autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Anton111111 | читатель
летний отдых....
19 апреля 2010 в 15:59
Тут мне разрекламировали украинское черное море ;-) Вот и решил летом посетить в начале июня.
И тут возник ряд вопросов поскольку в Украине не разу не был...
1) В начале июня вода холодная или нормально купаться ?
2) Деньги лучше в России менять или можно ехать с рублями ?
3) Банковские карточки работают сбербанковские ?
4) Какие заправки нормальные, а какие лучше объезжать стороной ?
5) И самый главный вопрос ;-) куда ехать ? Буду ехать из Ростова. Хотелось бы посетить 3-4 места. Как лучше построить маршрут ? Движняки и развлекуха не нужна..Больше интересует красивая природа, тишина и минимум народу. Предпочитаю камни песку. Собственно жду Ваших советов...
6) Как обстоят дела с кемпингами ? не против на пару ночей в палатке провести....

Заранее огромное спасибо за информацию. Думаю появятся еще куча вопросов ;-)
ГыГы | IesuiT **
Re: летний отдых....
[Re: Anton111111] 19 апреля 2010 в 17:10
1. Холодная. ИЧСХ запросто может быть холодной в августе.
...
6. Западное побережье Крыма - вагон с тележкой мест постоять с палаткой на камнях.
Anton111111 | читатель
[Re: ГыГы] 19 апреля 2010 в 18:48
ИЧСХ это что ?

хотелось бы услышать советы с конкретными местами ;-) не хочется кататься в поисках места вместо отдыха. Да и интересны места чтобы желательно без бездорожья
Я буду на фокусе не хоца оставить колеса и подвеску на отдыхе .
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: Anton111111] 19 апреля 2010 в 19:07
В ответ на:

Тут мне разрекламировали украинское черное море ;-) Вот и решил летом посетить в начале июня.
5) И самый главный вопрос ;-) куда ехать ? Буду ехать из Ростова. Хотелось бы посетить 3-4 места. Как лучше построить маршрут ? Движняки и развлекуха не нужна..Больше интересует красивая природа, тишина и минимум народу. Предпочитаю камни песку. Собственно жду Ваших советов...
6) Как обстоят дела с кемпингами ? не против на пару ночей в палатке провести....

1.Смотря, что считать холодное, кому-то и +18 уже тепло , но скорее всего будет от 18 до 24, тут как повезет.
2. Обменять российские деньги на гривны, можно в любом банке, выгодно это сделать тут или у вас, смотрите по курсу, в в среднем по Украине курс можно посмотреть тут в Крыму он будет скорее всего чуть ниже.
3. Если, это карточка Виза или МастерКард, и у вас открыта возможность снимать деньги за границей, то можно. Но лучше узнайте в своем Банке, и не забудте спросить, за % обналичивания(конвертации)
4. Бензин, Дизель? Есть разница!
5.Заходите, после запроса в google.com "достопримечательности крыма", на любой сайт, и определяетесь с маршрутом, местами отдыха и т.д.
6.
Vet_niK | старый писатель ***
[Re: Anton111111] 19 апреля 2010 в 20:47
В ответ на:

1. Я бы не рисковал, раньше середины- конча июня лучше не стартовать.
2. Курс конечно лучше самому уточнять, где выгоднее.
3. ...
4. в Крыму много региональных местных.. из национальных ТНК, Лукойл... хотя не самые лучшие.
5. Предлагаю остановится в одном месте, если камни - значим ЮБК. Конкретное место ищи тут. Там на любой вкус и цвет. А оттуда уже по достопримечательностям. Много чего можно на самом ЮБК посмотреть.. Левадийский, Воронцовский палацы, Никитский ботанический парк. Севастополь. Бахчисарай и окрестности, там тоже много всего. Это то что по самому самому.
6....
Anton111111 | читатель
[Re: Anton111111] 20 апреля 2010 в 08:25
конь мой кушает 95-ый бензин. А как обстоят дела с кемпингами ? Есть относительно нормальные ?
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Anton111111] 20 апреля 2010 в 08:40
+1 к концу июня началу июля!
Я бы рекомендовал на Тарханкутский полуостров. Имхо вода чище чем на ЮБК, места больше. Но там вобще степной район.
На ЮБК горы, соответственно пляжи маленькие, все друг к другу плотненько.
Конкретно в Оленевке (Тарханкут) видел как 2 года назад вели к кемпингам электричество Намного ж приятнее сидеть в палатке с электричеством, чем без. Но то на свой вкус.
Однако, степной Крым - это еще и ветер. Кому нравится, кому нет, но учитывать нужно. Мне понравилось - не так жарко. А если пасмурно, то одеваться нужно - бо прохладно, особенно из воды.

Про заправки: да основные операторы в Крыму есть. Вот на них, крупных сетевых и заправляться. Может еще порекомендовал бы заправиться на въезде в Крым полным баком. Чтобы на ЮБК или где ты остановишся, не заправляться.
Но то такое.
Можно использовать тактику половинного бака. Заправил дома под завязку на проверенной заправке, а потом как половина бака осталась, заливаешь опять до полного, так даже если нарвешься на бодягу, то она размешается с нормальным бензом в баке и не так заметно будет.

ЗЫЖ А Бабайск - это где? далеко ехать придется??
Змінено Maks1 (08:46 20/04/2010)
ГыГы | IesuiT **
[Re: Anton111111] 20 апреля 2010 в 09:56
В ответ на:

ИЧСХ это что ?

Это сокращение

В ответ на:

хотелось бы услышать советы с конкретными местами ;-) не хочется кататься в поисках места вместо отдыха. Да и интересны места чтобы желательно без бездорожья

Конкретное место с камнями и чистым морем - это вышеупомянутая Оленёвка. С окрестностями Лично мне нравится бухта Большой Кастель - 8.5 км почти строго на север от Оленёвки.

