autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

"Чайник" из Днепра ищет попутчика в Крым

korpus | важничающий писатель ***
28 апреля 2004 в 21:47
Может кто-то из Днепра планирует поездку 30 во 2-й половине дня. Конечный пункт Ялта-Алупка.
Общий "стаж" 3 тыс. км, из них 1500 по трассе Дн-ск-Запорожье (обкатывал машину и учился ездить) . Планирую впервые поехать так далеко на машине. Может смогу к кому-то присоединиться. Алупку знаю очень хорошо, много знакомых. Если негде остановиться - попробую помочь!
ДиМММаС | старый писатель ****
Re: "Чайник" из Днепра ищет попутчика в Крым
[Re: korpus] 29 апреля 2004 в 16:02
Смелый ты. Там же на майские откровенный дурдом.
К сожалению, не судьба быть попутчиком.
По поводу стажа не переживай. Если знаешь дорогу через центр Запорожья, то дальше не заблудишься. (Мелитополь тоже через центр проезжай не обращая внимания на знаки). Симферополь лучше по окружной, знак перед виадуком увидишь, т.к. недавно здесь приводилась схема перекрытия центра по времени. На перевале тормози движком, а в дождь крадись как по льду.
Чаще отдыхай и на обгонах внимательней.

З.Ы. Не забудь за Чонгарский рынок. Удачи.
З.З.Ы. Забыл добавить о заправках. Лично мне нравится Гермес за Мелитополем слева в сторону Джанкоя и Лукойл между Ялтой и Алуштой. Тестил их два года подряд.
Lusha | V.I.P **
Re: "Чайник" из Днепра ищет попутчика в Крым
[Re: ДиМММаС] 29 апреля 2004 в 17:29
В ответ на:

Там же на майские откровенный дурдом.

Ну, зачем же так пугать. Обычное начало сезона.
Eli | Достоевский ***
Re: Почему дурдом? (+)
[Re: ДиМММаС] 29 апреля 2004 в 17:31
В ответ на:

Смелый ты. Там же на майские откровенный дурдом

Почему дурдом? Не август все-таки, прохладенько. Я вот квартиру снял без особенных метаний, прямо перед Воронцовским парком, со 2 по 7 мая.
Зато в горах турья наверное будет завались.

P.S. А никто не подскажет в инете пешеходные карты Крыма? Интересует пеший подъем на Ай-Петри со стороны Алупки/Кореиза и пеший подъем примерно оттуда же к водопаду Учан-Су.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Eli] 29 апреля 2004 в 17:36
я тоже по совету соконфетников созвонился в алуште квартира с евроремонтом 12 енотов/сутки
umka | Достоевский ***
Если уверенности в себе нет, то может, и не ехать?
[Re: korpus] 29 апреля 2004 в 17:39
Дорога ошибок может и не простить.
[Re: Eli] 29 апреля 2004 в 18:30
Как пройти пешком отправил по электронной почте и продублировал в привате. Удачи!
Eli | Достоевский ***
Re: Спасибо! (+)
[Re: korpus] 29 апреля 2004 в 18:42
Если будет желание - можно где-нибудь в районе Алупки пересечься.
Re: Спасибо! (+)
[Re: Eli] 29 апреля 2004 в 19:22
Сейчас советуемся окончательно ехать или нет. И хочется и колется... Кстати, как лучше выехать часа в 4-5 вечера или 2-3 ночи?
Eli | Достоевский ***
Re: Я обычно езжу по ночам (+)
[Re: korpus] 29 апреля 2004 в 19:48
Выезжаю примерно часа в три ночи. Это время пика усталости и склонности ко сну, поэтому на дорогах обычно мало и машин, и людей. Иду правда небыстро - не более 100км/ч вне населенных пунктов и пока не рассветет, потом уже несколько быстрее. При этом в Симферополь попадаю около 10-11 утра - но я примерно на 500км дальше от Крыма, чем ты. Но в любом случае, я бы выехал ночью.
Вечером выезжать крайне не советую - быстро устанешь, придется останавливаться на ночлег. Лучше уж тогда часов в семь утра - эффект полагаю будет примерно тот же.
А чего колется?
[Re: Eli] 29 апреля 2004 в 19:58
Страшновато в первый раз, хотя когда обкатывал машину рекорд был 270 км. Немного страшноваты улочки в Алупке, Гаспре, Мисхоре, хотя планирую доехать максимально близко к Алупке по верхней дороге (не через Мисхор). А еще если какая-то поломка (три раза тьфу).
Eli | Достоевский ***
[Re: korpus] 30 апреля 2004 в 10:40
Улочки как улочки, ничего особенного. Я пока в Алупке нашел Воронцовский парк, три раза поселок объехал. Тем более с сенсом там бояться практически нечего.
А чему ломаться? Или машина уже постгарантийная?
[Re: Eli] 30 апреля 2004 в 13:24
Пробег 2900, еще гарантийная 1,6 года )
ДиМММаС | старый писатель ****
[Re: korpus] 30 апреля 2004 в 13:55
По опыту моему из Днепра лучше выезжать ночью с 3 до 5.
Лично я, когда еду в сторону Крыма, то выезжаю из города в сторону Синельниково на пересечение трассы Москва(Харьков)-Симферополь, чтобы пройти Запорожье быстро по объездной, а возвращаюсь через Запорожье по Запорожскому шоссе. Плюсы для меня в том, что я с утра по пустой дороге пролетаю по двухполоске взависимости от времени выезда аж за Мелитополь. А когда возвращаюсь, то участок Запорожье-Иларионово-Днепр тяжёл днём ещё и на излете поездки из-за своей конфигурации. Лучше потолкатся в Запорожье, а потом по многополосной трассе долететь до Днепра. Оба указанные мной маршрута встречаются за Запорожьем возле памятника авто-полуторки.
Eli | Достоевский ***
Re: Ну тем более тогда там наверное нечему ломаться :) (-)
[Re: korpus] 30 апреля 2004 в 15:49
-
Всем большое спасибо(+)
[Re: korpus] 5 мая 2004 в 01:19
За советы и поддержку, особенно Eli! Получилось добраться до Алупки, и самое главное вернуться домой.
Да, еще в Симферополе новая заправка
[Re: korpus] 5 мая 2004 в 17:10
В Симферополе на въезде с окружной на троллейбусную трассу открылась новая заправка Укртатнафты (01.05 сказали что работают третий день). Заправлялся туда и обратно. Претензий нет. Правда дисконтные карточки еще не принимали, но обещали что скоро будет.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1005