autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прокат авто в Украине, подскажите (+)

Vectranavt | опытный писатель **
16 апреля 2010 в 09:23
Хочу взять авто напрокат на майские праздники..
Какие существуют нюансы? Помню несколько лет назад вроде была проблема, что гайцы не воспринимали договор аренды, а требовали временный талон на управление... Как сейчас?
ОСАГО каким образом страхуетеся? Насколько я понимаю, она д.б. не на машину, на конкретное лицо на данной машине...
Может кто-то пользовался недавно и может посоветовать нормальную прокатную контору с вменяемыми ценами и условиями?
Заранее спасибо за советы.
Lio5 | подмастерье
Re: Прокат авто в Украине, подскажите (+)
[Re: Vectranavt] 16 апреля 2010 в 09:46
Основной нюанс - это франшиза в стоимость залога, например за каптиву просили 700 у.е. в случае повреждения денюжки тю-тю. Осаго на машину, можно не парится.. За один день стоимость самая высокая и еще например надо машинку взять на субботу, так вот многие конторы за выход в воскресенье берут баксов 20.. Самая дорогая контора Sixt.
Практически все машины до 100 у.е. хорошо укатаны. И еще часто договариваешься за модель которая понравилась и в нужный момент извините накладка машины нет. И смотрите по-поводу ограничения суточного пробега, многие ставят 200-300 км, а дальше 0,3-0.5 у.е. за км. Вроде все...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Vectranavt] 16 апреля 2010 в 10:56
Тоже интересует, а также примерная цена.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Vectranavt] 16 апреля 2010 в 18:15
Я вообще не видел ни одного случая, когда бы у нас оформлялись юридически корректные документы на автопрокат Причина - требование ГК нотариальной формы для договора аренды транспортного средства. Но временный талон сейчас точно не требуют, а ГАИшники ГК не знают...
YURAS | IesuiT **
[Re: Vectranavt] 16 апреля 2010 в 19:13
0985505550 мегарент.
logotip | важничающий писатель ***
[Re: Vectranavt] 16 апреля 2010 в 20:44
А подсказывать нечего - надо только внимательно читать договор и уточнять все нюансы. Я бы посоветовал:
1. Не смотреть в сторону всяких ависов, сикстов и прочих хертцов - там будет неоправданно дорого;
2. При передаче Вам машины внимательно осмотреть ее и все, что посчитаете нужным (повреждения, потертости и т.д.) внести в акт приемки-передачи;
3. Сразу уточнить, в каких случаях франшиза не возвращается, как вести себя в различных ситуациях типа ДТП и т.д.
4. Уточнить возможность продления проката и условия досрочного возвращения авто.
5. Машину надо бронировать уже сейчас, на майские свободных машин может и не быть.

Из документов на руки должны дать договор проката с актом приемки-передачи, свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт), путевой лист, оригинал полиса "цывилки", документы об оплате услуг проката и внесении залога; остальные доки - личная фантазия каждого прокатчика.
Контору не подскажу, не знаю, но их в Киеве много.

З.Ы. Есть вот такой ресурс - http://www.auto-renter.com.ua/ можно там пошастать, но о тех конторах ничего сказать не могу.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Vectranavt] 16 апреля 2010 в 21:17
Посмотрел - зря у них Тавронов нет гривен за 150. Я бы катался.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3286