autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Бензин вместо дизеля и наоборот... (2/2)

Aleks_Assa | читатель *****
Re: Бензин вместо дизеля и наоборот...
[Re: B.O.S.] 21 апреля 2010 в 12:53
Расскажу свое - у меня на ФОКУСЕ (2008 года, дизель) нет крышки бака, там стоит клапан.
Толстый клапан под ТОЛСТЫЙ пистолет. Некоторые умельцы на заправках умудряются туда впихнуть тонкий. Дело в том, что пистолетов есть несколько стандартов, и старый тоже имеет место быть на АЗС. Новые, толстые стоят на УкрАВТо на Московском, а на Стеценко - тонкие. Нет, достать переходник не очень сложно, но я регулярно писал жалобы и просил СМЕНИТЕ пистолет ! Я достал их и они таки сменили наконечник. Аргументы были - у вас должне быть переходник, нам Винер сказал, вам сложно его достать ? Да не сложно, но в переходник можно уже и бензиновый пистолет поставить....

Не зря же умные люди придумали такие клапана и разные диаметры...
Aleks_Assa | читатель *****
[Re: UT4UEP] 21 апреля 2010 в 12:58
В ответ на:

Если честно... то такие грабли бьют по лбу чуть ли ни каждую неделю.
Производители обезопасили максимально.
Лючок дизеля Уже чем лючок бензиновый. Соответсвенно на нормальной АЗС стоят заправочные станции тоже с разным диаметром пистолета.

Уже ли ?? у меня дизель - тонкий пистолет не открывает клапан. А вот в бенз. бак толстый пистолет вообще не влазит по диаметру
Uncle | R.I.P ***
[Re: LordAmid] 21 апреля 2010 в 14:05
Характерно для посетителя "Тупичка".
На Шкодофоруме один зачиповал своё турбо-ведро, коней на миллион. Завели после чиповки - зажглась лампочка "масло". Решили, что чиповка неправильная, проверили, вроде правильная. Вытащили щуп - сухой.
VGB | Супер писатель! **
[Re: Uncle] 21 апреля 2010 в 15:16
Чё-то не пойму я многих тут высказанных заморочек.
Стандартная ситупция: подъезжаешь к заправке, открываешь рычажком бензобак, потом глушишь мотор ( турбо должен еще секунд 20-30 на холостых поработать) , потом подходишь к заправщику, который уже должОн ( на хороших заправках) стоять возле машины со стороны люка бензобака. Потом говоришь ему " 95-й, полный" ( как вариант " премиум-полный" и зришь внимательно, какой пистолет он вставляет. Потом идешь к оператору и дожидаешься конца заправки. После этого даешь заправщику гривну или две и уезжаешь. В чем проблема. Где есть место и возможность всунуть не тот пистолет, если ты контролируешь весь процесс на 99 %. Кроме собссно закрытия лючка?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: VGB] 21 апреля 2010 в 15:35
В ответ на:

открываешь рычажком бензобак, потом глушишь мотор ( турбо должен еще секунд 20-30 на холостых поработать)

Во многих машинах ключем зажигания бак открывается,и,если стоит турботаймер,то он сам заглушит.Даже если вытягиваешь ключ,у меня не всегда сразу глохнет,иногда,особенно после езды на высокой скорости,еще работает какое то время.
VGB | Супер писатель! **
[Re: Spero meliora] 21 апреля 2010 в 16:16
В ответ на:

В ответ на:

открываешь рычажком бензобак, потом глушишь мотор ( турбо должен еще секунд 20-30 на холостых поработать)

Во многих машинах ключем зажигания бак открывается,и,если стоит турботаймер,то он сам заглушит.Даже если вытягиваешь ключ,у меня не всегда сразу глохнет,иногда,особенно после езды на высокой скорости,еще работает какое то время.

Это уже вариации. Ибо открыть ключом зажигания бак - дополнительное время для контроля заправщика. А турботаймера у меня нет и его установка дополнительно особо не нужна.
Autoua.netФорумAutoua форум

Бензин вместо дизеля и наоборот... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7162