В ответ на: За убитого по пьянке человека наградили функциональными обязанностями рядового крестьянина... Мне одному кажется, что решение суда не справедливо?
Сущность наказания там - не набор функциональніх обязанностей, а ломка жизни, как минимум в области ее "привычного уклада". Есть люди - что лес всю жизнь рубят за зарплату, а то и дерьмо черпают. Что с того?
+1 ЗЫ: она - реально несёт наказание за своё преступление. В свинарнике, будучи совершенно неприспособленной к такому роду деятельности, и, как говорится в статье - безропотно, поэтому - не вижу повода "для стёба" ЗЫЗЫ: А вот интересно..... Такие люди как Калиновский и иже с ним - способны на такого рода "изменение их обычного жизненного уклада"? Смогут ли они, например, безропотно убирать говно за свиньями?
Это ты в армию не ходила На 2 года ломался привычный уклад жизни, человек испытывал тяготы и лишения. При этом вполне мог быть занят тем же "доглядом за свинями" или аналогичной деятельностью, совершенно ему чуждой и противной. А ведь призывник никого не убивал по неосторожности, чтобы его так гнобить
Это ты в армию не ходила На 2 года ломался привычный уклад жизни, человек испытывал тяготы и лишения. При этом вполне мог быть занят тем же "доглядом за свинями" или аналогичной деятельностью, совершенно ему чуждой и противной. А ведь призывник никого не убивал по неосторожности, чтобы его так гнобить
Ходила При чём - реально. 7 лет отслужила Отечеству (школа прапорщиков в смт Десна - 6 мес., полусила военное звание - прапорщик, после этого - шесть с половиной лет службы в ВСУ - старший прапорщик, потом учёба в университете, военная кафедра, ибо - военнообязанная и, как следствие - звание лейтенанта юстиции). Вопрос по твоей теме об армии: ты знаешь - каково женщине в армии? Для справки: свинарник и его животные - отдыхают Эту "школу жизни" для меня - выбрали и мне навязали (как и этой "зае"). А посему - твой пример "про армию", лично меня - не впечатляет. ЗЫ: А ты - что сказать-то хотел?
В ответ на: 7 лет отслужила Отечеству (школа прапорщиков в смт Десна - 6 мес., полусила военное звание - прапорщик, после этого - шесть с половиной лет службы в ВСУ - старший прапорщик
В ответ на: Эту "школу жизни" для меня - выбрали и мне навязали (как и этой "зае"). А посему - твой пример "про армию", лично меня - не впечатляет. ЗЫ: А ты - что сказать-то хотел?
Формально - ты могла отказаться? "Зая" - не могла, очевидно. Ну и при СССР тоже согласия на службу в армии не спрашивали. В итоге все получили одного рода геморрой, только в разных случаях он условно считается либо выбором жизненного пути, либо наказанием за преступление, либо почетной обязанностью. Вот это сказать и хотел
Эээ не скажите батенька. Если шли все (а это было не совсем так), то это уже не ломка жизни, а такая же жизненная неизбежность как смена зубов или ломка голоса. И к этому нужно было готовится и никакой ломки не было бы Кста, можно было отказаться и пойти доглядать за свиньями но уже в ИТК по статье уклонение от воинской службы