У моего малого стульчик - Prima pappa - пока малой не бегал его он очень устраивал - сейчас в нем только когда его кормят... Но я думаю, что время-провождения зависит от характера малого (усидчивости)... Стульчики как парта и т.д. внешне не так интересны (ИМХО) да и места занимают поболее... Удачи в выборе!
Бабушка: нахрена зачем вам тот стульчик, 50 млн. выростили и выкормили без никаких стульчиков и ничего - вам что денег некуда девать. Дедушка: Жена: (после слов бабушки) - ну незнаю... Я: берем однозначно.
Вывод: купили в 7 месяцев, ни разу не пожалели. Ребенок привыкает кушать в одном месте (у нас он постоянно стоит на кухне, благо размер кухни позволяет его не складывать и не прятать). Родителям удобно кормить - привязал ремнем и не боишься, что выпадет. Плюс, иногда играется там - вынял накладку на столик (у нас двойная) и игрушки, пластилин и т.д. Нам уже почти 2 года - все отлично, сейчас самостоятельно кушает (по крайней мере половину сьедает), посадил, дал ложку и все - очень удобно. Планируем использовать и дальше.
Насчет б/у или новый - без разницы, если состояние хорошее. Мы брали новый. Но если бы был нормальный б/у, то может и купили бы. Нужная вещь!!!
В ответ на: Стульчики как парта и т.д. внешне не так интересны (ИМХО) да и места занимают поболее...
Не знаю, о каких именно стульчиках вы говорили. Я покупала самый недорогой польский стульчик для кормления ( 2 в 1 - верхняя часть снимается и получаются маленькие столик + стульчик). Меня привлекло: 1) материал изделия (дерево); 2) достаточно привлекательный вид (это субъективно, т.к. я вообще не люблю ни современный модерн, ни хай-тек, ни пластик); 3) цена . Места в сложенном виде (в виде собственно для кормления) занимает 50 Х 50 см, в разложенном (т.е. 2 предмета стоят на полу) примерно 50 см Х 1 м.
Хотели деревянный, но в нем по-моему стремно оставлять ребенка без присмотра.
Это есть, пару месяцев, как научится сидеть, еще можно, а дальше - все. В нашей модели крепления ремешками не предусмотрены, только такие "стременца" для ножек - чисто символические. Зато по максимуму используем в разложенном варианте, старшая в 4 до сих пор сидит там, рисует (кушает уже с нами).
Есть, кста, деревянный, чисто для кормления - высокий и не раскладной, такого советского типа...искала в свое время - не нашла, а недавно в новой линии видела. У нас два - сначала просто сидебельный и высокий, а потом вот этот с партой в два этажа, когда вырос из первого. Так вот, парту использовали для порисовать-поиграться. А кушал просто в стульчике - там столик есть. Вместе никогда и не складывали - стремно и неудобно.
Как по мне - стульчик нужен. Мы поехали в магазин и просто купили первый понравившийся. Без всяких функций типа качелей и т.д. Смотрели чтобы регулировался по высоте и был с наклоном спинки. Всё Они (на мой взгляд) такие все одинаковые (в основной своей массе), что при покупке играет роль исключительно вкус родителей.
также и мы поступили ... утречком собрались всем семейством (я жена и доня) и поехали смотреть стульчики в детский мир на Дарнице итог: приехали со стульчиком просмотрели 2-3 магазина(выбрали тот который понравился простотой ) вот такой: Capella Piero
Похвалю наш Чикко полли. Купили почти в 7 мес. кроме как кормить , может ещё с часик там играть, полежать :-) спинка раскладывается удобно и быстро, Сам стул хорош тем, что чехол с него снять и размер сидения будет в 2 раза больше! Большой сьемный столик тоже регулируется - легко убираются с него остатки еды:-))) так же как и с сидения. Мы брали новый, б/у чикко полли стоит тоже дороговато в хорошем состоянии!
В ответ на: И мы выросли с Prima Pappa, очень его любили, кормились в нем до трех лет. Я однозначно за стульчик!
+100 Мы еще тогда успели купить Приму Паппу Дондолино - там было 4 колеса, в следуюших моделях пошли колеса только сзади (не всегда удобно) - якобы новые требования ЕС и все такое, сейчас смотрю, они опять с 4-мя колесами продаются. Наша в этом стульчике ела/пила/и даже спала - настолько он ей нравится. Сейчас она весит уже почти 15кг - стульчик будет убран, ибо уже тяжело ему выдерживать такую тушку