Вот я совсем недавно попала в похожую ситуацию. Ехала в центр по пр. Победы и ещё на Берестейской заметила неадекватно едущего таксиста на Нексии серебристой с двумя чёрными полосами на капоте. И надо ж такому случиться, что на бул. Шевченко, недоезжая до Бессарабки, попадается мне этот таксист. Я в среднем ряду, но взяла левее(в пределах своей полосы), чтоб справа машинки проезжали. Но паркованцы совсем опупели и закрыли правый ряд совсем. Подъезжаю к сужению, равняюсь с таксистом, пропускаю тоётку, которая была перед ним. Тут таксист начинает меня тупо выжимать с полосы, хотя логичнее было за мной влезть- его пускали. Дошло до того, что между зеркалами бумажку можно было просунуть. Сигналила я ему- ноль на массу. Смотрю, меня в левый ряд приглашают, дабы избавить от козла. Но я ж упёртая, не дала себя выжать, хотя минут 5 бодались, осталась в своём ряду. Пожалела, что не было со мной пары крепких мужчин, уж очень хотелось набить ему морду.
Тю! Я когда-то мило поцапался через окошко с пасажиром крузака. Мы мило поорали друг на друга и разъехались. Хорошая разрядка. Но по нему видно было шо он не шибко агресивно настроен. Действовать надо по ситуации. Можно тупо окно закрыть. Можно сказать: "Простите пожалуйста, я буквально второй месяц за рулём и ещё не привык к жлобам на дорогах". Можно сказать: "А у вас, кажется, колесо пробито..." Надо по ситуации смотреть...
В ответ на: Никогда не попадал в ситуации, когда впереди идущая машина чуть смещается правее, снизив скорость, естественно ты думаешь, что человек будет парковаться\останавливаться, а этот [нехороший человек] оказывается решил повернуть налево (типа он КамАЗ)\объехать ямку?
Я попадал.
Позвольте-позвольте... Так что теперь нельзя объезжать ямы даже в своём ряду? Только потому, что сзади там кто-то очень торопится и может решить, что ему можно щемануться между впереди едущими?! Пока авто едет в ряду и не включает повороты - все твои фантазии по поводу "вильнул-сместился" остаются не более чем просто фантазиями, которые в случае ДТП никто даже слушать не будет.
Еще лучше. Значит щемился между рядами своим бобиком. Типа мотороллер. Мотороллерористов тут (и очень правильно) за езду между рядами ругают, а на жипе значит можно.
В ответ на: притормаживает, опускает стеклышко и начинает "быковать", типа "Куда ты прешь, не видишь, я еду" и в прочее в єтом же стиле. От его напора я что-то аж растерялся, даже не нашел что в ответ сказать толкового. Просто не ожидал такой наглости, он стоит по центру разделительной линии и говорит что я, такой [*****], его "выжимаю".
после покупки бегемота ещё ни разу не был никем расстроен. Ибо кондиционер + закрытые окна спасут не только от пыли, но и от выплёскивания на тебя негатива всякими неадекватами Доходило до смешного - чел что-то орал в закрытое окно, а я ему улыбался и сделал музыку громче. Дык он плеваться начал от безысходности:)
Еще лучше. Значит щемился между рядами своим бобиком. Типа мотороллер. Мотороллерористов тут (и очень правильно) за езду между рядами ругают, а на жипе значит можно.
Именно.. Это один из , которые не могут нигде ехать, кроме как в крайнем левом ряду, но напротив ЖД касс как раз стоит дружная очередь поворачивающих на Коминтерна и ему сразу очень надо в ряд правее . Вот оно и полезло в междурядье ИМХО ТС очень достойно и правильно все разрулил
раз зацепил пацана на девятине вна светофоре возле МакДональдса на Петровке зеркалом, опустил стекло, сказал, шо мне внатуре очень жаль, пацан не обиделся.. еще раз цепанул зеркало Газели, зеркала сложились, все пучком, мужик тоже не обиделся.. раз ехал по главной, а бык на Таксоне ломился со второстепенной, ну зацепил его зеркало, у меня сложилось (черный некрашеный пластик), у него царапина, так оно давай еще быковать, типа "у меня ж машина уже была на 70 процентов на полосе движения и куда ты прешь!!". говрю "ты чего, савсем дебил? щас гайцев позвоню, им все это расскажешь" ну он типа " я сам бывший подполковник2, ну вот говорю и пообщаешься, ну оно попустилось вроде как извинилось, я вро де как без ущерба, взял и поехал...
