Жаль, что не успевают реставрировать разрушающиеся здания. Кое-то конечно, делают, но - скорее фасадно, вокруг центральной площали. А чуть дальше, в переулки... Колорит, конечно, хорошо, но скоро он может исчезнуть.
Не знаю... впечатление от моего визита в Грузию двойственное. Одновременно и ощущение тепла, и досады, что прекрасные люди все никак не могут пожить достойной их жизнью. А на фото - уголок центра с мечетью.
В ответ на: кстати, уже не первый раз по телеку замечаю пиар грузии, как туристической кавказкой меккой. и дороги, и культурные ценности, и горно-лыжные курорты. в принципе, молодчики. да и к украинцам же ж нормально относятся, так что при возможности поехал бы туды, винца, да шашлычка поточить в каком уютном городке.))
Мне кстати, сами грузины советовали отдых на море возле Батуми. Не в самом, а дальше, в сторону Турции, в каких нибудь маленьких городках.
Да в общем то я там в командировке был. Все больше бегом, по делам. Хотя, коллеги все же нашли время и полдня повозили по городу, свозили в Мцхету (примерно 20 км от Тбилиси). Сказали - "Работа никуда не убежит". Да и Тбилиси, все таки большой город, с недостатками, присущими всем столицам. Чтобы погрузиться в атмосферу, надо спокойно посидеть за бутылкой вина в компании грузин. Неспеша порассуждать о погоде, смысле жизни, политике, искусстве и вкусе вина урожая позапрошлого года. Что еще понравилось: нет там такой глупой привычки - торопиться.
Еще из наблюдений : В центре, как и у нас, много праздношатающейся молодежи. Народ в основном одет в черное. Дороги в городе, пожалуй в таком же, как у нас состоянии. Строится много, весь город в лесах. Это и реставрация и новострой. Как мне сказали, кризис банки и кредитование почти не затронул. Очень трогательное отношение к детям. Рождаемость поощряется, но только морально.