Сегодня в "Новой газете" прочитал заметку про инициативу водителей, выступающих против беззакония на дорогах, которое стало уже стало притчей во языцех.
Re: Интересная инициатива наших российских товарищей
[Re: malex] 29 апреля 2004 в 17:28
вчера еще в вечерней программе НТВ "Страна и мир" была заметка - брали интервью у В. Соловьева (так кажется его зовут) и показывали сюжет. но многие я так понял навесили белые ленточки не столько из-за идеи, а сколько из-за стадного инстинкта. Вообще и в частности идея классная, но вот только интересно чем она может завершиться в итоге? именно фактически
Главное достижение - это первый шаг к объединению людей для решения назревшей проблемы. Известно, что идея, которая охватила массы людей, обязательно воплощается в жизнь.
Еще более важно, чтобы идея была правильной. Я бы призывал не столько выразить протест против беззакония, сколько к соблюдению закона, особенно со стороны участников акции.
P.S. Когда-то Ульянов-Ленин выдвинул идею, что можно грабить награбленное. Эта идея была широко подхвачена.
Re: Интересная инициатива наших российских товарищей
[Re: malex] 29 апреля 2004 в 18:32
В ответ на: Пока мы протестуем по трем пунктам — против завышенных тарифов на обязательное автострахование, против введения налога на шипованную резину и против мигалок и перекрытия движения для проезда чиновников.
Согласен только по последнему пункту. Достали. Давай проведем текую же акцию в Киеве? я - за!
Есть еще такая фишка - коллективное гудение граждан в момент прохождения светомузыкального поезда. О-очень раздражает проезжающих. И, кстати, здесь утверждали, что они ничего не слышат - ерунда! Очень даже слышат. У меня знакомый участвовал в таком спонтанном коллективном гудении. Так после того, как они проехали, ГАИшникам по рации, видимо было приказано "разобраться и наказать". Они задергались, попытались приклепаться к 2-3-м водителям, но сигнал дело эфемерное, на него протокол трудно составить. Так что, ИМХО, если бы тысячи водителей провожали бы этот проезд сигналом, то эффект проявился бы.
законен, т.к. ПДД разрешают использовать звуковой сигнал только с целью предотвращения аварийной ситуации.
В тоже время белые ленты никакой закон не нарушают. Поэтому, у меня предложение к администрации сайта: давайте организуем в Украине акцию соблюдения водителями ПДД. Условия акции: 1. Срок акции - 1 месяц, с 1 июня по 30 июня. 2. Участники акции - любой желающий. 3. Условие участия в акции - безусловное соблюдение ПДД в период акции. 4. Признак участника акции - белая лента на автомобиле, желательно, привязать к антене.
Необходима поддержка этой идеи со стороны какой-нибудь
[Re: Dim_DYm] 5 мая 2004 в 12:50
организации или группы инициативных товарищей, у которых есть возможность сделать широкую огласку и содействовать организации акции. Администрация этого форума интереса не проявила. А жаль!
Распространение объявления своими силами результата не даст. Может на сайте ГАИ проявят интерес?
Re: Необходима поддержка этой идеи со стороны какой-нибудь
[Re: malex] 5 мая 2004 в 13:42
В ответ на: Необходима поддержка этой идеи со стороны какой-нибудь
организации или группы инициативных товарищей, у которых есть возможность сделать широкую огласку и содействовать организации акции. Администрация этого форума интереса не проявила. А жаль!
Дык, а администрация сайта уже в курсе твоего предложения?
Ну а по сути - только что прочли, идея здравая, попытаемся сформировать план действий...
ЗЫ. Нас мало и мы не в состоянии читать все посты. Поэтому есть ящик support@autoua.net куда стоит писать свои предложения.