autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

осторожно, хитро установлен знак!

Gorg | опытный писатель ***
15 апреля 2010 в 09:37
Я конечно помню в какой стране живу, но интересно мнение форумчан, по ГОСТу ли установлен знак?
Вчера ехал вдоль скоростного трамвая в сторону окружной и уже на самой развязке, где прямо ехать на Софиевскую-Борщаговку, а налево на окружную чуть не случилась авария по моей вине, каюсь .
Вот собственно картинка
я ехал как на картинке "девятка", было уже темно и знак вверху фактически над самим перекреском не видел , а слева выезжал ЖЫП, т.к. я знак в упор не видел, то был уверен, что я для него помеха справа и продолжал ехать, и конечно был справедливо обсигнален. Ничего экстренного небыло, т.к. подъезжали оба медленно, просто я оказался чуть раньше на пересечении и он пропустил, если бы он раньше подъехал и продолжил движение, то я бы спокойно остановился, но уверенный в своей правоте обсигналил бы его.
Свою вину не отрицаю, просто хочется предупредить тех кто там будет проезжать, а особенно ночью, на ближнем свете знак увидеть нереально. Эту картинку нашел на яндекс-картах, днем видно нормально, а вот ночью засада
Илья! | IesuiT **
Re: осторожно, хитро установлен знак!
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 09:47
с каждым бывает, хорошо что обошлось. У меня на этом перекрёстке с "видением" знаком проблем не было, они на нормальной высоте и их там аж 2 штуки. Правда, я впервые этот круг днём проезжал, поэтому в подкорке приоритеты записались
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 09:58
Знаки там какое-то время назад поменяли, сейчас кто на кругу тот по главной, но, бывало, да и сейчас бывает, кто съезжает с окружной и тулит под мост по привычке в последний момент вытормаживается перед теми кто едет с левой стороны по кругу. Сам там пару раз чуть не получил в бочину. Знак со стороны моста вроде хорошо видно
Springti | энтузиаст ****
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 10:31
если честно, знаки поменяли там уже давненько. Полгода где-то (плюс-минус).
И не совсем соглашусь, что их там плохо видно... Просто вы этого не ожидали, но незнание закона (знаков) не освобождает от протокола)))))
будьте внимательны, и удачи на дороге
[Re: Springti] 15 апреля 2010 в 10:54
В ответ на:

И не совсем соглашусь, что их там плохо видно...

А ночью не с быдлоксеноном, а нормально настроенным ближним сколько шансов их там увидеть? Я ведь написал что ехал поздно, освещения другого в том месте вчера не было, а с дальним по городу у меня нет привычки ездить.
Тем более я сам признал, что виноват, теперь конечно я уже запомню эту развязку и приоритеты.
Igor85 | патриарх ***
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 12:17
В ответ на:

А ночью не с быдлоксеноном, а нормально настроенным ближним сколько шансов их там увидеть?

Был там тоже первый раз ночью, знаки видно отлично. При том что у Лачетти хетч штатный свет и так не ахти (разработчики постарались), ксенона нет, лобовое тонированное.
Тем более слева от въезда на круг тоже стоит знак "главная дорога" хоть и спиной к тебе, но его характерный ромб ни с чем не перепутаешь.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Igor85] 15 апреля 2010 в 12:22
В ответ на:

ксенона нет, лобовое тонированное

чота не вяжеца

ЗЫ знаки там очень давно висят и видны в целом нормально. И в общем по делу повесили. Но - насчёт госта не скажу, но имхо сильно близко и высоковато таки. С первого раза разглядеть и понять что к чему просто не успеваешь.
Springti | энтузиаст ****
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 12:29
ну как бы у меня обычные штатные галогенки, правильно отрегулированные ))) чо сразу за неправильные выводы?
а в целом, имхуется мне, тема раскрыта полностью)
[Re: Springti] 15 апреля 2010 в 13:43
выводы были не про тебя, а к тому, что на том месте знаки осветить может только китайский ксенон, который освещает все вокруг. Профиль знака главной дороги можно было увидеть, но мое внимание было занято приближающимся с той стороны ЖЫПОМ.
А тема раскрыта в первом посте
[Re: Igor85] 15 апреля 2010 в 13:47
В ответ на:

Тем более слева от въезда на круг тоже стоит знак "главная дорога" хоть и спиной к тебе, но его характерный ромб ни с чем не перепутаешь.

