Собираюсь туда на пару дней, но кроме того хочу маршрут поинтереснее выбрать, чтоб по пути туда и обратно как можно больше посетить интересных мест, посоветуйте. Маршрут интересует чтоб закругленный был, типа туда один маршрут, обратно другой. И с ночевками порекомендуйте, думаю за один день до Черновцов домчать не проблема, так что ночевать ориентируюсь где то уже в Черновцах. И да, еще важно чтоб дорога была без откровенных колдобин.
В ответ на: Собираюсь туда на пару дней, но кроме того хочу маршрут поинтереснее выбрать, чтоб по пути туда и обратно как можно больше посетить интересных мест, посоветуйте. Маршрут интересует чтоб закругленный был, типа туда один маршрут, обратно другой. И с ночевками порекомендуйте, думаю за один день до Черновцов домчать не проблема, так что ночевать ориентируюсь где то уже в Черновцах. И да, еще важно чтоб дорога была без откровенных колдобин.
Второй день как вернулся. Не автобан, но всё же... Дорогу подлатали, конкретно проблемным остался только маленький участок на окружной Хмельницкого. Возможно что уже и сделали.
В ответ на: Собираюсь туда на пару дней, но кроме того хочу маршрут поинтереснее выбрать, чтоб по пути туда и обратно как можно больше посетить интересных мест, посоветуйте. Маршрут интересует чтоб закругленный был, типа туда один маршрут, обратно другой. И с ночевками порекомендуйте, думаю за один день до Черновцов домчать не проблема, так что ночевать ориентируюсь где то уже в Черновцах. И да, еще важно чтоб дорога была без откровенных колдобин.
А смысл мчать в Черновцы за один день, если интересуешься маршрутом поинтересней? Мы по дороге смотрели замки в Межибоше, Каменец-Подольском и Хотине, после Хотина заезжали в Кришталеву пещеру, хотя это и не обязательно. Ночевали в Каменец-Подольском (но сейчас там, судя по соседней ветке, уже гостиницу не найти).
А за один день пути на все это можно посмотреть только из окна машины
согласен - не за один, тогда подскажите где заночевать по пути но туда буду ехать скорее всего через тернополь. А в Каменце уже был - тоже особо останавливаться не планирую. В Хотине тоже, а вот про Пещеру можно подробнее?
По дороге туда стоит смотреть одно место, что бы вечер и часть светового дня потратить на сами Черновцы. Например Каменец-Подольский. Там как раз часов 5-6 хватит посмотреть старый город, крепость, каньон и пообедать. Ехать можно через житомир-чуднов-хмельницкий. Обратно посмотреть на Хотин (крепость), Меджибож, Летичев, проехать Винницу, Бердичев. На участке Хмельницкий-Черновцы не выходит кольца, как и Житомир-Киев. Но тогда точно хоть что-то увидеть успеете. Кстати Черновцы очень чистый и симпатичный город. Прогулки по центру и университет уже доставят удовольствие.
Так в Тернополе и заночуй. В Тернополь можно поехать как коротким путем и перед Тернополем заехать в Збараж, так идлинным с беглым осмотром достопримечательностей: либо через Корец-Дубно-Кременец-Почаев-Подкамень (правда Почаев и Подкамень несколько в стороне и к вечеру скорее всего это будет уже перебором), либо Хмельницкий-Сатанив-Скалат. А через пещеры можно проехать по пути из Тернополя в Черновцы. Порассматривать особенности туров можно на сайтах турфирм, например, ЗДЕСЬ
Нарисовался такой вот маршрут туда Киев-Житомир-Бердичев-Хмельник-Летичев-Меджибож-Хмельницкий-Каменец-Подольский-Черновцы. А вот подскажите как теперь обратно чтоб не тем же маршрутом и по интересным местам, но так чтоб в день уложиться, учитывая что в Збараже был Корец-Дубно-Кременец-Почаев-Подкамень - тоже был, да и не уложусь в день. Вобщем как, может на Чортков -Сидоров-Гусятин - Староконстантинов ??? Как там с трассой?