autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

У кого бабушки сидят с детьми (2/2)

БЭКХЭМ | опытный писатель **
Re: У кого бабушки сидят с детьми
[Re: mama v dekrete] 20 апреля 2010 в 22:36
В ответ на:

Считаю и буду считать: лучше, чем мама, никто и никогда не знает/воспитает ребенка

подпишусь
Моей маленькой хоть пока и годика нет, но вопрос о выходе на работу меня всё же посещает... с одной стороны семейный бюджет меня об этом просит, и апщение, сведенное к таким же мамочкам не сильно развивает :-(((
НО, как же первые шаги, первые слова, шишки и т.д. тем более меня ПРЁТ от воспитания и ухода за своей крохой, реально я кайфую Я ни за какие деньги пока не готова дарить эти эмоции никому!

В ответ на:

состояние декрета уже 4 год

к этому времени, думаю в садике уже будет!
Мия | интуиция) **
[Re: БЭКХЭМ] 21 апреля 2010 в 00:01
В ответ на:

Я ни за какие деньги пока не готова дарить эти эмоции никому!

Вот
Мне иногда так жалко что муж не видит всего что происходит за день! Каждую последующую минуту новая эмоция, ужимка, гримаса, слово, жест, поворот, надутые губки, в раздумье сморщеный лоб, а как спят...ой хоть каждую минуту бы фотографировала...столько умиления
mama v dekrete | патриарх ****
[Re: Aniachka] 21 апреля 2010 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

Я просто разрываюсь. С одной стороны понимаю, что лучше мамы никто не воспитает, а с другой стороны состояние декрета уже 4 год, иногда срывает крышу... Вобщем я в раздумиях...

А почему не в сад?

У меня двое детей. В апреле сынишке будет 1 годик, а в мае дочурке - 3 годика. Сына в садик отдавать еще рано, вот и сижу дома. Ну а если я дома с одним, то что же дочку отдать в сад, я ведь все равно дома. Хотя на осень хочу попробовать все же поводить хоть до обеда. Просто у меня до сих пор остались ужасные воспоминания о том времени когда я ходила в сад и по пол-часа рыдала при расставании с мамой.
Aniachka | Достоевский **
[Re: mama v dekrete] 21 апреля 2010 в 10:26
Ну, тогда, даже если потерпеть еще годик и сдать в садик обоих сразу, то выходу на работу конечно же будут сопутствовать больничные.
Я бы решилась на бабушку.
Ну, издержки всегда возможны, но бабушка все же родной человек.
А если бабушка согласна сидеть с двумя сразу - это же супер-бабушка.
Мужу - большой "привет". Мой наоборот помог мне выйти на работу (садик нашел, няню организовал). И я ему за это очень благодарна!
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: mama v dekrete] 21 апреля 2010 в 12:56
Вменяемая бабушка - это куда лучше самой расчудесной няни. Но вменямая няня - это куда лучше невменяемой бабушки.

Что до садика, то доця в садик пойдет только в том случае, если сама захочет. И через 2-3 месяца будет продолжать хотеть ходить в садик.
[Re: Iver] 22 апреля 2010 в 23:23
В ответ на:

Вменяемая бабушка - это куда лучше самой расчудесной няни. Но вменямая няня - это куда лучше невменяемой бабушки.

