autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Экспресс-ремонт глушителя

spd | IesuiT **
18 апреля 2010 в 18:25
Звук выхлопа подозрительно поменялся - стали включаться сигнализации машин, мимо которых я близко проезжаю
Догадался заехать на яму и осмотреть систему выпуска (Ланос). Обнаружил в боковой поверхности глушителя, рядом с нишей для запаски, прогнившее отверстие диаметром около 35-40мм. Все остальное вполне еще живое. Новый глушитель ставить из-за одной дырки не хочется, заварить - тоже целая история, снятие-установка плюс сварка. Первая мысль была - приклеить латку из оцинковки на высокотемпературном герметике, делов на 5 минут
Но погуглил - есть еще и такое: http://www.cosmeticauto.ru/klei.html
Кто пользовался подобными наборами или другими технологиями экспресс-ремонта - поделитесь, плз, насколько этого хватает
zx1812 | старожил ***
Re: Экспресс-ремонт глушителя
[Re: spd] 18 апреля 2010 в 19:07
По углам тогда саморезы не мешало бы или клёпки, если инструмент есть. Ну и герметик само-собой.
А вообще лучше новый купить. Только в одном месте не ржавеет.
spd | IesuiT **
[Re: zx1812] 18 апреля 2010 в 19:13
На месте не подлезть ни с заклепками, ни с саморезами. Оно-то понятно, что жить ему уже недолго
LIS | Достоевский **
[Re: spd] 18 апреля 2010 в 19:18
В ответ на:

Оно-то понятно, что жить ему уже недолго

Абсолютно верно. Причем, мой опыт подсказывает, что если денег жалко, то менять надо всю выпускную разом. Ибо если поменять только глушитель, то через пол-года отвалится труба от резонатора... А каждая покупка запчасти и работа по установке денег стоит.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: LIS] 18 апреля 2010 в 19:30
чувак так новый задний на лайнос стоит от 300 грн стоит ли из-за этого ипаццо с герметиком ? п.с еще можешь ночью у кого-то снять
Змінено DmitryPassat (19:31 18/04/2010)
MadMax | IesuiT ***
[Re: spd] 18 апреля 2010 в 19:31
"АТКРОЮ СИКРЕТ" кусок оцинковки , герметик для выхлопной и саморезы для оцинкованного профиля ... и вфсьо
LIS | Достоевский **
[Re: DmitryPassat] 18 апреля 2010 в 19:47
В ответ на:

чувак так новый задний на лайнос стоит от 300 грн стоит ли из-за этого ипаццо с герметиком ? п.с еще можешь ночью у кого-то снять

Ты уверен, что мне хотел это написать? А то я сижу и думаю, куда мне глушитель от Ланоса приспособить и зачем у кого-то его снимать? Тому, что в профиле 1580 кг., глушак от Ланоса маловат будет, да и рано еще. А тому, что 12 кг - великоват
Cheh | СуперСтар **
[Re: spd] 18 апреля 2010 в 19:57
Поменяй на новый и не парься. Сварки или латок, все равно, надолго не хватит. Говорю по собственному опыту... В первый раз заварил. Во второй сделали латку. На третий - поставил новый глушитель, т.к. надоело слесарей на работе мучать.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: spd] 18 апреля 2010 в 20:19
нафиг что-то менять?
Пусть будет прямоток!
spd | IesuiT **
[Re: MadMax] 18 апреля 2010 в 20:19
В ответ на:

"АТКРОЮ СИКРЕТ" кусок оцинковки , герметик для выхлопной и саморезы для оцинкованного профиля ... и вфсьо

А если без саморезов? Там же вроде как давления особого нет. (вопрос не с целью экономии на саморезах )
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: spd] 18 апреля 2010 в 20:21
тогда изолентой примотать
Maksimus | V.I.P ***
[Re: LIS] 18 апреля 2010 в 20:33
В ответ на:

Причем, мой опыт подсказывает, что если денег жалко, то менять надо всю выпускную разом. Ибо если поменять только глушитель, то через пол-года отвалится труба от резонатора... А каждая покупка запчасти и работа по установке денег стоит.

а мой опыт подсказывает - если есть к чему варить - то варить (мне на гольфе хватило на полгода - после созрег на новый глушак). если нет - менять глушак. резонатор отдельная песня (на той же машине, где глушак поменял ещё три года назад, тока на этой неделе поменял колено перед резонатором - варить латку 5*5см геморнее было, чем резагнуть и вварить новое колено, сама банка ещё очень живая) надо смотреть по состоянию.

про латки стоит думать толmrj в контексте простого доступа и нормального сосотояния места - тоеть есть к чему варить, а то бывает ржавчина изнутри лезет - пытаются вариать - а там сплошные дырки выжигает.
Lime | старый писатель **
[Re: DmitryPassat] 18 апреля 2010 в 21:48
Оригинальный корейский глушитель с нашими зимами бегает 200 тыс , то что продается за 300-350 - максимум 50 тыс , поэтому если у автора топика корейский- лучше заварить, если машина после 2005 года лучше купить новый. Чтобы понять что он качественный просто надо найти выдавленный значек Deawoo именно выдавленный(не написанный, приклеенный, гравированный). Удачи
Silveren | V.I.P **
[Re: spd] 19 апреля 2010 в 11:45
Вот блин, а я , менял выхлопную...
spd | IesuiT **
[Re: Silveren] 19 апреля 2010 в 13:20
В ответ на:

Вот блин, а я , менял выхлопную...

Это прожигание жизни - из-за одной дырки всю систему менять
ГыГы | IesuiT **
[Re: spd] 19 апреля 2010 в 13:32
В ответ на:

Это прожигание жизни - из-за одной дырки всю систему менять

Ну таг зобей и ездий - пущай все бояццо Включая педестрианов в капюшонах
spd | IesuiT **
[Re: ГыГы] 19 апреля 2010 в 13:55
В ответ на:

Ну таг зобей и ездий - пущай все бояццо

Нимагу, щаз жеж операцыя "Форсаж"
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5471