После четырехлетнего "цыганского тюнинга" оракалом решил его отодрать от машины. Все испытанные способы не подошли (феном только еще не грел). Оракал крошится и отдираться не хочет.
Клейкая основа под ним достаточно крепка, а сам ракал достаточно тонкий.. Что делать? Есть ли испытанные способы или конторы которы могут помочь поснимать застарелое виниловое тату?
Те же иаица, убирал наклуйку с авто, так 3 часа потратил, пальцы болели все время ногтями пытатся отколупать(( растворителем не решился ставить эксперименты. Верхняя пленка снялась нормлаьно почти а вот сама бумага под ней это капец, еле отодрал, желание клеить чего то еще пока отпало.
если нет фена(желательно,промышленного) - поставь на солнце,пусть прогреется, затем снимаешь под максимально острым углом к кузову ОООЧЕНЬ медленно - все должно получиться. остатки клея смыть большим количеством спирта
если промышленный фен все же есть, то при прогреве желательно не спалить лакокрасочный слой Такие пленки действительно лучше снимаются теплыми. В холодном состоянии они хрупкие.
В ответ на: на промышленном фене присутствует многопозиционный регулятор температуры
\
та да. только ведь понимать надо что с ним делать. Я видел как чел таким феном фару себе прогрел, хотел разобрать. Спрашиваю - пластик оплавленый откуда...ответ был верхом непосредственности. "Так на форуме ж сказали погреть феном, я погрел. Оно не отклеивается. Дай думаю хорошенько прогрею".
В ответ на: если нет фена(желательно,промышленного) - поставь на солнце,пусть прогреется, затем снимаешь под максимально острым углом к кузову ОООЧЕНЬ медленно - все должно получиться. остатки клея смыть большим количеством спирта
Надо обязательно греть..сам имел неосторожность обклеить машину-долго грел машину на солнце потом 3 -4 часа отдерал + 200грн мойщикам чтобы оттерли остатки клея..БОЛЬШОЙ МИНУС - выгорела краска по форме оракала
На прогретой под солнцем машине все отшкрябывается (стягивается) старой кредиткой на раз-два, после уайт-спиритом... На морозе пленка просто крошилась...