вот предположим хочу я купить два мешка какого-то китайского гуано, скажем, помёта высокогорных чаек. и есть компания, которая этот помёт успешно добывает и продаёт. называют мне цену "22 доллара за килограмм в 50-килограмовых мешках с доставкой до порта в кетае (FOB)". а теперь внимание -- вопрос: какие дальнейшие выплаты мне предстоят и каков их масштаб. два мешка сыпучего вещества, общий вес -- один центнер. внутре -- типо ингредиенты для человеческой еды. спасЫбо.
да я бы рассмотрел все варианты. цЫфры хотелось бы хоть какие... а гуано это в мешках у нас пивовары и булкопёки в принципе должны массово закупать (а то, из чего иво гонят у нас не растёт), т.е. наверное оно ужо триста раз сертифицированноЕ...
Не обязательно. Есть несколько видов сертификации. Вопрос в том как часто и сколько предполагается возить. Если эта партия первая - однозначно придется сертифицировать. Если производитель получил украинский сертификат - может завозить любой импортер. Если сертификата у производителя нет, а сертифицировал импортер - то завезти под этот сертификат может только он. Отакэ...
Не обязательно. Есть несколько видов сертификации. Вопрос в том как часто и сколько предполагается возить. Если эта партия первая - однозначно придется сертифицировать. Если производитель получил украинский сертификат - может завозить любой импортер. Если сертификата у производителя нет, а сертифицировал импортер - то завезти под этот сертификат может только он. Отакэ...
В ответ на: Такой объем это сборный груз. Там свои ньюансы.
Привезти сможешь, но документов для продажи в украине ....
Если как советуют комрады выше, то все становится сложнее...
Лече самому скататься и привезти...
о. становится теплее. а если я не собираюсь ЭТО по-белому (да даже и по-серому) продавать, а собираюсь, скажем, самолично сожрать ? ну вот, например, пеку я булки для семейных нужд и никуда их не продаю...
иными словами: мне нужно, чтобы эти два мешка появились у меня в киеве, дальше они просто исчезнут, документы не нужны, -- это упрощает вопрос?
попросите поставщика поставить на условиях CIF Odessa Ukraine. А в Одессе в порту заберете. Нечего там такого страшного с сертификатами нет. Получать его на до в Державний инспекции з карантину рослын. стоит он 200 грн. на партию. Можно иначе сделать. Обратится в карго компанию в китае и они вам доставят дозагрузом. А за отдельную плату и сертификаты вам поделают. Смотря какой порт отгрузки, в Гуанджоу есть КаргоЮкрейн они нормально работаю без кидалова. Два мешка это ведь для образца? можно быстро провернуть диэйчелом + они сами делают сертификаты. Оплатить можно за счет получателя кроме сертификатов для отправки это около 30 долларов. Их должны заплатить в Китае. 2 кг. диэйчелом будет стоить около 1500 - 1700 грн. доставят за три - четыре дня. + до пяти дней на изготовление сертификата.