autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
awrora | новичок *
Вот и мне досталось....
19 апреля 2010 в 20:41
Эх... Вот и мне досталось...
Ехала на Московской площади в крайней правой полосе - сотрудницу высадить на остановке. Во второй полосе ехало нечто толи Моська пикап, толи неухоженая Таврюшечка АI 9558 AT, и с чего бы-то ни стало пассажир вышеоговоренного авто решил выйти (напомню, я в крайней правой). При открытии дверей у Таврё-Моськи у меня сильный удар в левое зеркало заднего вида, оно аж сложилось. Я остановилась. Водила другой машины продолжил свое движение. Ну что с него возмешь, тем более, что зеркало целое у меня. Вот только вечером я увидела, что зеркало сложилось от удара, а дверка приняла на себя основной удар. Вмятина и счес налицо... И че теперь делать? Искать водилу Таврё-Моськи и бить лиЦЦо?? Или доставать свои кровные и платить за ремонт?? Ваши предложения решения данного вопроса.
farmukanx | СуперСтар ****
Re: Вот и мне досталось....
[Re: awrora] 19 апреля 2010 в 20:45
В ответ на:

доставать свои кровные и платить за ремонт

вариантов нет
Джипчер | V.I.P *
[Re: awrora] 19 апреля 2010 в 21:08
В ответ на:

Ехала на Московской площади в крайней правой полосе - сотрудницу высадить на остановке. Во второй полосе ехало нечто толи Моська пикап, толи неухоженая Таврюшечка АI 9558 AT, и с чего бы-то ни стало пассажир вышеоговоренного авто решил выйти (напомню, я в крайней правой). При открытии дверей у Таврё-Моськи у меня сильный удар в левое зеркало заднего вида, оно аж сложилось. Я остановилась. Водила другой машины продолжил свое движение. Ну что с него возмешь, тем более, что зеркало целое у меня. Вот только вечером я увидела, что зеркало сложилось от удара, а дверка приняла на себя основной удар. Вмятина и счес налицо... И че теперь делать? Искать водилу Таврё-Моськи и бить лиЦЦо?? Или доставать свои кровные и платить за ремонт?? Ваши предложения решения данного вопроса.

======================================================
Обратись в ГАИ и страховую, там должны порешать...тока быстро, там с момента фиксации ДТП до подачи заявления в страховую - 3 дня.
А если не застрахована или ГО-шка, то по такой мелочи лучше не заводиться, а то ситуация мутная, могут виновницей сделать и содрать штраф или судиться ещё....
Лучче не заморачиватся, чего уже...Доставай кровные, и езжай отдавливать дверку, может обойтись малой кровью, если царапин сколов нет на краске. А то покраска двери может у официалов на пару тыщ гривен потянуть...
awrora | новичок *
[Re: Джипчер] 19 апреля 2010 в 21:27
В том то и дела, что там рихтовка и покраска гарантирована!
@Vik | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 19 апреля 2010 в 21:32
В ответ на:

Обратись в ГАИ и страховую, там должны порешать...

С чем? Она с места ДТП тоже уехала...
Джипчер | V.I.P *
[Re: awrora] 19 апреля 2010 в 21:35
В ответ на:

В том то и дела, что там рихтовка и покраска гарантирована!

Тогда попробуй обратиться в ГАИ с заявлением о ДТП, там вроде сроки какие то есть. И что виновник скрылся с места ДТП, тем более, что номерной знак известен...Хотя тот мог уже следы ДТП удалить, а свидетелей нету...мутновато. Можно с юристом проконсультироваться.
Но это нужно для страховой, без справки о ДТП с ГАИ тебе страховая откажет в страховом возмещении. Правда, затраты на юристов, адвокатов тоже не дёшевы... Съездь на СТО, оцени стоимость ремонта и тогда решай, стоит или не стоит заводиться...
Змінено Джипчер (21:39 19/04/2010)
Drakk | важничающий писатель **
[Re: awrora] 19 апреля 2010 в 22:41
Забить, если не до голого металла так и оставить и радоваться что машинку теперь врядли угонят
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Drakk] 19 апреля 2010 в 22:59
В ответ на:

Забить, если не до голого металла так и оставить и радоваться что машинку теперь врядли угонят

повод аэрографию домалювать
Змінено Сергёга (23:00 19/04/2010)
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Drakk] 20 апреля 2010 в 00:34
В ответ на:

+1. у меня такоЕ есть. на скорость не влияет
Skyratov | СуперСтар **
[Re: awrora] 20 апреля 2010 в 09:19
В ответ на:

Эх...Вот только вечером я увидела, что зеркало сложилось от удара, а дверка приняла на себя основной удар.

это Вы целый день со сложеным зеркалом ездили и не замечали???
gleb71 | Достоевский *
[Re: awrora] 20 апреля 2010 в 09:40
Я бы посоветовал еще не нарушать правила:
В ответ на:

сотрудницу высадить на остановке.

По теме - поздно уже что либо делать с Таврией - езжайте на СТО!
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: awrora] 20 апреля 2010 в 09:48
Надо было сразу останавливатся, сигналить водителю таврии (хотя сильный удар - врят-ли можно не заметить) и на месте выходить и проверять состояние зеркала/дверцы да выяснять, кто кому должен. А если уехали с места ДТП, то уже только за свои ремонтироватся.
В ответ на:

... Ехала на Московской площади в крайней правой полосе - сотрудницу высадить на остановке...

Илья! | IesuiT **
[Re: awrora] 20 апреля 2010 в 09:55
В ответ на:

сотрудницу высадить на остановке

Фууууу!!!! Фуууууу!!!
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Илья!] 20 апреля 2010 в 10:06
оставить под домомо машину сложить зеркало, с утра вызвать мусоров и сказать что кто-то ночью повредил, ремонтироваться по КАСКО
Vlass | энтузиаст ****
[Re: Disclaimer] 20 апреля 2010 в 11:41
В ответ на:

оставить под домомо машину сложить зеркало, с утра вызвать мусоров и сказать что кто-то ночью повредил, ремонтироваться по КАСКО

Думаю,если бы было КАСКО,то етой темы не было бы
01APK | важничающий писатель *
[Re: awrora] 20 апреля 2010 в 12:12
В ответ на:

Ехала на Московской площади в крайней правой полосе - сотрудницу высадить на остановке. Во второй полосе ехало нечто толи Моська пикап, толи неухоженая Таврюшечка АI 9558 AT, и с чего бы-то ни стало пассажир вышеоговоренного авто решил выйти (напомню, я в крайней правой). При открытии дверей у Таврё-Моськи у меня сильный удар в левое зеркало заднего вида, оно аж сложилось. Я остановилась. Водила другой машины продолжил свое движение.

Чисто из интереса, пассажир на ходу выходил? Десантник походу.
А по теме - если ничего серьезного - то забить)
awrora | новичок *
[Re: 01APK] 20 апреля 2010 в 20:20
пассажир выходил из стоящего авто, а я ехала ((
awrora | новичок *
[Re: Илья!] 20 апреля 2010 в 20:23
даже если б не высаживала сотрудницу. В правилах не запрещено ездить в крайнем правом ряду!
Stor | подсевший на форум **
[Re: awrora] 20 апреля 2010 в 21:09
В ответ на:

даже если б не высаживала сотрудницу. В правилах не запрещено ездить в крайнем правом ряду!

В правилах то нет, но если ты видишь что какой то дятел остановился во втором ряду, ожидай от него чего угодно..
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3722