autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
gura | Достоевский *
Утепление ВНУТРЕННИХ стен
19 апреля 2010 в 18:07
В квартире чем можно утеплить стену из двух плит (между плитами) выходящую в корридор.
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Утепление ВНУТРЕННИХ стен
[Re: gura] 19 апреля 2010 в 22:04
ваше-то зависит от отделки, но два наиболее массовых способа такие:
1. эппс+сетка+стяжка
2. профиль+вата+гипсокартон

первый -- тоньше, второй -- лучше звукоизоляция.

а какой смысл вообще утеплять внутреннюю стену ?
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Вредный Хряк] 19 апреля 2010 в 22:11
В ответ на:

а какой смысл вообще утеплять внутреннюю стену ?

Как я понял - стена между квартирой и общим коридором. А в некоторых домах зимой в общем коридоре...
Stargazer | патриарх ***
[Re: Вредный Хряк] 20 апреля 2010 в 08:53
Меня тоже этот вопрос интересует т.к. дом состоит из нескольких секций, квартира родителей последняя в первой секции, между секциями очень маленький, ничем не заделанный промежуток, человек туда не пройдет, получается внешнюю стену утеплить - никак, а ветер там сифонит серьезный и стена квартиры охлаждается довольно ощутимо.
Ищу варианты решения проблемы...
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Stargazer] 20 апреля 2010 в 08:59
А какие могут быть варианты, если нельзя подобраться снаружи? Утеплять изнутри. Да, снаружи лучше, но за неимением гербовой пишут и на простой... Обшивать гипсокартоном с прокладыванием под него сэндвича из утеплителя (лучше считается минвата в различных вариантах) и пароизоляции.
gura | Достоевский *
[Re: S.Silver] 24 апреля 2010 в 17:04
В ответ на:

А какие могут быть варианты, если нельзя подобраться снаружи? Утеплять изнутри. Да, снаружи лучше, но за неимением гербовой пишут и на простой... Обшивать гипсокартоном с прокладыванием под него сэндвича из утеплителя (лучше считается минвата в различных вариантах) и пароизоляции.

А между плитами можно чем то утеплить? У меня не просто стена выходит в общий коридор, щель со стороны щитка(снаружи утеплить можно, но холод идёт из другого места), между плитами расстояние пару сантиметров. Изнутри утеплить вариант не рассматривается, т.к. это ванная, сделана разводка и положена плитка.
Никто не подскажет, частные дома утепляют какойто пеной, запукая её между внутренней и наружной кладками?
hrustik | старый писатель ****
[Re: gura] 24 апреля 2010 в 21:58
http://verdani.com.ua/ не уверена, что это точно то что нужно, но знаю что друзья этот материал и для подложки под ламинат и для утепления балкона использовали - вроде не жаловались. А мне достался их каремат фирменный. Классный, двухслойный, но понимаю, что о качестве тепло-, гидро- и тд-изоляционной продукции он свидетельствовать вряд ли сможет
copycat | важничающий писатель ****
[Re: S.Silver] 25 апреля 2010 в 12:45
В ответ на:

Как я понял - стена между квартирой и общим коридором. А в некоторых домах зимой в общем коридоре...

А у меня стена выходящая в парадное. Зимой действительно
Как можно сделать утепление вандалостойким ? Зная наш народ, обязательно кто захочет отломать кусочек, проковырять смотровое отверстие и т.д.
Кто то утеплял стену в парадном ?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 199 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3857