autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хундай Матрикс АКПП новый - ы? (3/3)

Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: А хФорд Fusion как конкурент - как он?
[Re: Zlo] 20 апреля 2010 в 19:32
А Киа Соул не смотрел? Дизель с автоматом интересен.
Акварель | шутница **
[Re: Zlo] 20 апреля 2010 в 19:55
В ответ на:

Всем спасибо за участие. А вот такой вопрос. Есть хФорд Fusion есть с двиглом 1,6 с АКПП в простой комлектации (кондей, гамнитола и минимум электрики) за похожие деньги. Как тот же 1.6 с АКПП себя ведет на дороге? Какие опыты владения Fusion имеются?

У меня 1.4, опыт владения пока маленький, но даже новичку очевидна знаменитая фордовская управляемость - просто влюбилась в него за это.
Вкратце из почерпнутого после долгого изучения русского и украинского фьюжен-форумов:
+:
надежность ходовой, хорошая обзорность, высокая посадка, клиренс+малые свесы=хорошая маневренность, возможность прыгать по бровкам , все сиденья, кроме водительского, складываются - можно возить в том числе длинномерный багаж, много всяких карманчиков/нычек, немецкая сборка, хорошее гарантийное сопровождение и сервис на Виннере.
-:
жёсткая ходовая, нежное ЛКП, задние аммо - расходник, дорогие ТО и кузовщина, плохая шумоизоляция (но не хуже, чем в большинстве одноклассников), пенсионерский дизайн, робот большинство народа ругает.
Громозека | Достоевский ***
[Re: Zlo] 20 апреля 2010 в 20:39
Фьюжн там не автомат, а робот, многим это не нравится. А места там будет заметно меньше, чем в Матриксе. В Матрасе пол сзади абсолютно ровный, а у Фузика приличный тоннель посередине. А вцелом ничего машинка, мне нравилась, я её тоже рассматривал, но Матрикс победил.
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Громозека] 20 апреля 2010 в 22:21
Киа - дороговато. Да, он прикольный, но к сожалению...
хФорд Фьюжн с 1.6 идет не с роботом а с "обычным" автоматом аисин. Насколько я понял он типа адаптивный даже, т.е. народ хвалит. Да, насчет места сзади он уступает Матриксу, но все же модель несколько новее... А что за проблема у Фьюжна с задними аммо?
Ниссан Ноут - вот где действительно с местом порядок.
Спасибо, завтра окончательно определимся.
Громозека | Достоевский ***
[Re: Zlo] 20 апреля 2010 в 23:11
Таки да, Фузик опять пошёл на автомате.
Енот есть смысл брать 1,6 автомат Luxury, базу я не вижу смысла брать там голяк полный, а на 1,4 ехать не будет., но и цена на него 19,600, это на 20кгрн дороже Матраса.
[Re: Громозека] 21 апреля 2010 в 09:11
В ответ на:

... Енот есть смысл брать 1,6 автомат Luxury, базу я не вижу смысла брать там голяк полный, а на 1,4 ехать не будет., но и цена на него 19,600, это на 20кгрн дороже Матраса.

А чо... Повтыкал в самый простой (Comfort) Енот 1,6 АКПП за 17900 - дык вполне. Как по-мне, то не очень тряпка оббивки, нет противотуманок и молдингов, нет регулировки сидения водителя по высоте и подлокотника. Остальное - климат, датчики света-дождя, столики-кармашки - не так критично. Опять же - имхо. Fusion намного меньше... Был бы он дешевле...
crashman | Супер писатель! *
Re: Хундай Матрикс АКПП новый - ы?
[Re: Zlo] 21 апреля 2010 в 11:03
В ответ на:

Нужна семейная, вместительная машина, желательно с АКПП до, скажем, 20-и куе. Пока все сходится на Хундаи Матрикс 1.8 АКПП. Шкодонемцы, к сожалению, или значительно дороже или нет АКПП вовсе (тот же Румстер:(). Из японских авто, кроме Ноута, в голову ничего не приходит. Тот же Форд Фьюжн - откровенно мрачный.
Подскажите, возможные варианты микровенов или недорогих универсалов с АКПП. Также каков в эксплуатации Матрикс - если есть опыт, пожалуйста поделитесь.
Спасибо.

Пощупай все-таки Румстер дизеляку - на трассе АКП особо не нуна, в пробках дизельмеханика не напряжна (в сравнении с АКП - там газом играешься - а там сцепой) - ИМХО
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Zlo] 21 апреля 2010 в 14:56
В ответ на:

В ответ на:

... Енот есть смысл брать 1,6 автомат Luxury, базу я не вижу смысла брать там голяк полный, а на 1,4 ехать не будет., но и цена на него 19,600, это на 20кгрн дороже Матраса.

А чо... Повтыкал в самый простой (Comfort) Енот 1,6 АКПП за 17900 - дык вполне. Как по-мне, то не очень тряпка оббивки, нет противотуманок и молдингов, нет регулировки сидения водителя по высоте и подлокотника. Остальное - климат, датчики света-дождя, столики-кармашки - не так критично. Опять же - имхо.

Это всё есть в Люксури. А вот в Матриксе датчиков дождя, света, бесключевого доступа нет вообще.
[Re: Кинжальный прострел] 21 апреля 2010 в 16:13
Всем спасибо, но усе. Выбрале таки матрекс...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хундай Матрикс АКПП новый - ы? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8636