autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Кукарача | опытный писатель ****
Бензин или дизель
16 апреля 2010 в 12:06
Для любителей извечной дилемы тыць
l33tit | энтузиаст **
Re: Бензин или дизель
[Re: Кукарача] 16 апреля 2010 в 12:21
На авто из США (хоть и дезелей возят мало) - лампочка ТО загорается каждые 5000Миль, а это 8000 километров.. Я раньше чем 10-12 тысяч не меняю, так как такое-же авто с таким-же двигателем и т.д. которое продается в европе требует замены рах в 15ткм..
У кого есть свободное время - просчитайте пожалуйста хундай аццент, форд фиесту, ниссан патрол, ну и может пару других ходовых авто.
Спасибо.
N-TP | V.I.P **
[Re: Кукарача] 16 апреля 2010 в 12:47
В ответ на:

Для любителей извечной дилемы тыць

Ну, кадры. Нашли производителей дизелей. Что Тоета, что КИА. Еще бы ТАЗ добавили в таблицу.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Кукарача] 16 апреля 2010 в 15:59
шота мне подсказывает, что реальные цифры расхода топлива (бензин) в статье немного отличаются от жЫзненных. Скажем, ни для кого не секрет, что бензиновый СсангЙонг Актион хавает в городе 16 л, а дизельный - 10. Сие подтверждают владельцы по форумам. На момент покупки мной разница в цене составляла около 17-18 тыс грн, что отбилось уже давно, ведь у нас за 2 года владения пробег составит порядка 77 тыс. Запчасти по топливной не менялись вообще, а на бензинке, вероятно, пришлось бы разок-другой заменить свечи. С другой стороны, в дизель я периодически заливал зимой антигель (хотя мне его Кирилл TUZZIK подарил - значит в затраты не идет ), а еще один он он не завелся (500 грн за эвакуатор на работу ). Ну и на трассе разница в затратах, видимо, уменьшается.

Короче, у меня почти со всех сторон получается, что дизель луччше, дешевле + еще и едет ярче, если такое понятие применимо для малохольных моторчикоф о 141 и 150 силах (дизель 2,0, бензин 2,3) на автомобилях массой 2 т.

Кроме того, в статье нихрена не учитывался такой фактор как ЖАБА при заправке бензином (что к тому же приходится делать чаще гыгы) против дизеля. Солярка нынче еще и конкретно дешевле нормального бензина . А када давит жаба, начинают расшатываться нервы, а их ни за какие деньги не починишь. Это еще один плюс дизеля
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: fetus] 16 апреля 2010 в 19:49
А на Мини ГБО стоит чтобы жаба не давила
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: fetus] 16 апреля 2010 в 22:05
В ответ на:

Кроме того, в статье нихрена не учитывался такой фактор как ЖАБА при заправке бензином (что к тому же приходится делать чаще гыгы) против дизеля. Солярка нынче еще и конкретно дешевле нормального бензина . А када давит жаба, начинают расшатываться нервы, а их ни за какие деньги не починишь. Это еще один плюс дизеля

Как там жаба незнаю... но наднях на заправку заехал и сомной заехал мужик на диз ситроене (аки пирожок)... я как всегда - на 300 грн.. а он попросил залить дизеля на ДВАДЦАТЬ ГРИВЕН... я там чуть слюной не задавился...
N-TP | V.I.P **
[Re: мелкий-2] 16 апреля 2010 в 22:34
В ответ на:

В ответ на:

Как там жаба незнаю... но наднях на заправку заехал и сомной заехал мужик на диз ситроене (аки пирожок)... я как всегда - на 300 грн.. а он попросил залить дизеля на ДВАДЦАТЬ ГРИВЕН... я там чуть слюной не задавился...

Это ж сколько там литров на 20 гривен получилось?
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: N-TP] 16 апреля 2010 в 22:52
около 3 литров
N-TP | V.I.P **
[Re: мелкий-2] 16 апреля 2010 в 23:20
В ответ на:

около 3 литров

Ну километров на 50 в городском режиме.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3372