autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Evgeniy72 | энтузиаст ***
Re: автолампы
[Re: Алеша Гагарин] 19 апреля 2010 в 10:18
В ответ на:

может под такой найт-брэйкеров и нет, под Н4 и Н7 есть точно

По поводу HB4 - вот кусок темы с форума osram-auto.ru (дата - 30 ноября 2009)

http://www.osram-auto.ru/forum/Default.aspx?g=posts&m=22850

В ответ на:

В ответ на:

Интересует следующий вопрос - планируется ли выпуск Найт Брейкера в цоколе HB4. У меня toyota celica в кузове st202 - планировал поставить именно найт брейкер, так как штатный свет не устраивал. К сожалению узнал что интересуемых ламп в цоколе НВ4 нет. Поставил кул блю - лучше чем было, но все же хочется большего.

В данный момент это вопрос рассматривается. Эта технология достаточно сложна для типа НВ4.
Однако, в ближайшее время планируется запуск продукта +50% для типа НВ4.
Появление на российском рынке ламп +50% планируется в 1 квартале 2010.

Eugene true | Газавщик ***
тест лампочек инсайд (+)
[Re: Сергёга] 19 апреля 2010 в 10:26
инсайд

ЗЫ: зачем платить больше?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: GE Maglight самое оно ... если кто-то возит (-)
[Re: MadMax] 19 апреля 2010 в 10:35
Мне в свое время мегалайтовскую точку сдал камрад MoonDay, откатался несколько лет на комплекте мегалайт +60% и был очень доволен, но похоже поставки там не очень регулярные, лавка живет на Артема в районе Киевской Руси, я там бываю очень не регулярно, но если планируется поездка в те края - звоню и спрашиваю наличие мегалайт +60% под H4, но пока катаю второй комплект лампочекот Зорика - т.к. моих мегалайтов "нет", "вчера закончились", "на днях ожидаем поставку"...
logrus | СуперСтар ***
[Re: Diter] 19 апреля 2010 в 11:18
В ответ на:

твой экзерсис как то противоречит тому что я сказал? или ты сказал что то такое о чём я говорил наоборот? ответь мне пожалуйста чем достигается дополнительная светоотдача? уменьшение срока службы - следствие. а причина то в чём? в газе. а я о чём говорю? или тебе лишь бы поспорить?

Ты не прав тут, впрочем, как и во многих своих высказываниях на форуме. Сейчас ты путаешь причины, следствия и средства. Причина не в газе. Газ лишь средство продлить срок службы нити накала, которая ради большей светоотдачи вынуждена работать при более высоких температурах и, соответственно, сильнее испаряться.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Diter] 19 апреля 2010 в 14:07
В ответ на:

Слабо верится про "очти как у ксенона". свет может взяться только из двух вещей - это либо нить накаливания либо разряд в газе. Дополнительной светоотдачи в лампах накаливания добиваются путём замны вакуума газом (галогеном). Других способов излучения света в лампах я не знаю. может просветишь? как можно на лампах накаливания получить свет аля ксенон

В нете читал, что внутри ламп PIAA какой-то особенный газ и специально разработанная нить накаливания. Другого объяснения я не нахожу, т.к они стандартной мощности.

Расскажу как я экспериментировал.
Я купил себе PIAA Xtreme White H7 (4150K) и заменил на штатном дальнем почти сразу с покупкой машины. Цена ламп в 2006 г вышла почти 100$ за пару, покупал у представителя PIAA в Донецке.
У меня конструктивно "двойной" дальний, при его включении поднимается шторка биксенона и дополнительно включается лампа дальнего света H7.
Сперва экспериментировал со штатными лампами (с завода стоял обычный Philips, колба неокрашена). Стоя перед белой стеной включаю дальний и вижу на стене белое пятно от света ксенона и дальний от галогенного дальнего слегка оранжевым светом виден по краям светового пятна.
Затем вставляю в дальний Narva Range Power Blue (колба окрашена в голубой цвет), включаю - тоже самое, только цветовая картинка подправлена, лампа Narva Range Power Blue дает более белый, но не более интенсивный свет, чем заводской Philips.
Ставлю PIAA Xtreme White (колба окрашена в бледно-голубой цвет) - включаю дальний и не верю своим глазам, свет галогенки дальнего забивает свет ксенона.
Для самоуспокоения потом вынул PIAA, подключил на проводах к акку и померял потребляемый ток - прибор показал ~4 А при напряжении на аккумуляторе 13.5 В, т.е лампа потребляет штатные 55 Ватт при светоотдаче как у лампы в 100 Вт.

Так и оставил эти лампы в дальнем, работают там уже почти 4 года. Дальним пользуюсь редко, но если нужно приструнить какого-нибудь колхоз-ксенонщика врубаю дальний и становится светло как днем.

