В ответ на: "открывшийся более модный клуб" не "утянет костяк".
Ну это не скажи, не скажи...
Ну, скажем так, он будет заметно менее предрасположен к "перетеканию" и "перетекать" будет по более весомым причинам, нежели просто "новый клюб открывся". Если человека устраивает месторасположение, оснащение, цена и тренер (если он есть/нужен) и если он ходит в клуб именно заниматься спортом/физ-рой, а не "тёлок" клеить, то нафиг ему куда-то "течь"?
кстати, клубы действительно "живут" не более 2х лет.а что потом, потом либо ребрендинг(старожили-то помнят, что было вместо модных сейчас Царъ, Беби Фейс и т.д.), либо закрывать. ну и ориентировать на средний и высокий левел на левом берегу, да и ещё и недалеко от дарницы. максимум рассчитывать на уровень типа форсажа и саксона, а значит основной контингент - малолетки. думаю камрады правильно советуют спорт-клуб открыть. а там сдавать часть территории всяким секциям и сделать зал нормальный.
Переказували про "знайомого знайомого". Відкрив клуб (не Київ). Прийшлось на початках там тусити (бізнес все-таки вимагає контролю). Прийшлось зі всіма випивати - адже друзі також туди прийшли, ну і інші потрбні люди. Постійно почав приходити додому пізно і пяний. Жінка з дитиною пішла з дому, розпалась ячейка общєства
Таваріщі тусовщики, мені цікаво, всі кажуть що клуб невигідно, чому тоді не завжди в клуб пускає бидло на дверях фейс-контроль??? Це вже я мовчу, що по суті послуги клубу - це публічна оферта, і взагалі сумнівне право відмовити відвідувачу. Ось де клондайк для органів захисту прав споживачів. Вжарили б клуб на штраф.
Таваріщі тусовщики, мені цікаво, всі кажуть що клуб невигідно, чому тоді не завжди в клуб пускає бидло на дверях фейс-контроль??? Це вже я мовчу, що по суті послуги клубу - це публічна оферта, і взагалі сумнівне право відмовити відвідувачу. Ось де клондайк для органів захисту прав споживачів. Вжарили б клуб на штраф.
Шоб не валило куча ненужного народу. Быдло в дверях - это турникет и только. Пускают или нет другие.
На самом деле само слово "клуб" уже подразумевает отсутствие публичной оферты... То что у нас его с банальным кабаком часто путают - это недоразумение, но не повод... ИМХО
В ответ на: самый навороченный дизайн приедается. клуб живет максимум 2 года. это если им заниматься. потом появляется что-то более интересное. у меня у товарища очень крупный клуб. первые полтора года все было прекрасно. щас говорит, что лучше бы построил офисный или торговый центр.
Ну торговый или офисный центр и ночной клуб, это разные вливания по опредлению.
Чёт все утверждают что это не выгодно ? А они почему то есть. Или это у кого немеряно бабла просто открывает отдушину ?
думаю оболонь подойдет, про левобержку ниче не знаю главное это найти толкового арт-директора и пропиарится что б про ваш клуб услышали, типа пригласить пару раз каких то звезд с за рубежа(этим как раз и должен заниматься арт-директор), и дело пойдет думаю клубом заниматься выгодно
Помониторь местный электорат, узнай шо им надо!? Клуб - реально гемор, может проще сделать какой то гэнделык с бильярдом, пиццей и хорошей кухней? Очень большой плюс - летняя площадка!
В Днепре есть какой клуб "Opera" был буквально полгода назад мега-модным, хозяин ввалил в клуб около 10-ти лямов зелени (без помещения, помещение намутил), сейчас практически труп. Как бы размах клуба можно глянуть тут Вообщем хочу предостеречь как человек имеющий некоторое отношение к подобным заведениям: 1. 2 года +- полгода 2. Без строжайшего личного контроля будет еще быстрей 3. Без крыши где надо клуб прибьют контролирующие органы через пару месяцев после открытия 4. Фин. затраты себя не оправдывают если там не живут продавцы и всяких девушек облегченного поведения
В ответ на: В Днепре есть какой клуб "Opera" был буквально полгода назад мега-модным, хозяин ввалил в клуб около 10-ти лямов зелени (без помещения, помещение намутил), сейчас практически труп. Как бы размах клуба можно глянуть тут Вообщем хочу предостеречь как человек имеющий некоторое отношение к подобным заведениям: 1. 2 года +- полгода 2. Без строжайшего личного контроля будет еще быстрей 3. Без крыши где надо клуб прибьют контролирующие органы через пару месяцев после открытия 4. Фин. затраты себя не оправдывают если там не живут продавцы и всяких девушек облегченного поведения
Спортклуб это в настоящий момент очень разумно.
