03/2011)
Purolator | энтузиаст ***
[Re: B.O.S.] 22 марта 2011 в 01:18
В ответ на:

ну знаешь... насчет объективности
начиная со слов "Представим ситуацию - Вы потеряли телефон..."
написана полная ерунда.
Можно настраивать доступ как с зареганных номеров, так и с любых, как с паролем, так и без. И тут уж каждый волен выбирать себе сам оптимум между удобством и защищенностью.
Я тебе картинку в подтверждение приведу:

даже 2 картинки...
про необходимость ехать к установщику для перепрограммирования номеров тоже фигня написана полная:

Виноват. Исправлюсь.

Спасибо за картинки - действительно приятное меню.

Установкой сигналок сейчас не занимаюсь и не планирую, но есть определенный опыт. А раз уж мы говорим о сигнализациях с точки зрения потребителя, то позволю себе заметить, что я не встречал ни одной машины со Спайдером с режимом доступа с любых телефонов. И в инструкциях не было пункта по смене номеров телефонов - то, что сейчас он есть однозначно гутт.
Со слов клиентов, разговор с установщиком происходил приблизительно так:
- (доверительно) Вы мне тут оставьте список телефончиков с которыми будет связываться система и ПИН-код.
- А разве нельзя с любого телефона ей управлять?
- Ну что Вы!!! Это же огромный минус в плане безопасности! Мы сейчас Ваш телефончик в память внесем и ТОЛЬКО ВЫ сможете управлять сигнализацией.

Интересно, а функция смены номеров по смс будет работать с любым номером? Или ПОСЛЕ утери телефона нужно будет бегать за жоной со словами "Срочно дай свой телефон!"? И ПИН-код тоже можно оперативно менять или его заносит установщик? А если режим доступа будет установлен на "С любых номеров" какая будет реакция системы на звонок??
Как по мне, то этот пункт меню - это лишняя возможность привязать автомобиль к установщику. Я считаю, что клиент должен к тебе добровольно возвращаться, удовлетворенный качеством услуг, а не принудительно - так как не знает куда еще можно поехать. И много ли установщиков предлагают заранее и с объективным объяснением клиенту данные варианты?

Не знал, что тут столь много сторонников Спайдера - не бросайтесь камнями, мне будет очень больно! Я ни в коем случае не хаю одну систему и не рекламирую другую. Просто если уж пиарить что-то, то давайте будем объективными. Давайте не будем писать про удобное меню (оно важно только установщику) и неудобные смс-ки (как видим для оперативного управления потребителем без смс не обойтись). И будем для потребителя излагать все нюансы (даже если это минусы) и подводные камни. Ведь форумы для того и существуют...

З.Ы. И если уж коснулись сравнительной таблички, то пункт "Режим пассивной постановки" мне абсолютно непонятен (у Спайдера есть, у Конвоя - нет). Это режим пассивной постановки или перепостановки? Ведь перепостановка существует в сигналках для защиты автовладельца от случайного нажатия на кнопку брелока (что сплошь и рядом). Но случайно позвонить и снять систему с охраны вряд-ли получится. А если GSM-ка установлена вместе со штатной системой (или другой сигналкой), то у них у самих есть пассивная перепостановка по умолчанию. А вот именно пассивной постановкой ОЧЕНЬ редко кто пользуется. Ведь проще нажать на кнопку, взять сумки и захлопнуть дверь, чем каждый раз выслушивать вопли машины.
З.Ы.Ы. Да и "Разграничение прав доступа", и "Контроль баланса", и "Блокировка в движении", и "Работа в роуминге" - тоже неоднозначные пункты сравнения.
Змінено Purolator (01:57 22/03/2011)
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Purolator] 22 марта 2011 в 02:30
В ответ на:

Для установщика Спайдер удобней - залил параметры с компа и денюшку заработал. А вот пользователю это только в минус, так как он принудительно уже привязан к установщику - ведь только установщик с помощью специального кабеля и ПО может привязать систему к другому телефону.