Спасибо всем за общение, высказывание о вменяемости просто супер. Теперь остается дождаться согласия бабушки и золотой ключик у нас в кармане...
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: mama v dekrete] 23 апреля 2010 в 13:08
Мы переехали к моей маме сразу с роддома, что бы я могла работать (на удаленке дома). Думаю муж не прав, вы то же имеете право выбирать свой образ жизни. Первые 4 месяца у сына были спутаны день и ночь...днем он дремал с бабушкой, я забирала кормила или делала упражнения, а вот ночью гуляла и играла с ребенком (в итоге да же сейчас, когда ребенок спит ночью..я не сплю..заработала нарушение сна).
Сейчас ребенок вошел (сам) в нормальный ритм. Теперь помогают обе бабушки по очереди...так как днем игрун почти не спит )) Я стараюсь уделять то же как можно больше времени.
Конечно ребенку нужна мама, если есть возможность работать на удаленке, это оптимальный вариант, если нет..бабушки это хорошо, особенно если вменяемые. Я своим выдала все книги Комаровского и к рождению ребенка они были уже обучены верному обращению с ребенком.
Натали | старый писатель ***
[Re: Yea] 25 апреля 2010 в 20:31
Я сижу 5 лет. Не тронулась. За это время еще и курсы химиотерапии успевала делать. Сейчас пришлось уехать в Израиль на трансплантацию. А она гадость откладывается еще минумум на месяц. Так я через 2 недели завыла. И муж срочно сегодня полетел за ребенком, завтра вернуться. Доця удочеренная, но люблю ее больше, чем если бы родной ребенок был. Мы в 2 школы раннего развития ходили, в школу моделей, рисовали, танцевали, йога и т.д. Скучно не было. Паралельно учила английский, путешествовали только все вместе. Ну получаю я удовольствие от чего-то нового, чему научилась Вероника. При этом я только не рожала ее. С нами она с 27 дней отроду, бесонные ночи были. Если бы не рецидив, сейчас бы был второй киндер. Думаю многое зависит от того как родители хотели ребенка. Мы с мужем получили ее от аиста через 6 лет семейной жизни и 2 лет химии. Так хотелось самой родить, но муж настоял, сказал, что наплевать на сколько генетически родной. А работа была у меня хорошая. В Верховной раде у Тимошенко. Могла бы вернутся, но не хочу, благодарна ей за оплату трансплантации. Могла бы сказать не помню кто там у меня 3 года назад работал.
Лучше мамы никто не воспитает. А бабушка - моя мама, помешана только на том, чтобы покормить. Так пришлось подключить мужа маму. Теперь2 бабушки с трудом справляются. Одна за еду, сон и выгул отвечает. Вторая за интелектуальное развитие. Но балуют...
macman | Достоевский **
[Re: Allodin] 26 апреля 2010 в 13:02
В ответ на:

Няне как сказал - так и делает(или ты считаешь, что так ),
а бабушка боится сквозняка, даст конфету, оденет как капусту и т.д. и т.п.

+1
поэтому и няня
yurasic | Циничный романтик **
[Re: mama v dekrete] 26 апреля 2010 в 13:56
Прикріплені файли (0 завантажити)
С одной стороны понимаю, что лучше мамы никто не воспитает
Спорный вопрос!

С одной стороны понимаю, что лучше мамы никто не воспитаетСпорный вопрос.
[Re: yurasic] 26 апреля 2010 в 13:58
............................

.
[Re: yurasic] 26 апреля 2010 в 13:59
..................

.
[Re: Натали] 26 апреля 2010 в 19:10
В ответ на:

Я сижу 5 лет. Не тронулась. За это время еще и курсы химиотерапии успевала делать. Сейчас пришлось уехать в Израиль на трансплантацию. А она гадость откладывается еще минумум на месяц. Так я через 2 недели завыла. И муж срочно сегодня полетел за ребенком, завтра вернуться. Доця удочеренная, но люблю ее больше, чем если бы родной ребенок был. Мы в 2 школы раннего развития ходили, в школу моделей, рисовали, танцевали, йога и т.д. Скучно не было. Паралельно учила английский, путешествовали только все вместе. Ну получаю я удовольствие от чего-то нового, чему научилась Вероника. При этом я только не рожала ее. С нами она с 27 дней отроду, бесонные ночи были. Если бы не рецидив, сейчас бы был второй киндер. Думаю многое зависит от того как родители хотели ребенка. Мы с мужем получили ее от аиста через 6 лет семейной жизни и 2 лет химии. Так хотелось самой родить, но муж настоял, сказал, что наплевать на сколько генетически родной. А работа была у меня хорошая. В Верховной раде у Тимошенко. Могла бы вернутся, но не хочу, благодарна ей за оплату трансплантации. Могла бы сказать не помню кто там у меня 3 года назад работал.
Лучше мамы никто не воспитает. А бабушка - моя мама, помешана только на том, чтобы покормить. Так пришлось подключить мужа маму. Теперь2 бабушки с трудом справляются. Одна за еду, сон и выгул отвечает. Вторая за интелектуальное развитие. Но балуют...