Очень не приятно то, что со мной в машине был уважаемый мной человек, и что он выслушал все гадости в мой адрес от водителя TLC200. Тут даже не важно, кто виноват. Зачем быковать? Зачем грубить и нести прочую чушь? Все уже случилось, ничего не изменить. Ну если он считает, что я не прав, почему не высказать все спокойно и достойно?
На парня єтого не в обиде, желаю ему быть немного добрее и мягче.
Ты походу этими вопросами просто хочешь найти оправдание собственной слабости)) Дело не в водиле ЛК, а в тебе. Но такое с каждым может случица, так что в следующий раз реагируй на оскорбление адекватно, что бы стыдно перед уважаемыми людьми не было))
В ответ на: раз зацепил пацана на девятине вна светофоре возле МакДональдса на Петровке зеркалом, опустил стекло, сказал, шо мне внатуре очень жаль, пацан не обиделся.. еще раз цепанул зеркало Газели, зеркала сложились, все пучком, мужик тоже не обиделся.. раз ехал по главной, а бык на Таксоне ломился со второстепенной, ну зацепил его зеркало, у меня сложилось (черный некрашеный пластик), у него царапина, так оно давай еще быковать, типа "у меня ж машина уже была на 70 процентов на полосе движения и куда ты прешь!!". говрю "ты чего, савсем дебил? щас гайцев позвоню, им все это расскажешь" ну он типа " я сам бывший подполковник2, ну вот говорю и пообщаешься, ну оно попустилось вроде как извинилось, я вро де как без ущерба, взял и поехал...
у тебя еально проблемы с оценкой ситуации...нарвешься на чела который обидится и получишь люлей
Насчет "в своем ряду" - посчитай ряды в городе нарисованные и реальные.
А вот это - отдельный вопрос. (То же самое, что с ездой мотоциклистов между рядами.) Едешь не по разметке - берёшь на себя весь риск, к кому тогда претензии?
В ответ на: Ты походу этими вопросами просто хочешь найти оправдание собственной слабости)) Дело не в водиле ЛК, а в тебе. Но такое с каждым может случица, так что в следующий раз реагируй на оскорбление адекватно, что бы стыдно перед уважаемыми людьми не было))
Сначала, в ответ на это почему-то захотелось написать какую-то гадость. Но подумав, решил, что если глубоко копнуть - возможно, Вы правы. Я ведь мог себя повести так, что мой уважаемый попутчик запомнил бы не оскорбления оппонента, а мои достойные и меткие ответы.
Брось, камрад, пустое это. Гавкаться на дороге - это не путь к имиджу достойного человека. Оно, конечно, иногда случается, все не без греха, но даже когда ты визави догнал, прижал к обочене, вышел с ним беседовать, а он в процессе беседы обделался (в буквальном смысле слова) - всё равно потом противно. Не поднимает этот процесс самооценки ни в своих глазах, ни в глазах окружающих.
Поэтому запоминай самый меткий ответ в такой ситуации - поднимаем стекло, глядим на орущего, недоуменно-удивлённо пожимаем плечами ("странный какой-то") и едем дальше. Ответ - ГРАНИТНОЕ равнодушие. Тебе надо ехать - ты ехай. Надо встревать в разборки - встревай. А надо ли? ("Ты делай то, что тебе по жизни надо" (с) бессмертный мега-фильм Пежемского и Мурзенко)
Всё вышенаписанное - строго моё личное мнение, необязательно верное...
спокойствие - сила А тот колхозник понимает что не его боятся а его сарая. А он его ставит на стоянку и идет домой скромненько по темному району обходя веселые компании десятой дорогой. В переулочке не спросят "извините,а на каком Вы автомобиле"