В ответ на:

и главное - я не понял - почму вдруг такой свет зарещён в Европе? и главное - с чего ты взял что соответствие европейскому стандарту ISO как от ограничивает использование ксенона

Причины запрета мне кажется из-за повышенной светоотдачи, PIAA выдает больше люменов чем положено.
valdex | чужой ***
[Re: Сергёга] 19 апреля 2010 в 14:24
Под НВ4 в эпицентре есть осрам стандарт и кул блю, и какой-то неясный GE
gura | Достоевский *
Re: GE Maglight самое оно ... если кто-то возит (-)
[Re: MadMax] 19 апреля 2010 в 15:07
В ответ на:

-

http://vemas.com.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=34
zors | Орг. комитет ***
[Re: Сергёга] 19 апреля 2010 в 16:00
HB4 хитрая лампочка. Ничего интересного недорогого нет в этом цоколе.
[Re: valdex] 19 апреля 2010 в 17:18
В ответ на:

Под НВ4 в эпицентре есть осрам стандарт и кул блю, и какой-то неясный GE

GE - General Electric ?
MadMax | IesuiT ***
[Re: Alex_I] 19 апреля 2010 в 17:35
да "главный электрик"
Traveler | Дядя Сь **
[Re: maxim.gonchar] 19 апреля 2010 в 20:45
В ответ на:

Был у меня Филипс Н.Б. - светит ярко, пятно больше, правда поюзал лампы месяца три-четыре и продал машину.
Вот думаю на форде менять родимые или кататься дальше, а то светят тускловато...

Я поставил себе на Фиесту Philips NightGuide DoubleLife. Двойная жизнь оказалась протяженностью около года. Поставил базовые, которые тоже почти год проработали. Вот интересуюсь, есть ли что нибудь мощнее стока, но чтобы жило года 2
Diter | старый писатель *
[Re: logrus] 19 апреля 2010 в 21:11
мне вспомнить твои высказывания? "считайте что я ничего не говорил..." это когда ты в кусты полез когда вкурил что пёрднул мимо кассы. а ты мне ни как ошибку со стрелочкой простить не можешь? Я и забыл уже а тебе запало видать крепко.... унижая других ты пытаешься возвыситься сам? ну если больше никак - разрешаю - напоминай. мне пофигу

чудик. включи мозги. газ напрямую связан с повышенной светоотдачей. именно он обеспечивает долговременную работу нити. Так вот где я путаю причину и следствие? причина повышенной светоотдачи - нить из сплавов тугоплавких металлов (состав не скажу - секрет это производителей) и газ обеспечивающий сохранности нити. Следствие повышенной светоотдачи - яркий свет и маленький срок службы. так кто из нас чего путает?

так в чём я не прав?
alex_b | пользователь **
[Re: Diter] 19 апреля 2010 в 21:44
В ответ на:

чудик. включи мозги. газ напрямую связан с повышенной светоотдачей. именно он обеспечивает долговременную работу нити.

В ответ на:

причина повышенной светоотдачи - нить из сплавов тугоплавких металлов (состав не скажу - секрет это производителей) и газ обеспечивающий сохранности нити

Пеши исчо
PS. Насчет неких секретных сплавов загадочное лицо можно не делать, вольфрам там, вольфрам. А про механизм работы галогена в лампе может все-таки удосужишься погуглить и уразуметь для себя. Не?
Змінено alex_b (21:51 19/04/2010)
[Re: Traveler] 19 апреля 2010 в 22:37
В ответ на:

В ответ на:

Был у меня Филипс Н.Б. - светит ярко, пятно больше, правда поюзал лампы месяца три-четыре и продал машину.
Вот думаю на форде менять родимые или кататься дальше, а то светят тускловато...

Я поставил себе на Фиесту Philips NightGuide DoubleLife. Двойная жизнь оказалась протяженностью около года. Поставил базовые, которые тоже почти год проработали. Вот интересуюсь, есть ли что нибудь мощнее стока, но чтобы жило года 2

мощнее - это в смысле нестандартной мощности ?
не советовал бы, проводку и фары попалите.
logrus | СуперСтар ***
[Re: Diter] 19 апреля 2010 в 22:42
Браво, ты как всегда на высоте. Пиши ещё, ждём следующих откровенок с нетерпением. А уж как ты бурно реагируешь, химики и врачи не нарадовались бы, глядя на тебя

P.S. А неправ ты почти во всём. Ни в отношении меня, ни в отношении света. Если всё ещё путаешь причины и следствия, то открой хотя бы учебник по философии и почитай.

Ты, конечно, извини, но твои сообщения на этом форуме у меня ассоциируются с воинствующей глупостью. Вместо того, чтобы оскорблять собеседников (практически каждое твоё сообщение - это наезд) и размахивать дубиной, лучше бы больше думал перед тем, как что-то написать.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10014