В ответ на: Ну кагбе в литературе рекомендуется именно так...
+1 к AlexBolo - я б тоже не отказался покуритьчитать эту литературу.
В ответ на: Кстати, 4 колеса (кило по 25 каждое, с хорошим радиусом), полуоси(поперек), двигатель и коробка (вдоль, как на субару), да на 5к оборотов - это серьезно с точки зрения гироскопического эффекта...
Все это фигня, всеми деталями окромя колёс можна пренебречь, ввиду плачевно малого их диаметра (гироскопический эффект обусловлен инерцией, а инерция вращающегося маховика сильно зависит от радиуса), то-есть все полуоси и коленвал и шестерни в коробке - это мелочь. Короче говоря - это всё несеръёзно. Да и время нахождения машины в полёте ничтожно мало и его никак не достаточно чтоб как-то успеть изменить траекторию от первоначальной, за счёт этих эффектов.
В ответ на: Ну кагбе в литературе рекомендуется именно так...
+1 к AlexBolo - я б тоже не отказался покуритьчитать эту литературу.
В ответ на: Кстати, 4 колеса (кило по 25 каждое, с хорошим радиусом), полуоси(поперек), двигатель и коробка (вдоль, как на субару), да на 5к оборотов - это серьезно с точки зрения гироскопического эффекта...
Все это фигня, всеми деталями окромя колёс можна пренебречь, ввиду плачевно малого их диаметра (гироскопический эффект обусловлен инерцией, а инерция вращающегося маховика сильно зависит от радиуса), то-есть все полуоси и коленвал и шестерни в коробке - это мелочь. Короче говоря - это всё несеръёзно. Да и время нахождения машины в полёте ничтожно мало и его никак не достаточно чтоб как-то успеть изменить траекторию от первоначальной, за счёт этих эффектов.
Нуваснафик. Гуглите. Я этого лично не пробовал делать, и пока не собираюсь, ибо не на чем такие полеты летать. Не так я богат. Или ждите "отцов" с камментами
В ответ на: Вообще удивительно, с каких это пор Мочанов штурманом "заделался"? Всю жизнь сам гонял, вроде. Полет, конечно, зачетный, только результата нет
Да че он там гонял, он вроде как автогонщик - скорее любитель. Где-то, как-то, что-то... Зато каждому гвоздю шляпка, и морда вечно в телевизоре... Вот видеть решил "по серьезному" зайти, но за руль WRC таки с ходу не полез, что в целом разумно и правильно.
I like your style. Flat out, Aleks!! Driving by instinct!!! Nicky Grist, Colin's McRae co-driver. mochanov.com
Заслуг этого перца как шоумэна никто не отрицает. Тут он хорош, без всяких подколов. Популяризатор.
Хм. Знайомі ралійщики поважають Льошу Мочанова. Кажуть, він заслужену має славу. Ну і в його піарі бачать тільки хороше.
Помню из школьного курса, есть такая штука "эффект Максвела". Фишка в том, что колесо когда крутится, то от трения об воздух создается доп давление. Но, чтобы в случае с Эво получить такой эффект необходимо, чтобы колеса в момент полета вращались в обратную сторону
Ребята молодцы, надеюсь спонсоры по достоинству оценят то кол-во раз, что их полет был просмотрен на ютюбе и на ТВ и будут спонсировать их дальше, что б они участвовали в чемпионате
Хм. Знайомі ралійщики поважають Льошу Мочанова. Кажуть, він заслужену має славу. Ну і в його піарі бачать тільки хороше.
Да я кагбе с ними согласен, и отнюдь на Мочанова не гоню. Я в виду имел что он не так спортсмен, как таки шоумен, в чем ничего не вижу плохого Ну сложилась так у человека карьера
Да я кагбе с ними согласен, и отнюдь на Мочанова не гоню. Я в виду имел что он не так спортсмен, как таки шоумен, в чем ничего не вижу плохого Ну сложилась так у человека карьера
Ну, дык, думаю что если б не "шоуменство" Мочанова, то Салюк не имел бы шанса так полетать в Турции