autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Djohny | V.I.P **
Re: Чуть не убился
[Re: spd] 20 апреля 2010 в 09:30
Мне как-то довелось перегонять москвич не то что без сцепления - а в ообще прямой передачей Ж-)
На вторичном валу хреново загнули контрошайбу и гайка крепления вторичного вала разкрутилась и уперлась в первичный. Т.к шестеренки разошлись то передача была одна - прямая и ничего.... С крейсера авроры (причем тогда еще вильямса не было -96й год) до Космонавтов (в училище, машинку командира перегонял) ... так машинка вообще практически только газом, рулем и ключом зажигания управлялась.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: круиз] 20 апреля 2010 в 11:45
В ответ на:

вот вам и субару.

А Субару-то причем? Шланг чей?
Шабля | Достоевский **
[Re: legionary] 20 апреля 2010 в 13:43
В ответ на:

В ответ на:

Я как-то неделю по городу без сцепления ездил, но это не есть правильно...

это как? научи?

Это наверное так же, как и гироскопическим эффектом стабилизировать машину в полёте!
Илья! | IesuiT **
[Re: Шабля] 20 апреля 2010 в 13:49
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

это как? научи?

Это наверное так же, как и гироскопическим эффектом стабилизировать машину в полёте!

почему? у меня тоже на предыдущей порвался тросик сцепления, 2 дня катался без него... самое ужасное - тронуться на светофоре, а остальное - легко
Шабля | Достоевский **
[Re: Илья!] 20 апреля 2010 в 14:19
В ответ на:

почему? у меня тоже на предыдущей порвался тросик сцепления, 2 дня катался без него... самое ужасное - тронуться на светофоре, а остальное - легко

Ну так порвался тросик это ж не "без сцепления" - это скорее "без педали сцепления"!
А "без сцепления" - это когда газ жмёшь, а оно не едет, или едет, но ооооооочень лениво! Хотя и первое и второе, в моём понимании - чёткая предпосылка к ремонту. И ездить на такой машине - это извращение!
Стекольщик | Достоевский **
[Re: круиз] 20 апреля 2010 в 16:41
Недавно у моего друга на Мерсе E320 с автоматом, на ходу закусило дроссельную заслонку с нажатой педалью газа. Вот это жестяк был.
CrazyLittle | энтузиаст **
[Re: Стекольщик] 20 апреля 2010 в 18:23
А техосмотр никто не пробовал проходить?
Илья! | IesuiT **
[Re: CrazyLittle] 20 апреля 2010 в 18:24
В ответ на:

у тебя при ТО с увеличительным стеклом облазили все шланги, вынимали тросик сцепления из трубки и проверяли не предмет истёртости?
CrazyLittle | энтузиаст **
[Re: Илья!] 20 апреля 2010 в 18:31
В ответ на:

В ответ на:

у тебя при ТО с увеличительным стеклом облазили все шланги, вынимали тросик сцепления из трубки и проверяли не предмет истёртости?

Может и без лупы но это являеться обезательной процедурой Мож к се в сервисную книжку посмотреть
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Илья!] 20 апреля 2010 в 18:53
В ответ на:

В ответ на:

Речь не о ТО ГАИ, а о техосмотре на сервисной станции. Которую с одной стороны можно рассматривать, как средство жадным СТОшникам срубить денег, а с другой все-же посмотреть, что у тебя с тормозами и подвеской, чтобы не останавливать потом машину якорем.
Pash0k | СуперСтар **
[Re: Traveler] 20 апреля 2010 в 19:22
Где автор? В чем причина была кто виноват? Интересует неужели в такой марке такие траблы. В цивилизованном мире за такие вещи в судах бабки зарабатывают.
Как тормозил? До упора ручником? или дозировал? понижал передачу?
CRX | Супер писатель! ***
[Re: Pash0k] 20 апреля 2010 в 20:23
Так автор с ясно сказал, что шланг не заводской, а модный тюнингово-армированный. Так что Субару тут не при чем.
Очередной пример, что тюнинг, якобы с благой целью - может быть конкретное зло.
Когда местные Кулибины дорабатывают труд сотен японских или немецких инженеров - это только смех вызывает.
И результат такого "творчества" мог быть трындец каким, если бы ТС не справился с ситуацией.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Илья!] 20 апреля 2010 в 22:57
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

это как? научи?

У меня на "Волге" так гидравлика летела...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Traveler] 20 апреля 2010 в 22:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Речь не о ТО ГАИ, а о техосмотре на сервисной станции. Которую с одной стороны можно рассматривать, как средство жадным СТОшникам срубить денег, а с другой все-же посмотреть, что у тебя с тормозами и подвеской, чтобы не останавливать потом машину якорем.

Это всё равно не даёт гарантий. Ибо бывают бракованные детали (чего часто нельзя выявить внешним осмотром), и бывают небрежные СТОшники...
WildHawk | R.I.P. **
[Re: nosatiy] 21 апреля 2010 в 04:01
В ответ на:

амортики справляются?

Тож хотел у Макса спросить. Аж передернуло, как вспомнил аммо на новом Ланосе сразу после покупки. Т.е. 500 км. от Илличевска до Киева. Задние уже "плакали" во всю Но раз они разные бывают - верю ему
круиз | V.I.P **
[Re: Pash0k] 21 апреля 2010 в 10:31
В ответ на:

Где автор? В чем причина была кто виноват? Интересует неужели в такой марке такие траблы. В цивилизованном мире за такие вещи в судах бабки зарабатывают.
Как тормозил? До упора ручником? или дозировал? понижал передачу?

причина- перетёрся тормозной шланг в месте крепления.сначала быстро на пониженную,а потом ручником плавно.до этого проходил 2 раза полную диагностику.но на сто не хватило ума проверить шланги.я вообще редко видел что бы при то проверяли шланги.а это дело обязательное.снимают колёса и проверяют всю тормозную систему,а не просто подёргать колёса и монтировкой полазить между рычагов.я раз в жизни видел настоящую диагностику на "добробуте".вывод- при диагностике стоять над мастером и тыкать пальцем.
круиз | V.I.P **
[Re: CRX] 21 апреля 2010 в 10:39
В ответ на:

Так автор с ясно сказал, что шланг не заводской, а модный тюнингово-армированный. Так что Субару тут не при чем.
Когда местные Кулибины дорабатывают труд сотен японских или немецких инженеров - это только смех вызывает.
И результат такого "творчества" мог быть трындец каким, если бы ТС не справился с ситуацией.

эти шланги рассчитаны на не убиваемость.но есть проблема,в крепеже нет мягкой проставки.насчёт субару в общем,не было инженеров когда делалась субару.я много проездил на разных субару и в разных режимах.выводы не с потолка.главный недостаток субару это ненадёжность.это и форестеры,и легаси,и импрезы.
lh2 | promotor trololo **
[Re: круиз] 21 апреля 2010 в 12:56
В ответ на:

В ответ на:

эти шланги рассчитаны на не убиваемость.но есть проблема,в крепеже нет мягкой проставки.насчёт субару в общем,не было инженеров когда делалась субару.я много проездил на разных субару и в разных режимах.выводы не с потолка.главный недостаток субару это ненадёжность.это и форестеры,и легаси,и импрезы.

Ну я бы так резко о субарах не спешил... Как на меня - все там нормально с надежностью. Конструкции и решения там встречаются экзотические, это да, но на саму надежность - имхо грех жаловаться. 400 коней у кого в профиле написано? Это доказательство ненадежности? Да любую "нормальную" тачку от того скрутило-бы в дулю сразу...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4976