Меня тоже этот вопрос интересует т.к. дом состоит из нескольких секций, квартира родителей последняя в первой секции, между секциями очень маленький, ничем не заделанный промежуток, человек туда не пройдет, получается внешнюю стену утеплить - никак, а ветер там сифонит серьезный и стена квартиры охлаждается довольно ощутимо. Ищу варианты решения проблемы...
А какие могут быть варианты, если нельзя подобраться снаружи? Утеплять изнутри. Да, снаружи лучше, но за неимением гербовой пишут и на простой... Обшивать гипсокартоном с прокладыванием под него сэндвича из утеплителя (лучше считается минвата в различных вариантах) и пароизоляции.
В ответ на: А какие могут быть варианты, если нельзя подобраться снаружи? Утеплять изнутри. Да, снаружи лучше, но за неимением гербовой пишут и на простой... Обшивать гипсокартоном с прокладыванием под него сэндвича из утеплителя (лучше считается минвата в различных вариантах) и пароизоляции.
А между плитами можно чем то утеплить? У меня не просто стена выходит в общий коридор, щель со стороны щитка(снаружи утеплить можно, но холод идёт из другого места), между плитами расстояние пару сантиметров. Изнутри утеплить вариант не рассматривается, т.к. это ванная, сделана разводка и положена плитка. Никто не подскажет, частные дома утепляют какойто пеной, запукая её между внутренней и наружной кладками?
http://verdani.com.ua/ не уверена, что это точно то что нужно, но знаю что друзья этот материал и для подложки под ламинат и для утепления балкона использовали - вроде не жаловались. А мне достался их каремат фирменный. Классный, двухслойный, но понимаю, что о качестве тепло-, гидро- и тд-изоляционной продукции он свидетельствовать вряд ли сможет
В ответ на: Как я понял - стена между квартирой и общим коридором. А в некоторых домах зимой в общем коридоре...
А у меня стена выходящая в парадное. Зимой действительно Как можно сделать утепление вандалостойким ? Зная наш народ, обязательно кто захочет отломать кусочек, проковырять смотровое отверстие и т.д. Кто то утеплял стену в парадном ?