Про знак написал выше, смотрел на ЖЫП, а вообще спутать можно со знаком "конец главной дороги"
VGB | Супер писатель! **
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 15:04
А я бы, подъезжая по маршруту ТС к этому перекрестку, задумался ( не потому , что такой умный, а потому что бывалый ) : " А шож -то за знак там задом комне висит, весь такой прямоугольный? Не "главная дорога" ли?
m@x | Супер писатель! **
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 15:53
В ответ на:

А ночью не с быдлоксеноном, а нормально настроенным ближним сколько шансов их там увидеть?

Нормальный ближний должен их подсвечивать.
Кстати, билинзы так резко ограничивают горизонт, что даже на трассе знаков не видно. Приходится дальним мигать
a.v.mark | member **
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 16:25
Спасибо за предупреждение!
Сколько раз там проезжал и не знал что нарушал
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: m@x] 15 апреля 2010 в 16:33
Щаз ехал, спецально обратил внимание. Потоки там неслабые со всех сторон, места совсем мало и увидеть знак и отреагировать правильно если едешь в первый раз практически нереально, особенно в темноте.
[Re: lexey111] 15 апреля 2010 в 16:53
поэтому и написал, что бы предупредить народ, хотя был уверен, что найдутся умники, которым все прекрасно видно и начнул лошить за нарушение или еще за то, что не могу отличить по задней стороне знак "главная дорога", от "конец главной дороги"
[Re: m@x] 15 апреля 2010 в 16:59
В ответ на:

Нормальный ближний должен их подсвечивать.
Кстати, билинзы так резко ограничивают горизонт, что даже на трассе знаков не видно. Приходится дальним мигать

нормальный ближний хорошо подсвечивает знаки на правой обочине, там специально для этого правый край немного вверх задран. А вот если ближний будет подсвечивать знаки, которые висят над дорогой, на высоте не менее 3.5 метров, то бедные будут встречники, хотя с таким ближним встречал, теперь я разгадал их тайный замысел
Stor | подсевший на форум **
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 17:34
Более того там было немного раньше наоборот, так что кто не в курсе может попасть. Если вижу что кто то несется, посигналиваю, но притормаживаю на всякий случай. Когда только поменяли приоритет - там завтыки каждый день были, сейчас вроде легче.
SiViG | энтузиаст ****
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 18:02
В ответ на:

было уже темно и знак вверху фактически над самим перекреском не видел , а слева выезжал ЖЫП, т.к. я знак в упор не видел, то был уверен, что я для него помеха справа и продолжал ехать

Помеха справа… Бывают у нас вообще круги, на въездах на которые нет знаков приоритета?
В ответ на:

Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі

[Re: SiViG] 15 апреля 2010 в 18:10
В ответ на:

Помеха справа… Бывают у нас вообще круги, на въездах на которые нет знаков приоритета?

Бывают, в Боярке как минимум 2 таких знаю, если интересно, то могу попробовать сфоткать, там кстати тоже помеха справа рулит
По Киеву сразу не припомню.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Gorg] 15 апреля 2010 в 22:00
Первый раз я увидел новые знаки там около нового года. Тоже очень удивился - передо мной чуть машинки не столкнулись. Один ехал по памяти, второй по знакам. Я увидев это обратил внимание на знаки. На мой взгляд это изменение там на пользу. Эх, если бы у нас вешали таблички после смены знаков приоритета.... мечты, мечты...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3149