Спасибо за полезную инфу, клуб впечятляет. А чего он накрылся ? Судя по фоткам там полно посетителей. Тоесть ты хочешь сказать, что все современные клубы просто прикрытие для наркоты и девочек ? Самостоятельно они не смогут зарабатывать ?
В ответ на: В Днепре есть какой клуб "Opera" был буквально полгода назад мега-модным, хозяин ввалил в клуб около 10-ти лямов зелени (без помещения, помещение намутил), сейчас практически труп. Как бы размах клуба можно глянуть тут Вообщем хочу предостеречь как человек имеющий некоторое отношение к подобным заведениям: 1. 2 года +- полгода 2. Без строжайшего личного контроля будет еще быстрей 3. Без крыши где надо клуб прибьют контролирующие органы через пару месяцев после открытия 4. Фин. затраты себя не оправдывают если там не живут продавцы и всяких девушек облегченного поведения
+ 1 ко всему сказанному. Был в той Опере, очень было круто все. Щас вроде сдулся он. Тоже самое, помню, когда в Днепре жил, с Лабиринтом было. Открылся мега-супер-пафос, хрен попадешь туда с улицы, все дела, годик прогремел и все, притоном каким-то стал... В Харькове за пару клубов модных друзья-клабберы такую же вещь рассказывали, в Донецке. Везде формат правильного заведения год - капитальный ремонт, максимум 2. В москве есть места где интерьер меняют и обновляют по времени года, то бишь по 4 раза на год.
один товарищь сделал просто правда у него в 4 этажа клюб 0-спорт зал 1-баня (не кабинки не 3-4 а бооооольшая на 1 этаж баня с 3 басеинами и т.д.) 2-паликмахерские и фитнес 3-кахфэ ресторанчик.
вот и вы разбейте все на ячейки, че вам чуждо здайте в аренду, или вообще все здайте в аренду и смотрите у кого все хорошо того [*****] и сами ворочайте !
Спасибо за полезную инфу, клуб впечятляет. А чего он накрылся ? Судя по фоткам там полно посетителей. Тоесть ты хочешь сказать, что все современные клубы просто прикрытие для наркоты и девочек ? Самостоятельно они не смогут зарабатывать ?
Накрылся т.к. платежеспособные контингент ушел в более модные места, я там был как раз в субботу, людей было человек 30, ходят в основном девочки на съем и то уже в большинстве своем перекантовались сюда (те кто подороже) или сюда (те кто подешевле) Туда же переметнулся и контингент потребителей фото (оба весьма известны, один в городе, другой везьде ). Ликвидность клуба будет 10-15% в год если ты будешь там постоянно, если просто будет в меру ворующий управляющий то может быть выйдешь в ноль, если управляющие будут менятся часто то будешь вкидывать и вкидывать. Соответственно жить там из хозяев никто не хочет ищут пути повышеия ликвидности, девицы облегченного поведения там будут в любом случаи, кто-то просто их терпит, а кто-то договаривается (тем кому деньги не нужны не пускают, но опять же, всех не выпасешь, будут постоянно новые появлятся), но тоже самое. При таких раскладах клуб можно поддерживать в ноль или небольшой минус, а основную прибыль тянуть из чернухи, но то уже не всовсем легально со всеми вытекающими.
офф. по спортзалу: сьогодні зустрів людей із іншого спорткомплексу (правда там їх там тільки по басейну знав). Виявляється вони ходили в басейн і в зал, а сюди перейшли в спортзал (басейну тут немає). Таки текучка існує і в спортзалах. Щоправда стримуючим фактором може бути абонемент на рік. Якщо вкинувся Хк грн. за рік, то вже будеш ходити. Ну і концептуально спортзал - це все-таки проект не одного дня(вечора) чи навіть місяця. Туди треба регулярно ходити. З клубами інакше (як підсказують більш продвінуті клаббери).
+за спортзал.
Хоча слід мабуть розуміти і вивчити "культуру відпочинку". Як приклад, в маленьких містах немає так званої культури ресторанного відпочинку. Іншими словами, в умовах тієї ж кризи, людям простіше піти в кіно чи якимось іншим чином провести час. Але не в ресторан. Все зі слів одного ресторатора.
для этого люди только в разработку дизайна и идеи вкладывают 100-150 к евро)) Это не решает вопроса Был когда-то клуб "Промзона"(Утюги), так там вообще ремонт отсутствовал. Но люди приходили, получали удовольствие(самому нравятся большие клубы, а не подвалы типа "Ганеши"), оставляли нормально денег, т.к. цены взрослые а на баре толпа до утра.... Фишка нужна. Резиденты правильные и удачная балансировка "цены-звук-свет-пространство" Особенно важен ЧилАут просторный, где можно разговаривать и не рвать связки.