autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
autoservice | V.I.P ***
Есть места в офисе
20 апреля 2010 в 01:08
Собственно в офисе образовалось 2 свободных рабочих места в отделе полиграфии (стол, комп с инетом, телефон городской, безлимитка, факс, ксерокс, сканер, принтер, возможность использования курьера, грузового авто, бухгалтер и т.п.).
Потребности в работниках в данный момент нет и до осени не предвидится, так как лето не сезон, оставшиеся справляются. Аренду уменьшать большого смысла нет, да и мороки оч. много. Есть идея как-то эти места занять. Пока пришел к таким вариантам:

1-забить, меньше народу - больше кислороду.

2-сдать кому-то на лето. но кому-попало сдавать рискованно, своих на примете пока нет. да и сумма незначительна.

3-начать новое направление в сфере торговли-услуг путем найма человека с оплатой мин. ставка + хороший % от результата и почти полной свободой действий (так как самому некогда да и вкладывать что-то не хочется, и так есть куда).
Варианты направлений: техника бытовая (идет как сопутствующий товар к мебели, есть где брать, есть доставка, склад, юрлицо, интернет-магазин пустой с подходящим именем и т.п.), электрика, сантехника, канцтовары, зоотовары, посуда, меб. фурнитура, краски натуральные (есть эксклюзив на Украину) и т.п.

4-посадить спеца по веб (наполнять интернет-магазины), но как-то не встречал желающих работать в офисе, а не на фриланс.

Посоветуйте, в какую сторону еще копать, или не морочить себе голову?
autoservice | V.I.P ***
Re: Есть места в офисе
[Re: autoservice] 20 апреля 2010 в 15:50
апаю тему!
rulez | Достоевский ***
[Re: autoservice] 22 апреля 2010 в 09:35
Где территориально офис и сколько хочешь за место (можно в личку)
autoservice | V.I.P ***
[Re: rulez] 23 апреля 2010 в 09:51
офис на автозаводской в торговом центре (открытого типа). сколько хочу можно обсудить после обсуждения деталей (чем заниматься, рабочий день, сколько человек и т.п.)
Змінено autoservice (09:52 23/04/2010)
Le-nochka | Супер писатель! ***
[Re: autoservice] 26 апреля 2010 в 23:41
Рома, есть вопросы. См. личку
Xakep | V.I.P ***
[Re: autoservice] 27 апреля 2010 в 00:07
какая направленность ТЦ?
autoservice | V.I.P ***
[Re: Xakep] 27 апреля 2010 в 00:15
Освещение: лампы, светильники, и сопутствующие сферы. Сам офис занимается мебелью и полиграфией.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Le-nochka] 27 апреля 2010 в 00:21
ответил в личку
autoservice | V.I.P ***
[Re: autoservice] 23 июня 2010 в 08:41
апаю тему - сдается часть офиса или ищется партнер по смежным с мебелью направлениям
YURAS | IesuiT **
[Re: autoservice] 23 июня 2010 в 10:41
так, мысли вслух, приходит к тебе человек, я например, начинает двигать направление, в моем случае ЛЕД освещение, все завязывает на твоих коммуникациях, платит аренду, в один прекрасный день направление начинает жить и приносить копеечку больше чем аренда и оплата рабочей силы, твои действия?, просишь человека делиться или освободить стол, все завязано на твоем офисе, соответственно человек за свои деньги запустил направление которое надо только подхватить.
все мое имхо.
autoservice | V.I.P ***
[Re: YURAS] 23 июня 2010 в 11:02
В ответ на:

так, мысли вслух, приходит к тебе человек, я например, начинает двигать направление, в моем случае ЛЕД освещение, все завязывает на твоих коммуникациях, платит аренду, в один прекрасный день направление начинает жить и приносить копеечку больше чем аренда и оплата рабочей силы, твои действия?, просишь человека делиться или освободить стол, все завязано на твоем офисе, соответственно человек за свои деньги запустил направление которое надо только подхватить.
все мое имхо.

во 1 я дорожу своей репутацией. во 2, с человеком, снявшим пол офиса, я заключаю договор, где можно оговорить все эти моменты. аренда привязывается к аренде, которую плачу я, для исключения поднятий и т.п. в 3, у меня не хватает времени на развитие своих направлений, куда мне еще чужие. в 4 - на этаже полно пустых площадей, снимай - не хочу. в том числе и равных половине моих. так что если я вдруг захочу заняться кидаловом, человек спокойно снимает рядом офис и работает себе дальше. в 5 - можно взять себе сдма и на него рекламу давать, а мои телефоны использовать для исходящих звонков.

в данном случае плюсы для человека: полностью оборудованное помещение с притоком клиентов и всеми средствами производства. не надо тратиться на мебель, компьютеры и коммуникации.
плюсы для меня: опять же приток людей, уменьшение арендной нагрузки, большой просторный офис, пусть даже на двоих, отсутствие гимора с переносом телефонных линий, электроразводки, наружной рекламы, демонтажа, переделки и монтажа мебели и т.п.

мы открыли вторую выставку-продажу мебели и сейчас готовимся к открытию третьей, а полиграфию сильно сократили, в итоге часть людей перешла на выставки, и большие площади стали не нужны. не найдем партнеров или субарендаторов - переедем сами в соседнее помещение половинной площади.
Змінено autoservice (11:12 23/06/2010)
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3577