autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

звук при движении (специфический)

UA | IesuiT **
15 апреля 2010 в 10:01
щас многие скажут не приколупывайся .....но все же...

проточил я на прошлых выходных передние тормозные диски (без снятия) поставил новые колодки ТРВ

биение в руль при торможении исчезло (еле еле есть ощущения на педали и то если долго и интенсивно тормозить)..правда при торможении в тянучках....отчетливо слышно трение колодок об диск...на старых такого небыло......

но то ли после проточки то ли так совпало...теперь при движении вообще не трогая тормоз... (особенно свыше 60 км/ч на ровном гладком асфальте) слышен звук такой словно с колесом (покрышкой) что-то не так...ву-ву-ву-ву-ву..........

какие мысли? шина или что-то связано с новыми колодкаим и проточкой дисков (после проточки и установки колодок уже где-то под 200 км)..первый 50-100 км ваще тормозил тихонечко и не очень интенсивно
спасибо
Змінено NICKOLAYY (10:05 15/04/2010)
AL® | аццкая сотона **
Re: звук при движении (специфический)
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 10:04
ты когда уже машину поменяешь? хватить издеваться!
UA | IesuiT **
[Re: AL®] 15 апреля 2010 в 10:08
В ответ на:

ты когда уже машину поменяешь? хватить издеваться!

зачем?

ты что на Лансере диски никогда не точил? или не вело их у тебя?-)))
Gold Fish | Достоевский *
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 10:11
Поддомкрать прокрути руками колеса, послушай что затирает. И еще проверь резину на наличие шурупов
Skyratov | СуперСтар **
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 10:16
В ответ на:

но то ли после проточки то ли так совпало...теперь при движении вообще не трогая тормоз... (особенно свыше 60 км/ч на ровном гладком асфальте) слышен звук такой словно с колесом (покрышкой) что-то не так...ву-ву-ву-ву-ву..........

как долго ездишь и слышишь этот звук ?
UA | IesuiT **
[Re: Skyratov] 15 апреля 2010 в 10:18
В ответ на:

В ответ на:

как долго ездишь и слышишь этот звук ?

ну через где-то день заметил после проточки.....меньше недели вроде
UA | IesuiT **
[Re: Gold Fish] 15 апреля 2010 в 10:19
В ответ на:

Поддомкрать прокрути руками колеса, послушай что затирает. И еще проверь резину на наличие шурупов

ну это я и собираюсь сделать
markush | конь в пальто ***
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 10:32
калодки такие:) с воем расстаются с фрикционной накладкой:)

В ответ на:

проточил я на прошлых выходных передние тормозные диски (без снятия) поставил новые колодки ТРВ

биение в руль при торможении исчезло (еле еле есть ощущения на педали и то если долго и интенсивно тормозить)..правда при торможении в тянучках....отчетливо слышно трение колодок об диск...на старых такого небыло......

какие мысли? шина или что-то связано с новыми колодкаим и проточкой дисков (после проточки и установки колодок уже где-то под 200 км)..первый 50-100 км ваще тормозил тихонечко и не очень интенсивно
спасибо

AL® | аццкая сотона **
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 10:40
В ответ на:

тьфу на тебя! у моего лансера только 72 тыщи пробега! откуда там поведенным дискам взяться..
UA | IesuiT **
[Re: markush] 15 апреля 2010 в 10:50
В ответ на:

калодки такие:) с воем расстаются с фрикционной накладкой:)

В ответ на:

спасибо

не тормозя?-)))) типа еще не притерлись и есть касания диска даже без торможения...диски греются конкретно
UA | IesuiT **
[Re: AL®] 15 апреля 2010 в 10:51
В ответ на:

В ответ на:

тьфу на тебя! у моего лансера только 72 тыщи пробега! откуда там поведенным дискам взяться..

у меня первый раз точили на 20 000 км-)

смотря как ехать и как тормозить-)и в какую погоду-)
dl | СуперСтар ***
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 11:12
В ответ на:

Из личных убеждений - TRW гамнистенькие колодки. Не удивлюсь, если дело в них.
Чачик | опытный писатель **
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 14:25
Вам не к механикам, вам к психологу...
Vazovod | Достоевский **
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 14:44
В ответ на:

не тормозя?-)))) типа еще не притерлись и есть касания диска даже без торможения...диски греются конкретно

да.схоже на те.Може бути,що по направляючим назад після того як отпускаєш тормоз,не вертається вся обойма.Зробили не повну ревізію.З цим мало хто заморочується бо довго і клопітно.Простіше нові колодки вкинуть і вперед-слідуючий клієнт а між тим,направляючі і пружини,циліндр з часом забиваються грязюкою,іржею.
Mihal | V.I.P **
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 16:02
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Нуда... ЛансерСпорт ведь
krolyk | СуперСтар **
[Re: UA] 15 апреля 2010 в 22:19
В ответ на:

биение в руль при торможении исчезло (еле еле есть ощущения на педали и то если долго и интенсивно тормозить)

Тебе не говорили, что первые километров 500 не нужно интенсивно тормозить, дабы колодки-диски притёрлись нормально?
UA | IesuiT **
[Re: Mihal] 16 апреля 2010 в 08:46
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Нуда... ЛансерСпорт ведь

да ты оказывается Петросян сосед
UA | IesuiT **
[Re: krolyk] 16 апреля 2010 в 08:48
В ответ на:

В ответ на:

биение в руль при торможении исчезло (еле еле есть ощущения на педали и то если долго и интенсивно тормозить)

Тебе не говорили, что первые километров 500 не нужно интенсивно тормозить, дабы колодки-диски притёрлись нормально?

ну интенсивно я имею ввиду это если едешь 60-70 км/ч и тут светофоро а ты раз и остановился не плавно а резковато..без срабатывания АБС конечно и катания вещей по салону-)

супорта не смазывали....ходят и так нормально....но думаю нужно было, ато посл раз смазывали их в 2007-))))
диски горячие после езды передние капес-)) мож колодки на скорости касаются еще дисков от этого и звук.......
а тормозит со 120 в пол....при входе в поворот крутой..я так не делал на проточенных дисках...
UA | IesuiT **
[Re: UA] 17 апреля 2010 в 18:16
был на СТО на Фрунзе

посмотрели ребята на мои проточенные диски и офигели от шагрени...поржали....и переточили заново....после это диски стали выглядеть как новые..никакой шагрени..почти гладкие....

дальше была рсмазка супортов.....
передние змазались...заменили втулки на направляющих.....а пыльники с обеих сторон оказались надорванными видимо товарищ что точил диски так колодки стаивл...(но не хочу наговаривать так ка кне видел.......и протчки хватит)
резинки от Николевской смазки чуток набухли.....

а задние...а задние тормоза у меня почти не фурычили (официалам превед....с их смазками и осмотром на ТО)....супорта еле сняли....все проржавело и закоксовалось так что еле открутили...диски внутри ваще как попало стерты и проржавели..снаружи тоже не фонтан........тоже поменяли втулки направляющих смазали все.....

до заезда к ним (после проточки и замены колодок) грелись передние тормозные диски сильно) щас ваще не греются

зато греются задние....почему так? передние холодные..задние греются......при том что ведь супорта разработали ьвсе смазали..а колодки старые......и передние ж интенсивнее тормозят соответсвенно и грется боьше должны..почему же щас больше греются задние?

еще поменяли тормозную жидкость ( свою привез)
итого 700 грн

цены не самые дешевые...но ребята вроде толковые все с Нико пришли..открыли свою СТО специализирутся только на Мицубиши
цена вопроса

спасибо
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3542