Особенность бухты - колодец с ПРЕСНОЙ водой в нескольких метрах от берега моря, что довольно приятно. Подъехать не тяжело, если заранее с гуглирса маршрут срисовать. Начало маршрута - конец свалки Черноморска по пути на Оленёвку. Грунтовка правда, но вполне сносная, хотя бывают и ямки
Anton111111 | читатель
[Re: Maks1] 21 апреля 2010 в 15:59
В ответ на:

+1 к концу июня началу июля!

ЗЫЖ А Бабайск - это где? далеко ехать придется??

Бабайск это не далеко ;-) Это любя Батайск я так называю. 12 км от Ростова-на-Дону.
Anton111111 | читатель
[Re: ГыГы] 21 апреля 2010 в 16:04
В ответ на:

Конкретное место с камнями и чистым морем - это вышеупомянутая Оленёвка. С окрестностями Лично мне нравится бухта Большой Кастель - 8.5 км почти строго на север от Оленёвки.

Судя по всему и по картинкам на гугле Оленевка это не мое ;-) мне бы хоть чуть-чуть горы чтобы были... Так что все таки скорее всего ЮБК ;-)

Так что жду советы по местам в ЮБК и сам параллельно читаю и думаю ;-)
ГыГы | IesuiT **
[Re: Anton111111] 21 апреля 2010 в 16:19
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Судя по всему и по картинкам на гугле Оленевка это не мое ;-) мне бы хоть чуть-чуть горы чтобы были... Так что все таки скорее всего ЮБК ;-)

Так что жду советы по местам в ЮБК и сам параллельно читаю и думаю ;-)

А "Чуть-чуть горы" это сколько и как? Штоб в километре виднелись? Такие не подходят?

А "Чуть-чуть горы" это сколько и как. Штоб в километре виднелись
Water | V.I.P ***
[Re: Anton111111] 21 апреля 2010 в 16:51
Сочи не?
Тогда паром в Керчь, а там после Феодосии по побережью: Коктебель, Судак, Н. Свет, Морское, Алушта... что-то да и найдете. Нормальная заправка ВОГ на выезде из Феодосии, Лукойл, ТНК там-же не советую. С карточками проблем нет, у нас даже местами есть Сбербанк РФ.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Anton111111] 22 апреля 2010 в 08:23
В ответ на:

Бабайск это не далеко ;-) Это любя Батайск я так называю. 12 км от Ростова-на-Дону.

А! Батайск мы знаем, сами чай с Мин-Вод родом!
По горам, тут уже тебе самому решать куда податься, на месте можно и определиться.

+1 к Сочи. А что, российский берег Черного моря хуже??
Anton111111 | читатель
[Re: Maks1] 22 апреля 2010 в 10:29
В ответ на:

В ответ на:

А! Батайск мы знаем, сами чай с Мин-Вод родом!
По горам, тут уже тебе самому решать куда податься, на месте можно и определиться.

+1 к Сочи. А что, российский берег Черного моря хуже??

не знаю...не могу сравнить ;-) говорю же рассказали что лучше в Украине ;-)
Да и вообще надоело родное море хоца чего-нибудь нового. Да и сочи сейчас не айс. Стройки там везде. Да и был я там много раз хочется чего-нибудь нового
Anton111111 | читатель
[Re: ГыГы] 22 апреля 2010 в 10:31
В ответ на:

А "Чуть-чуть горы" это сколько и как? Штоб в километре виднелись? Такие не подходят?

Если в километре то номано ;-) Такие как на фото номано и даже очень красиво...хотя не совсем горы ;-)
ГыГы | IesuiT **
[Re: Anton111111] 22 апреля 2010 в 12:22
В ответ на:

Если в километре то номано ;-) Такие как на фото номано и даже очень красиво...хотя не совсем горы ;-)

Вот как на фото - это какраз окрестности Оленёвки. С горами - э это на ЮБК - от Севастополя до Алушты встать машиной с палаткой практически невозможно (ИМХО), далее в сторону Судака гдето посредине есть кемпинги возле моря, но мне чегото не понравились, ну а за Судак пока не катался.

И вобще - ты же в машине Два дня Оленёвка, потом песок Евпатории (можно в кемпинг, можно в квартиру), заскочить в Бахчисарай, Севастополь, поспать гденить в Балаклаве, проехать по побережью до Ялты (заскочив в храм в полкилометре над дорогой), заехать серпантином на Ай-петри (один водопад с площадкой), спуститься по другую сторону (два водопада - но нужно ножками), был там кемпинг и внизу в сёлах на квартиры принимают, утром назад и на Судак.

Пузо можно и на огороде пожарить
alexandr20032003 | подмастерье ***
[Re: Anton111111] 22 апреля 2010 в 14:35
http://www.olenevka.info/
Lusha | V.I.P **
[Re: ГыГы] 23 апреля 2010 в 18:44
В ответ на:

Вот как на фото - это какраз окрестности Оленёвки. С горами - э это на ЮБК - от Севастополя до Алушты встать машиной с палаткой практически невозможно (ИМХО),

Ласпи, Батилиман, Айя - есть кемпинги.
А так поиском по ветке пошариться надо - люди пишут про кемпинги.
А въезжать, наверное, удобнее на пароме сразу в Крым и вдоль побережья через весь Крым прокатиться. Останавливаясь там где понравилось на какое-то время. Почти всегда можно найти приемлемое жильё.
Хотя качество жилья в Крыму улучшается, но все равно своей цене соответствует не всегда...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3966