Прослышав о признании Поло автомобилем года, решил заглянуть в салон для, так сказать, "найти три отличия", тем более что у меня сейчас Полыч 2003 г дорестайл.
Итак:
1. Экстерьер. Добавилось агрессивности, это касается и обводов кузова - добавилось резких и акцентированных линий (у меня более все округло), и линий капота, и "выражение лица", т.е. передок с новыми фарами, бампером и радиаторной решеткой смотрится гораздо интересней. Прикольная ручка открытия багажника - нажатием на эмблему VW. Не понравился сильно большой вынос вперед нижней губы бампера - есть риск поцелуев с бордюрами и "тем, что не заметил". Общее впечатление - положительное.
2. Интерьер. Все по-немецки лаконично, все узнаваемо, все на своих местах, пластик тот же, сидушки те же. Изменения точечные: дверные ручки (управление зеркалами перенесено на них); чуток развернули в сторону водителя среднюю консоль, сделав ее как бы заодно с торпедой (моя теперешняя мне нравится больше); немного изменен тоннель перед ручкой КПП. И еще (на уровне ощущений): такое чувство, что уменьшился обзор через лобовое стекло, как-то верхняя часть придавливает, что ли? То ли лобовое стекло чуть более положили, то ли еще что? Сев потом в свою машину - таки видно "просторнее".
Общее впечатление положительное, но и не так, чтобы "ах и ох" - просто хорошая добротная городская (кстати, с неплохим визуальным клиренсом) машинка, как и все VW. Ценник висит что-то около 17500$. На вопрос "поменял бы?" - думается, да, если б тугрики лишние были бы .
Заодно решил сравнить Тигуан с Етти (не ТТХ, а "как оно выглядит"). Так вот, Тигуан на свои 41 шт. не выглядит: тот же Поло или Гольф внутри, с небольшими наворотами, багажник небольшой. Меня вот все мучает вопрос: как так происходит, что при увеличении внешних размеров современные небольшие паркетники почему-то становятся меньше внутри? Взять ту же CR-V прошлых выпусков - так Тигуан имеет намного меньший багажник и субъективно теснее в салоне . Да и ладно. За 41 себе не брал бы.
Шкода Етти: мне показалась интереснее Тигуана внешне (учитывая стоимость), но внутрях опять все то же фольцовское. Багажник опять же мал. И какой-то он невыразительный сбоку: почти вертикальный задний срез и невыразительные линии боковых панелей, просто себе окна на просто себе дверях, хоть бы молдинг какой вмантулили или линию профиля? Капот и морда, как по мне, симпотные. Ценник в 31 шт, сдается мне, немного великоват. Пока не будет автомата (сейчас продаются с 6-тиступкой мех) и дизеля - туговастенько ему будет конкурировать. Если б с автоматом стоил около 25 - себе бы взял.
Где-то так