autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Съездить на море на выходные (2/2)

alex_b | пользователь **
Re: Съездить на море на выходные
[Re: Maks1] 20 апреля 2010 в 18:30
В ответ на:

Я думал, вот оно, Черное море. А море, что с ним будет. оно везде одинаковое. А если так, то чего рыпаться?

Канешна оно разное и в Затоке оно ближе к Азовскому, чем к Черному в Крыму. Только речь то не о том, а речь шла об позагорать/покупаться НА ВЫХОДНЫЕ. И тратить из этого малого времени лишние полсуток на дорогу - как минимум нерационально, если даже оставить за скобками усталость и деньги за бензин.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: alex_b] 20 апреля 2010 в 19:13
В ответ на:

Только речь то не о том, а речь шла об позагорать/покупаться НА ВЫХОДНЫЕ. И тратить из этого малого времени лишние полсуток на дорогу - как минимум нерационально, если даже оставить за скобками усталость и деньги за бензин.

Дык я понял про выходные!
Тут, наверное, уже индивидуально.
Я бы на выходные поехал в Оленевку. Не на ЮБК, а именно на запад. и спокойно отдыхал.
Для меня лучше больше устать, потратить больше денег на топливо, но отдохнуть в приятном (для меня!!) месте, чем лежать в Затоке и думать "эх!! а в Оленевке водичка /теплее/чище, людей меньше и др."
bolegka | патриарх **
[Re: shanti] 20 апреля 2010 в 21:33
В ответ на:

Я первый раз в жизни воспользовался форумом и очень рад, что столько людей заинтересовались этой темой. Но хотелось бы услышать совет. Еще раз объясню отдых в Крыму не интересен, Крым далеко. Я почитал тему где люди обсуждали пансионаты в Крыму и далеко за Одессой но это либо дорого, либо для местных. Посоветуйте что нибудь, есть же там Ильечевск, Коблево... что нибудь на расстоянии 4-5 часов от Киева.

ходи сюда - г. Южный
не знаю как сейчас, но три года назад очень понравилось.
alex_b | пользователь **
[Re: Maks1] 21 апреля 2010 в 10:21
В ответ на:

Для меня лучше больше устать, потратить больше денег на топливо, но отдохнуть в приятном (для меня!!) месте, чем лежать в Затоке и думать "эх!! а в Оленевке водичка /теплее/чище, людей меньше и др."

Понятно, у каждого свои вкусы и "уподобання"

ЗЫ. Кстати, бывал я в Оленевке. Море там, конечно, гораздо попрозрачнее (структура песка другая, видимо), но в принципе такое же скучно-мелкое, как и в Затоке. Но какая же там дикая помойка на берегу от палаточников , включая их живописные сортиры из тряпочек
Плюс ко всему этот самый шикарный оленевский пляж нашпигован окурками, пивными крышками и прочей дрянью на метр вглубь и его никто никогда не убирает, в отличие, кстати, от Затокских пляжей. С лимана отчетливо пованивает, сильные ветра, а в кранах соленая вода .
Можно ессно смотаться на Атлеш, но там тоже помойка на берегу.
Так что везде есть свои минусы
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: alex_b] 21 апреля 2010 в 11:33
В ответ на:

ЗЫ. Кстати, бывал я в Оленевке. Море там, конечно, гораздо попрозрачнее (структура песка другая, видимо), но в принципе такое же скучно-мелкое, как и в Затоке. Но какая же там дикая помойка на берегу от палаточников , включая их живописные сортиры из тряпочек
Плюс ко всему этот самый шикарный оленевский пляж нашпигован окурками, пивными крышками и прочей дрянью на метр вглубь и его никто никогда не убирает, в отличие, кстати, от Затокских пляжей. С лимана отчетливо пованивает, сильные ветра, а в кранах соленая вода .
Можно ессно смотаться на Атлеш, но там тоже помойка на берегу.
Так что везде есть свои минусы

Дадада! Все верно.
Море лучше, спору нет.
Брать экзотические места: Атлеш и Джангуль (кажется), имхо смысла нет. Ибо проезд к ним и выбор места для остановиться займет какое-то время, а для приехавших на выходные оно дорого. Да и не нужны красоты, имхо, в такой ситуации.
Пляжи. да, грязные и не убирают. Но разительного отличия от пряжа Затоки я не заметил. Люди у нас такие, где отдыхают, там и гадят.
Однако людей таки меньше. А за счет большей площади - меньше скопление.
А вот туалеты кемперов повесилили. Ну что делать, я к такому отношусь спокойно.
Про воду уже не помню, точно помню что напор был маленький, а соленой вроде как нет, нормальная была. Тут еще наверное все познается в сравнении . Несколько лет подряд отдыхали в Мелекино(Азовское море, около Мариуполя), база Норд, холодильники которые. Так питьевая вода была только привозная. и то привозная было опресненой. вкус чая незабываем, особенно с сахаром . Но то такое. Особо не напасешся воды, поэтому была еще скважина. так вот там была соленая...уууу..если голову мыть с мылом, или съекономить на шампуне, то волосы были как солома. Не, несколько раз интересно, но потом уже хочется нормальной воды.
Поэтому вода в Оленевке меня ничем не поразила. Использовали ли мы ее в еду/чай я уже не помню, но жена/родители внимание не акцентировали.
И лиман воняет, и ветер, это все есть.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Съездить на море на выходные (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8196