autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киевская Русь 24-25 апреля

saygak | важничающий писатель ***
21 апреля 2010 в 11:36
Не нашел тему про Киевскую Русь, поэтому спрошу в новой.

_http://www.parkkyivrus.com/ кто-то едет на открытие? Я чего-то не могу сообразить как там со входом и программой. Кое-где продают билеты на 24-е по 80 грн, а на 25-е не продают. Есть ли смысл ехать 25-го? Если ехать 24-го то можно ли будет взять билет на месте или их нехватит на всех?
Балованная | читатель
Re: Киевская Русь 24-25 апреля
[Re: saygak] 21 апреля 2010 в 17:03
В ответ на:

Не нашел тему про Киевскую Русь, поэтому спрошу в новой.

_http://www.parkkyivrus.com/ кто-то едет на открытие? Я чего-то не могу сообразить как там со входом и программой. Кое-где продают билеты на 24-е по 80 грн, а на 25-е не продают. Есть ли смысл ехать 25-го? Если ехать 24-го то можно ли будет взять билет на месте или их нехватит на всех?

Звонила сегодня в этот Парк...
на 24.04 билет стоит 80 грн. Думаю, нет смысла брать билеты заранее, потому как количество мест в Парке вряд ли ограничено , а заплатить деньги всегда успеем

24 апреля Парк работает с 10.00, торжественное открытие фестиваля - в 13.00, ночное фаер-шоу планируется начать в 21.00, закрытие дня в 23.00
Насчет 25-го не узнавала, потому как планов на это число не было
[Re: Балованная] 25 апреля 2010 в 18:56
160 грн + бензин пропали без толку. Более нудного этнофестиваля я в жизни не видел.
shao | Супер писатель! *
[Re: saygak] 26 апреля 2010 в 15:35
а подробней рассказать?
Slivka | приверженец *
[Re: shao] 27 апреля 2010 в 16:23
Были в прошлом году.
Скушно жесть. Самое обидное оно там всё ещё сырое, недостроенное.
Пара зданий вначале и ворота. Представления не понравились - скушные.
Много торговцев было, разные фигни из тряпок и глины за сумашедшие деньги.
Котик 10 см из лоскутка - 80 грн. Я такой дома за 10 мин сошью.
Короче теже 160 грн и бенз в топку (благо ехать 20 км, сами мы почти местные)
[Re: shao] 27 апреля 2010 в 17:34

В ответ на:

а подробней рассказать?

Сначала о хорошем. Купил замечательного глиняного кота-свистульку за 15 грн. Я коллекционирую фигурки котов. Еще неплохо колбасок на гриле сделал и съел в ближайшем леске.
Теперь о фестивале.
По программе открытие входа в 10 утра. Открытие самого фестиваля в 13. Мы выехали с таким рассчетом, чтобы прибыть к открытию, купить билеты и осмотреться. Где-то к началу второго мы уже заняли стратегическое место и замерли в ожидании. Замерли, надо сказать надого. Где-то часов до 14 вобще ничего не происходило. Потом на поле перед сценой вышли какие-то барышни и начали совершать непонятные телодвижения под аккомпонимент волынки. Я так понимаю, организаторы их выгнали на поле, чтоб хоть чем-то занять зрителей. Посмотрев минуть пять на это дело, жена сказала, что мы так тоже умеем руками дергать и предложила идти к ним. Еще через полчаса организаторы разродились речью о том, что это суперфестиваль и проходит он уже третий ли четвертый раз, долго рассказывали про самих организаторов, выступали какие-то государстыенные чины, рассказывая, что этот парк через 10 (ДЕСЯТЬ) лет превратится в Нью-Васюки и тут состоится первый межпланетный этнофестиваль. Вобщем нудота затянулась капитально. Чтоб немного размяться решили пройтись по "ремеслам" и точкам общепита. Ремесла нас разочаровали почти полностью. Очевидно, на точки выпускали только каких-то особо приближенных товарищей, поскольку ассортимент был сер, уныл и скуден. Еда тоже не блистала изысками -- холодные пирожки без начинки и полное отсутствие горячих напитков (генератор у них заработал только часам к 16 и начал давать живительный ток чайникам и микроволновкам). Когда мы вернулись к сцене, там уже начало что-то происходить. Но происходило настолько уныло и медленно, что вызывало стойкое желание пойти к ним на сцену и начать подталкивать и подпихивать, чтоб быстрее шевелились. Не выдержав потока унылости мы пошли в лес жарить колбасу, есть ее и развлекаться самостоятельно. После сытного горячего обеда зашли в парк еще раз со слабой надеждой на перемену в характере мероприятия. Перемен не произошло, так что поехали домой.

К самим студентам-реконструкторам претензий нет. Ребята молодцы. Как и на других реконструкторских действиях и этнофестивалях энтузиазм участников приятно радует, заражает и в некотором смысле очаровывает. Ребята проводили мастер-классы по художественной ковке металла, стрельбе из лука и тэдэ. Но не будешь ведь целый день стрелять и ковать? Хочется экшена, динамики, задора!

Вобще сложилось впечатление, что директор (начальник, инвестор, хозяин - не знаю как правильно) создал это все дело только для потешения собственного чувства собственной важности. Впечатления это начало формироваться после того, как в сторону сцены долго и торжественно шествовали Кий, Щек и ну вы сами знаете кто там еще с ними в ладье был Во время шествия ведущие стотысячмиллионовраз прославляли этих товарищей и чуть ли не заставляли им в ноги кланяться. После того, как эти товарищи пришли к сцене им еще раз воздали хвалу и часть из них отправилась в правительственную ложу, где и засела на троне. После этого все действие было обращено не к зрителям, а имено к персоне, восседающей на троне. Складывается ощущение, что 80 грн я заплатил за право участвовать в массовке, потешающей местного князя.

Ну и убогость парка нельзя не отметиь. В парке нет ничего. Есть глиняные валы, две качели и частокол. Все остальное -- тряпичные палатки, переносные лавочки и заборчики, разборная сцена, очевидно, появилось за день до фестиваля и через день исчезнет.

Конечно же праздник человек создает себе сам своим настроением и и отношением к происходящему. В данном случае праздник можно было создать в себе только выйдя за ворота.

Фотки может позже загружу в эти ваши интернеты, но, думаю, их и так уже в интернетах должно быть предостаточно, судя по количеству фотографов, которые не стесняясь бегали по полю, мешали смотреть на рыцарей и портили мне кадры своими красными кепками, телескопическими объективами и пр.
[Re: saygak] 28 апреля 2010 в 23:13
мои фотки тут http://picasaweb.google.ru/Michael.Saygak/DTQprI
tetris | Супер писатель! **
[Re: saygak] 1 июня 2010 в 11:45
судячи з коментім, в цьому році нічого не змінилося порівняно з прошлим:)
такими темпами то вони і через 10 років його не добудують:)
в мене одне звідти враження було, так це те що постріляв з лука
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3742