autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Транзитні візи угорщини і сербії , їду в чорногорію.

pedro25 | читатель
19 апреля 2010 в 23:04
Хочу їхати в чорногорію, маю можливість отримати електронний ваучер на віллу, де і як відкрити візи угорщини і сербії, я живу в івано-франківську, тураганства не хочуть відкривати візи без бронювання вілли у них. Допоможіть. Діти хочуть на море...
claw | важничающий писатель ****
Re: Транзитні візи угорщини і сербії , їду в чорногорію.
[Re: pedro25] 20 апреля 2010 в 07:28
имхо, в данном случае будет легче открыть румынскую визу.
начинайте с сербской, они легко открывают визу на основании черногорского ваучера.
а румыны с сербской визой без особых проблем ставят транзит.
но в киев ехать придется в любом случае, сербское посольство только там.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: pedro25] 20 апреля 2010 в 15:47
В ответ на:

Хочу їхати в чорногорію, маю можливість отримати електронний ваучер на віллу, де і як відкрити візи угорщини і сербії, я живу в івано-франківську, тураганства не хочуть відкривати візи без бронювання вілли у них. Допоможіть. Діти хочуть на море...

начинаешь с Сербии - при подтверженеии брони в Черногории - посольство Сербии отлично откроет транзит. Потом топаешь в Венгерское посольство, они тоже без проблем дадут транзит. Едешь, море.
Magus | Freelancer **
[Re: Sashok_Accent] 20 апреля 2010 в 15:52
В ответ на:

В ответ на:

начинаешь с Сербии - при подтверженеии брони в Черногории - посольство Сербии отлично откроет транзит. Потом топаешь в Венгерское посольство, они тоже без проблем дадут транзит. Едешь, море.

А якщо їхати Угорщина-Хорватія-ЧГ, то сербської взагалі не потрібно. Лише угорська.
pedro25 | читатель
[Re: Sashok_Accent] 20 апреля 2010 в 17:45
Дякую, де посольство сербії в Києві, скільки коштує віза, скільки часу треба на оформлення. Чув що в угорському посольстві запис через інтернет.Реально за 2 дні все зробити?
[Re: Magus] 20 апреля 2010 в 20:26
В ответ на:

А якщо їхати Угорщина-Хорватія-ЧГ, то сербської взагалі не потрібно. Лише угорська.

Тут уже кому как больше нравится. Я в августе планирую именно через Сербию, но у меня с Сербией много чего в жизни связано, плюс хочу второй половине показать Белград, город, в котором я прожил четыре года.
[Re: pedro25] 20 апреля 2010 в 20:27
В ответ на:

Дякую, де посольство сербії в Києві, скільки коштує віза, скільки часу треба на оформлення. Чув що в угорському посольстві запис через інтернет.Реально за 2 дні все зробити?

На самом деле по ценам пока не подскажу, буду позже узнавать, а адрес вот:

Посольство Сербії в Україні. 04070, Україна, м. Київ, вул. Волоська, 4
olegosp | старожил ****
[Re: pedro25] 21 апреля 2010 в 12:56
В ответ на:

ПОчитай сдесь о новостях по визам
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3785347&an=0&page=1#Post3785347

http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/uk/ua_hirek/valtozasok_a_vizumeljarasban.htm

10-денний термін оформлення візи буде відраховуватися з того дня, коли заявник сплатить візовий збір. 10-денний термін оформлення візи, за наявності підстав може бути продовжений Консульством до 30 календарних днів, а у виняткових випадках до 60 календарних днів. (У даний період часу в нашому Консульстві оформлення віз відбувається протягом одного тижня.)
[Re: pedro25] 23 апреля 2010 в 10:52
В ответ на:

2 года назад сербская виза стоила 10 евро, живая очередь (очень небольшая), визу открывают сразу (у меня заняло минут 15). открывал визы для себя и для жены, ее присутствие не требовалось. может что изменилось, позвони в консульство - спроси. там все очень гуманно, запускают внутрь, на улице не маринуют.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: claw] 15 мая 2010 в 14:54
А вот такоей вопрос: нужны ли для посольств Сербии и Румынии оригиналы приглашений от отеля или достаточно букинговских?
И еще: заглянул я на сайт румынского посольства, так там нет понятия о 2-кратных визах, транзитные - только на 5 дней. Возникает вопрос - как возвращаться? Или нужно у них сразу 2 транзитные получать (и за каждую по $55 отвалить )
MrЮ | старый писатель ***
[Re: -LIK-] 16 мая 2010 в 22:32
только что вернулся из Черногории попытаюсь ответить- электронного ваучера достаточно, визу транзитную дают одну с указанием граничных дат въезда и выезда в зависимости от дат проживания в Черногории. Сербия дает транзитную визу на месяц, а вот Венгрия жестко привязывается к датам проживания и на транзит дается по 2 дня в любую сторону двмжения- то есть въехал сегодня- завтра выехал.
[Re: -LIK-] 16 мая 2010 в 23:22
В ответ на:

