autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по ведению дела по ДТП

Нафаня | Достоевский **
16 апреля 2010 в 22:07
Что можно посоветовать в следующей ситуации. Я подал иск по возмещению материального (франшиза и потеря товарной стоимости) и морального вреда возникшего в результате ДТП. Цена иска весьма небольшая. Недавно было предварительное заседание, адвокат со стороны ответчика предоставил возражения в части потери товарной стоимости и морального вреда. В принципе, возражения мне понятны и что на них ответить я себе представляю. Но вот что инетересует, есть ли шансы у обычного человека (в смысле без юридического образования) в процессе против адвоката? Будет ли достаточно просто грамотно излагать свою позицию, т.е. с небольшими неточностями указывать содержание статей, объяснять своими словами и т.п.?

Сколько может стоить представление интересов в суде по такому делу? На что ориентироваться?

Также интересует несколько практических вопросов:
- в какой момент можно заявлять ходотайства?
- как дополнить исковые требования (полностью переписывается иск и к этому еще какое-то заявление прилагается или еще как)?
- обязательно ли использовать украинский язык или можно общаться на русском? Или как-то надо сначала у судьи спросить?

Может кто адвоката порекомендует, который именно по таким делам специализируется
Змінено Бомж (22:08 16/04/2010)
Нафаня | Достоевский **
Может ли адвокат прдствлять интересы по устному ходатайству?
[Re: Нафаня] 17 апреля 2010 в 15:02
Беседовал с двумя адвокатами - один говорит, да можно, делаете устное заявление на заседании. Второй говорит, что такой порядок уже отменили - только доверенность.
И хто прав?
Вано | Супер писатель! ****
Re: Может ли адвокат прдствлять интересы по устному ходатайству?
[Re: Нафаня] 17 апреля 2010 в 15:14
Прав первый - никаких изменений по этому поводу не вносилось.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2369