Ничто и никто не может помешать пользователю вместе с сигналкой приобрести кабель и конфигурить с ноута самому - интерфейс не требует многолетнего опыта установки сигналок. Это на два порядка проще и быстрее, чем смс. Но смс не требует идти с ноутом к авто, поэтому конфигурирование смс-командами сохранено.
Змінено olegoo (02:33 22/03/2011)
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Purolator] 22 марта 2011 в 02:44
В ответ на:

И если уж коснулись сравнительной таблички, то пункт "Режим пассивной постановки" мне абсолютно непонятен (у Спайдера есть, у Конвоя - нет). Это режим пассивной постановки или перепостановки?

Глаза слипаются, остальное потом, но это резануло. Перепостановка и пассивная постановка - не одно и то же.
Перепостановка - если после снятия владелец не делает никаких действий, не открывает дверь или багажник (отвлекли, забыл что-то и вернулся в здание и т.п.), то система через заданное время (обічно 30с по умолчанию) возвращается в состояние под охраной.
Пассивная постановка - автоматическая постановка через заданное время (обычно 30с по умолчанию)при закрывании всех дверей и багажника при условии, что зажигание выключено. Алгоритм у разных сигнализаций может несколько отличаться.
Собственно, в гугле все это есть.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Purolator] 22 марта 2011 в 06:53
В ответ на:

Интересно, а функция смены номеров по смс будет работать с любым номером?

С любым номером из списка (а их может быть до 8 штук), которому разрешен SMS доступ в режиме доступа с зареганных номеров
С любого телефона вообще в режиме доступа с любых телефонов.

О безопасности тоже позаботились:
1) изменения в список номеров можно внести только когда система не под охраной
2) изменения требуют физического подтверждения нажатием на кнопку "Валет" в течение 1 минуты (о чем подсказывает светодиод)

эти два пункта - не проблема для пользователя, но исключают уязвимость с подбором/похищением пароля и дистанционными изменениями списка номеров без ведома хозяина авто

3) при модификациях списка рассылаются СМСки с новым списком

Оно и лишний уровень безопасности и удобно результат изменений сразу увидеть.

В ответ на:

если режим доступа будет установлен на "С любых номеров" какая будет реакция системы на звонок?

Если номер есть в списке - согласно настройки для номера.
Если в списке нет - DTMF-меню.
Согласись, было бы весело, если бы вонок с любого незнакомого номера делал постановку/снятие с охраны

В ответ на:

"Режим пассивной постановки" мне абсолютно непонятен

там выше Olegoo написал в чем разница
В ответ на:

вот именно пассивной постановкой ОЧЕНЬ редко кто пользуется

я пользуюсь регулярно. Знаю как минимум 3 человека из своих знакомых, кто пользуется. Для некоторых людей это спасение, чтоб не мучаться вопросом "а не забыл ли я машину запереть?".
Справедливости ради, этот вопрос остро стоял в не GSM-сигналках, когда дальности брелка по той или иной причине нехватает - приходится иногда бегать перепроверять. С GSM можно перепроверить не бегая. Но ведь удобней же иметь возможность не перепроверять; просто захлопнуть дверь

В ответ на:

не бросайтесь камнями...

та какие камни?!
"мир-дружба-жвачка" (с)
Никто не говорит, что Конвой плох.
Весьма достойная система
Просто вот так категорично утверждать, что лучше не бывает - тоже нельзя.
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: B.O.S.] 22 марта 2011 в 07:25
Вопрос по интерфейсу конфигурационной софтинки спайдера: что есть "Вычитать"? Оно как-то глаз режет и имеет двойственное значение в зависимости от ударения - в смысле что-то из чего-то вычесть или откуда-то прочитать. Подозреваю, что речь идет о чтении настроек из сигналки, тогда имхо более правильно было бы "Читать" или "Прочитать".
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Xabr] 22 марта 2011 в 07:55
Народ, давайте вопросы по спайдеру задавать не в ветке про Конвой, пожалуйста
Дабы не задевать чувств уважаемых конвоетворцов

По сути - пусть нюансы прочтения названия кнопки для чтения настроек системы будут в сигналке любого бренда самой большой проблемой
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: B.O.S.] 22 марта 2011 в 18:50
В ответ на:

....