ВЫ МОЛОДЕЦ! Не каждый на такое способен. Желаю чтобы все прошло успешно.
Совершенно согласна с Вами, если заниматься школами, танцами, йогой и т.д., то скучно не будет совершенно. Только я год сижу на даче, машина только у мужа, а ездить на занятия с двумя детьми на маршрутке, не очень удобно. Сидеть с двумя детьми, а меня отпустить на работу, бабушка не хочет. Надеюсь, согласится оставаться дома с меньшим, тогда я смогу со старшей начать заниматься школой,танцами и т.д.
Yea | don't play for respect **
[Re: Натали] 27 апреля 2010 в 10:31
А почему мне адресовано?
Я где-то написала "тронуться"?
Наоборот, написала, что
В ответ на:

сидеть в декрете 4-й год - это подвиг...

Змінено Yea (10:35 27/04/2010)
Натали | старый писатель ***
[Re: mama v dekrete] 27 апреля 2010 в 11:39
год на даче безвылазно - любой умом тронется. Я за городом живу, 25 км от Киева. Построила график так, чтобы выезжать с ней 3 раза в неделю. Так остальные 2 рабочих дня было очень сложновато. Приглашали друзей детей на день, чтобы они игрались и не ходила за мной. а то боиться что сама дома останется. Мне легче, т.к. я первой в семье сдала на права. Муж недавно. Раньше его возил водитель, но кризис помог сдать ему на права. Так что у нас 2 машины, и я свободна в передвижении.
Вчера муж привез на 2 недели ребенка, пока дата трансплантации еще не установили. Так сегодня уже воет, что избаловали, не слушает и т.д. У меня мама против наказания ребенка. даже просто в угол или общение воспитательное. Зато орать на ребенка запросто, а малая нашла пути как ее успокаивать и вить веревки. Так что с бабушкой - это только испортить ребенка. разве что на пол дня иногда.
[Re: Натали] 27 апреля 2010 в 17:16
В ответ на:

год на даче безвылазно - любой умом тронется. Я за городом живу, 25 км от Киева. Построила график так, чтобы выезжать с ней 3 раза в неделю. Так остальные 2 рабочих дня было очень сложновато. Приглашали друзей детей на день, чтобы они игрались и не ходила за мной. а то боиться что сама дома останется. Мне легче, т.к. я первой в семье сдала на права. Муж недавно. Раньше его возил водитель, но кризис помог сдать ему на права. Так что у нас 2 машины, и я свободна в передвижении.
Вчера муж привез на 2 недели ребенка, пока дата трансплантации еще не установили. Так сегодня уже воет, что избаловали, не слушает и т.д. У меня мама против наказания ребенка. даже просто в угол или общение воспитательное. Зато орать на ребенка запросто, а малая нашла пути как ее успокаивать и вить веревки. Так что с бабушкой - это только испортить ребенка. разве что на пол дня иногда.

Рада за Вас, что Вы уже вместе с малышкой. Конечно, после ежесекундного общения с ребенком и остаться надолго без него очень тяжело. Вообще-то я с детьми не расстаюсь, вот только когда второго малыша рожала пришлось расстаться с дочкой на три дня, так я не могла дождаться когда нас выпишут из роддома и я уже ее увижу. А она за эти три дня к папе больше привыкла, я пришла беру ее на руки, целую, говорю что соскучилась, а она мне: мама пусти мы с папой пойдем на рыбалку . Потом, конечно, все наладилось, но папочка по прежнему мой милый и любимый...
RF178 | подсевший на форум **
[Re: mama v dekrete] 19 мая 2010 в 09:25
Отдайте старшего в садик, к моменту, когда младшему надо в сад, вы переболеете всеми детскими болячками но уже обоими детьми.
При этом вам точно с одним будет проще и легче.
Да и в 3 года, ребенку надо не младшего няньчить учиться, а жизни в социуме, это то, что не даст ни бабушка, ни прогулки с дитями .
Autoua.netФорумДіти

У кого бабушки сидят с детьми (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5290