autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте ЛОРа нормального (+)

typ | важничающий писатель ****
29 апреля 2004 в 10:01
Знакомый прописан в Боярке, живёт в Киеве.
У него явно начался гайморит.

Пошёл в местную поликлинику по месту жительства - ни один врач не захоте принять даже за деньги

В борисе врачиха, такого наговорила, что пора накрываться простынёй и ползти на кладбище.

Неужели всё так запущено с врачами?
alex_b | пользователь **
Re: Посоветуйте ЛОРа нормального (+)
[Re: typ] 29 апреля 2004 в 11:30
Я сам имею такое удовольствие, как гайморит, которое иногда требует лечения. К сожалению, личным ЛОРом до сих пор не обзавелся, поэтому конкретной протекции оказать не могу. Что могу посоветовать в плане рекомендаций.
Я хожу к ЛОРу в диагностический центр на Кондратюка (Минский массив).Они меня принимают, как человека, который приписан к ним по месту жительства. Но т.к. это городской диагностический центр, то туда стекаются люди со всего города по направлениям и без направлений (если без направления, то только за деньги). Во всяком случае несколько лет назад мой знакомый, тоже иногородний, обследовался там за деньги по полной программе.
Пусть он попробует туда обратиться. ЛОРы там нормальные, грамотные, ессно надо будет сделать рентген, который там же и сделают. За зданием центра расположена больница, в которой уже непосредственно лечат гайморит. И ЛОРы , которые принимают в центре, лечат больных в этой больнице. То есть после диагностики с ними надо будет договариваться на предмет дальнейшего лечения.
Если у него еще не дошло дело до фронтита, то процедуры промывания можно проходить в полустационарном режиме. Утром приезжаешь в отделение, промываешься, отдыхаешь часик - и домой или на работу. Но конкретную программу ему составят, конечно, специалисты.
artem_sv30 | опытный писатель ***
С ЛОРами точно все запущено (+)
[Re: typ] 29 апреля 2004 в 11:50
По поводу местных врачей. Если не принимают по месту жительства - зайти еще раз, но уже с диктофоном, потом с этим же диктофоном к главврачу, нет главного - узнать адрес головного управления и жалобу туда лично отвезти, указав, что совершенно случайно есть запись отказа участкового врача в оказании помощи. И совершенно случайно указать в жалобе номер контактного телефона. А потом опять заехать к главному и секретарше оставить копию и сказать, откуда вы только что вернулись. Вообще - это свинство. Я понимаю, курс химиотерапии выбивать бесплатно, но отказ от гайморита...

По делу. Лучше всего зайти на likar.info и почитать симптомы и методы диагностики, чтобы врачи совсем уж лапшу не вешали. Гайморит гарантированно определяется только рентгеновским снимком, никакие просмотры и общупы гарантий не дают! На том же likar.info найти методы лечения ( когда промывают и чем именно, какие антибиотики и как применяются ). После чего идти в платную клинику, давать денег, но потом строить всех в ряд, не давать себя гнобить, выжимать нормального лечения и требовать результатов! ( Это все смешно звучит - "выжимать нормального лечения", но только до личного контакта с врачом, которого пока не пнешь, он не шевельнется. А то, что ты за одну консультацию платишь ему месячную зарплату учителя - это побоку )

Конкретно по ТАСу. ЛОР Кучерук Людмила Николаевна там стремная. Реакции на обычное поведение пациента при излишне долгом ожидании результатов определенно неадекватные. Несмотря на то, что ее назначения не отличаются от того, что принято при возможном гайморита, излечение слишком неспешное. Поэтому будьте готовы к тому, что лечение затянется на месяц и будет требовать денег и времени ( ежедневные процедуры по 1-2 часа ).

Кстати, и среди врачей есть такие, которые месяцами ходят с "насморком", говорят, вылечить некому...
Sun | СуперСтар ***
Re: Посоветуйте ЛОРа нормального (+)
[Re: typ] 3 мая 2004 в 22:12
В любую специализированную больницу, водников, железнодорожников, Киевгорстроя и т.д. (См. телефонный справочник). Везде принимают независимо от прописки, официально, через кассу, за символические деньги. В прпинципе, везде неплохие врачи и все обследования на месте. Как правильно сказали, в первую очередь и обязательно рентген. Далее диагностика не сложна, а вот лечение весьма не простое. Затягивание - действительно чревато самыми нехорошими последствиями.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5992