autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
zvan | важничающий писатель **
Акум на 74Ач на 2105?
16 апреля 2010 в 16:10
Акум на 74Ач на 2105?

Не много ли будет? Чем плохо?
Dzeb | опытный писатель *
Re: Акум на 74Ач на 2105?
[Re: zvan] 16 апреля 2010 в 18:17
Нормально будет!
У меня на копейке 3 года в багажнике 120 А\ч стоял, ниразу не подзаряжал, заряда от гены хватало вполне для повседневной експлуатации.
Priest | старожил *
[Re: zvan] 23 апреля 2010 в 17:12
В ответ на:

Акум на 74Ач на 2105?

Не много ли будет? Чем плохо?

- будет постоянно недозаряд, генераторы на классике стоят на 55Ач.
1Est | энтузиаст ****
[Re: zvan] 25 апреля 2010 в 18:26
Нормально всё будет, у меня такой уже 2 года - ниразу не подзаряжал, единственное - он больше и со стороны выпускных штанов нужно теплозащиту сделать чтоб он не грелся..
Randall | приверженец ***
[Re: Priest] 30 апреля 2010 в 09:56
В ответ на:

А какая связь, простите, мощности генератора и емкости аккумулятора?

1. Генератор отдаст аккумулятору РОВНО СТОЛЬКО мощи, сколько ее останется после разбора ВСЕМИ потребителями в машине. И ни ампером больше!
2. Если АКБ хоть 120Ач, это отнюдь не значит, что для его ПОДзарядки (а гена именно подзаряжает, а не заряжает его!) требуется 120А. На самом деле для полной ЗАРЯДКИ рекомендован ток не более 120/10=12А. А для подзарядки явно меньший...
3. Почему на машине мы именно ПОДзаряжаем АКБ, а не заряжаем его? Да просто потому, что при прокрутке стартером двигателя он отдает часть своей запасенной емкости, а с момента запуска движка потребление с него прекращается и идет подзарядка - для восстановления потраченной емкости АКБ.

Итого: При правильно отрегулированном двигателе, системе питания/зажигания, а также исправных стартере и генераторе, АКБ теряет относительно малую часть своей энергии для запуска двигателя. Соответственно, за время движения машины она нормально восстанавливается генератором. И по большому счету пофиг, какой емкости стоит АКБ, ведь он израсходует на запуск двигателя ОДИНАКОВОЕ количество Ампер-часов. Их же и должен будет "вернуть" генератор.

Вопрос тут в другом... А на кой ляд там батарейка на 74Ач??? Если не хватает штатных 55-60Ач, надо чинить машину, а не ставить более мощный, дорогой и тяжелый АКБ.
Dzeb | опытный писатель *
[Re: Randall] 1 мая 2010 в 09:28
Мне, например, акум достался на халяву и я не покупал новый. Мож у топикстартера такая же ситуация
[Re: Dzeb] 5 мая 2010 в 08:49
В ответ на:

Мне, например, акум достался на халяву и я не покупал новый. Мож у топикстартера такая же ситуация

Ну так чо тада б спрашивать?
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Randall] 6 мая 2010 в 00:00
В ответ на:

В ответ на:

А какая связь, простите, мощности генератора и емкости аккумулятора?

1. Генератор отдаст аккумулятору РОВНО СТОЛЬКО мощи, сколько ее останется после разбора ВСЕМИ потребителями в машине. И ни ампером больше!
2. Если АКБ хоть 120Ач, это отнюдь не значит, что для его ПОДзарядки (а гена именно подзаряжает, а не заряжает его!) требуется 120А. На самом деле для полной ЗАРЯДКИ рекомендован ток не более 120/10=12А. А для подзарядки явно меньший...
3. Почему на машине мы именно ПОДзаряжаем АКБ, а не заряжаем его? Да просто потому, что при прокрутке стартером двигателя он отдает часть своей запасенной емкости, а с момента запуска движка потребление с него прекращается и идет подзарядка - для восстановления потраченной емкости АКБ.

Итого: При правильно отрегулированном двигателе, системе питания/зажигания, а также исправных стартере и генераторе, АКБ теряет относительно малую часть своей энергии для запуска двигателя. Соответственно, за время движения машины она нормально восстанавливается генератором. И по большому счету пофиг, какой емкости стоит АКБ, ведь он израсходует на запуск двигателя ОДИНАКОВОЕ количество Ампер-часов. Их же и должен будет "вернуть" генератор.

Вопрос тут в другом... А на кой ляд там батарейка на 74Ач??? Если не хватает штатных 55-60Ач, надо чинить машину, а не ставить более мощный, дорогой и тяжелый АКБ.

расскажете в чем разница между ПОДзарядкой и Зарядкой??? и почему у меня машина со скинутой клемой не работает????
1Est | энтузиаст ****
[Re: Мурманчанин] 6 мая 2010 в 00:34
Клемму скидывать нельзя.
Нужно мерять напряжение зарядки.
[Re: Мурманчанин] 6 мая 2010 в 08:55
Зарядка есть вполне определенный процесс. Делается ПОСЛЕ разрядки АКБ номинальным зарядным током определенное количество времени с помощью отдельного зарядного устройства. Естественно, машина в это время не эксплуатируется или батарея с нее просто снимается.
А подзарядка - это "восстановление" части энергии, потраченной батареей. Производится в рабочем режиме от генератора, соответственно тут речь не идет об определенном токе и фиксированом времени.
В случае значительного разряда батареи, подзарядка уже не поможет, необходимо провести именно зарядку.

По поводу клемм... Не совсем понял вопрос. Это клемма с АКБ скинута и "машина не работает"? Ну а от чего кормиться стартеру и всей электрике до запуск двигателя? Генератор же кокса не дает еще.
1Est | энтузиаст ****
[Re: Randall] 6 мая 2010 в 23:52
Имеется ввиду, как я понял, дедовский маразматический способ проверки зарядки - скидыванием клеммы на работающем двигателе, от чего летят диоды в мосте.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4705