А вот такоей вопрос: нужны ли для посольств Сербии и Румынии оригиналы приглашений от отеля или достаточно букинговских?
И еще: заглянул я на сайт румынского посольства, так там нет понятия о 2-кратных визах, транзитные - только на 5 дней. Возникает вопрос - как возвращаться? Или нужно у них сразу 2 транзитные получать (и за каждую по $55 отвалить )

виза тебе нужна одна, но на 2 въезда. когда анкету заполняешь указываешь количество въездов. транзитная виза будет 2 въезда на 5 дней.
букингкомовские распечатки катят.
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: claw] 17 мая 2010 в 11:25
А кто в курсе, при наличии шенгенской мульти-визы, в Сербию все равно надо открывать отдельно визу или достаточно будет простого шенгена?

У меня есть вариант, ехать в Грецию из Вены, а там большая часть маршрута проходит по Сербии.
BOBoleg | читатель
[Re: MrЮ] 17 мая 2010 в 19:52
В ответ на:

только что вернулся из Черногории попытаюсь ответить- электронного ваучера достаточно, визу транзитную дают одну с указанием граничных дат въезда и выезда в зависимости от дат проживания в Черногории. Сербия дает транзитную визу на месяц, а вот Венгрия жестко привязывается к датам проживания и на транзит дается по 2 дня в любую сторону двмжения- то есть въехал сегодня- завтра выехал.

Це добре, що ви там були недавно. Моє питання наступне: скільки коштувала віза в Сербію та в Угорщину, як довго триває процес подачі та отримання документів. Якщо ми плануємо виїжджати десь 20 липня на 14 днів, то коли потрібно подавати документи в посольства. Дякую за вичерпну відповідь.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: • Asteroid® •] 17 мая 2010 в 19:52
Может, будет интересно...
Сегодня заходил в посольство Сербии - там с 1.06.10 обещают какие-то изменения. Вроде, обещают, при наличии ваучера (приглашения) без посольства пропускать прямо на границе. Правда, насколько я понял, въезд будет не безвизовым, а с пограничным оформлением визы, возможно, платным. Но, как сказала женщина в посольстве, на границе нужен ваучер или приглашение в виде оригинала с проставленной печатью от полиции, что-ли. На мой вопрос "а как я заставлю черногорскую виллу так стараться ради меня", она сказала, что тогда можно прийти все-же в посольство, и она поставит визу по букингу.
Кстати, вроде бы, с ее слов, ожидается снижение цен на сербскую визу до 7 евро (но она сама была еще не уверена).
-LIK- | СуперСтар **
[Re: MrЮ] 17 мая 2010 в 19:54
В ответ на:

Простите, неужели и Венгрия шенген по электронныму бронированию выписывает. Слабо верится в свете последних рассказов про их зверства...
MrЮ | старый писатель ***
[Re: -LIK-] 17 мая 2010 в 20:03
у меня многоразовый шенген, так что мне не потребовалось контактировать с посольством Венгрии, а супруге визу оформляли через турагенство- естественно, уже после сербской транзитной визы представили весь набор документов, включая справку о доходах. И длилось оформление три недели...Правда, оформление тормозилось в тот период введением новых правил оформления. Венгрия сейчас выполняет роль пограничника между ЕС и СНГ, вот и зверствуют...
[Re: • Asteroid® •] 19 мая 2010 в 13:22
В ответ на:

А кто в курсе, при наличии шенгенской мульти-визы, в Сербию все равно надо открывать отдельно визу или достаточно будет простого шенгена?
У меня есть вариант, ехать в Грецию из Вены, а там большая часть маршрута проходит по Сербии.

надо открывать.
BOBoleg | читатель
[Re: claw] 19 мая 2010 в 19:39
Дякую за інформацію про візи. Турагенції відкривати транзитні візи відмовляються,часу їхати в Київ - не дуже є та на форумі прочитала, що в Ужгороді відкривають транзит Румунія-Сербія за символічні гроші. Декілька форумчан вже відкривали через цього туроператора візи і залишилися дуже задоволеними. Попробуємо і ми, тоді напишемо, що і як.
[Re: BOBoleg] 19 мая 2010 в 21:52
В ответ на:

Дякую за інформацію про візи. Турагенції відкривати транзитні візи відмовляються,часу їхати в Київ - не дуже є та на форумі прочитала, що в Ужгороді відкривають транзит Румунія-Сербія за символічні гроші. Декілька форумчан вже відкривали через цього туроператора візи і залишилися дуже задоволеними. Попробуємо і ми, тоді напишемо, що і як.

я уже писал здесь на форуме, открытие визы занимает минут 10 и стоит 10 евро. если турагентство берет за это столько, сколько стоит дорога в киев и обратно - то имхо имеет смысл. теоретически с сербскими погранцами можно на границе договориться совершенно бесплатно, они шлепают штамп о въезде без всякой визы, но я бы не стал рисковать.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17172

Подія в календарі: 19/04/2010