Т.е. Вы хотите сказать, что настроить с телефона по каким причинам звонить (SMS) на тот или иной номер нельзя? Можно только со шнурка?! А как узнать по каким событиям звонит система на конкретного User-а?
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: MadMax] 28 марта 2011 в 13:31
а что за версию конвоя рассматривают в табличке?
а то очень смущает наличие в моем конвое (не самом новом) такой функции, как блокировка авто в движении. а в табличке сказано что нет такой функции
DIMON_UA | читатель
[Re: kis_kis] 1 сентября 2011 в 21:34
Стоит ли остановить выбор на Конвое, если я не собираюсь тратить на сигналку больше 500-600грн? Хочется максимальной безотказности и качества системы. Сигналка нужна, чтобы открывать машину не ключом и маячок чтобы мигал, может кого отпугнет. Главное, чтобы заморочек с ней не было. Или лучше посмотреть на Аллигатор и Пантеру?
MadMax | IesuiT ***
[Re: DIMON_UA] 2 сентября 2011 в 07:12
за такие деньги все равно можно даже дешевле , только еще добавить датчик наклона

или двухстороннюю хочеш ?
DIMON_UA | читатель
[Re: MadMax] 2 сентября 2011 в 10:27
дак двустороннюю и хочу.
вот, например, такая http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5421
стоит ли?
alex_safari | читатель
[Re: DIMON_UA] 17 марта 2012 в 22:39
у меня стоит Convoy GSM-001

Ставил у Hammera. Один раз уже меняли плату - были глюки с ночным будильником без причины. Сейчас глюки продолжаются. Дефолтная чувствительность 10/30.
У меня стоит 18/65. Удар по колесу вызывает только предупреждение. Если поставить чувствительность больше, то будет орать по ночам без причины.

Думаю насчет магнума, но ставить буду скорее всего сам. Нет гарантии, что установка на хорошем СТО ( а претензий к Хаммеру у меня нет - вел себя очень адекватно, когда нужна была помощь - помог) решит все проблемы. Но сделать глючное устройство безглючным на СТО не получится, так что я НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту сигналку.

Насчет того почему сам хочу поставить - будет проще его эксплуатировать, зная все плюсы и минусы. Можно сделать отладку не в машине, а на столе, например.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: alex_safari] 18 марта 2012 в 17:02
alex_safari 17.03.2012 22:39 пишет:

у меня стоит Convoy GSM-001

Ставил у Hammera. Один раз уже меняли плату - были глюки с ночным будильником без причины. Сейчас глюки продолжаются. Дефолтная чувствительность 10/30.
У меня стоит 18/65. Удар по колесу вызывает только предупреждение. Если поставить чувствительность больше, то будет орать по ночам без причины.

Думаю насчет магнума, но ставить буду скорее всего сам. Нет гарантии, что установка на хорошем СТО ( а претензий к Хаммеру у меня нет - вел себя очень адекватно, когда нужна была помощь - помог) решит все проблемы. Но сделать глючное устройство безглючным на СТО не получится, так что я НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту сигналку.

Насчет того почему сам хочу поставить - будет проще его эксплуатировать, зная все плюсы и минусы. Можно сделать отладку не в машине, а на столе, например.

Игорь (ХАммер) грит, что глючные датчики удара меняют щас бесплатно)))
Autoua.netФорумБезпека

Кто что скажет про сигналки Convoy??? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16997