В ответ на: реально вопрос просто капец, сколько автор топика готов потратить? и для чего нужна сама машина? можно купить новый 211 или ML єто одна стоимость машины а скажем 210 кузов это уже другая так что, вы для начала определитесь с ценовой категорией и классом самого авто
Почему капец? На данный момент я ищу хорошую, надежную марку автомобиля (больше нравится Мерс), а не конкретный автомобиль, и цена здесь пока-что ни при чем. Будет это новый или б/у потом посмотрим.
В ответ на: Как я понял топикстартеру нужна просто "удачна" модель любого производителя. И совсем не факт, что его выбором окажется Мерседес.
Может быть и так, но не любого производителя, а хорошего. Попробую изменить свой вопрос. Мне нужен список удачных моделей хороших производителей.
А что значит хорошего? Что в вашем понимании удачная модель, назовите хоть одну? Откройте мировые рейтинги надежности авто и посмотрите ТОП10 в вашей ценовой категории.
В ответ на: А что значит хорошего? Что в вашем понимании удачная модель, назовите хоть одну? Откройте мировые рейтинги надежности авто и посмотрите ТОП10 в вашей ценовой категории.
Попробую еще раз. Например: Мерседес W123,124,126,140 - хорошие Тойота прежний кузов - хорошая Мазда такая-то - хорошая Ниссан такой-то - хороший и т.д. Хорошая и удачная - в моем понимании надежная и не ломкая. Ценовая категория - средняя.
В ответ на: А что значит хорошего? Что в вашем понимании удачная модель, назовите хоть одну? Откройте мировые рейтинги надежности авто и посмотрите ТОП10 в вашей ценовой категории.
Попробую еще раз. Например: Мерседес W123,124,126,140 - хорошие Тойота прежний кузов - хорошая Мазда такая-то - хорошая Ниссан такой-то - хороший и т.д. Хорошая и удачная - в моем понимании надежная и не ломкая. Ценовая категория - средняя.
В ответ на: С появлением многорычажной ходовой о надёжности Мерсов надо говорить с большой долей скепсиса... Особенно в отношении предыдущих версий ( до 1996 г.)
Поэтому правильно тут народ констатировал, что самыми надёжными Мерсами были авто Е-класса в 123, 124 и 126 кузовах, а также Мерс S-класса в 140 кузове.
В 124 і 140 стоять мости?
Там вроде как два рычага, мне так ходовик мой сказал...
2 рычага - это спереди. И это больше чем стандартный 1 (мак-ферсон). Зато почти как у ВАЗа Сзади - там дофигища рычагов. Двухрычажка спереди - таки надежнее (в неВАЗовском исполнении), и имеет свой гламур. Но дорого.
+1 к ланосу, или к чери)))) не предметный разговор, что значит хороший мерс, ну вот есть ML350 цена 44 тыс евро и есть W124 цена 10 тыс баксов))))))))))))))
В ответ на: Может быть и так, но не любого производителя, а хорошего. Попробую изменить свой вопрос. Мне нужен список удачных моделей хороших производителей.
Ну это слишком расплывчато. Разные цели подразумевают и разные модели. Вот, к примеру, одно время у меня была Таврюха. Ломалась редко. Ночевала у подъезда. Меня вполне устраивала для ежедневных поездок на работу и по рабочим же вопросам. И параллельно с Таврюхами всегда была и нормальная машина. Если надо, то я садился в свою Ауди, Вольво, или что тогда было у меня из хороших машин, и ехал туда, где "по одежке встречают". Таким образом, как мне кажется, для Вашего сына скорее подойдет что-то более молодежное, (пусть тот же Ц-класс купе, вот примерно такой ) чем старый беспроблемный 124-й кузов, который по праву считается лучшим среди доступных Мерседесовских машин. Чтобы получить нормальный совет стоит хоть немного о будущей эксплуатации машины рассказать. А удачные модели есть у всех. Даже у китайцев. Вот Джили FC у многих ломается, а Джили СК относительно надежная. Или "американские" предыдущие мерседесовские МЛ-ки не очень хвалят даже сами владельцы, а о современных плохого особо не говорят.